Официальная наука старается не афишировать уникальные находки, собранные Резепкиным на территории России, так как они опровергают миф о "дикости и варварстве" наших далеких предков и о великих достижениях цивилизованных народов. Ведь эти артефакты явно не стыкуются со всеми этими псевдонаучными историческими мифами.
Вот некоторые из этих находок:
1) самый древний меч в мире (протомеч) — бронзовый, общей длиной 63 см с длиной рукояти 11 (Северный Кавказ, близ станицы Новосвободной); он датируется второй третью IV тысячелетия до н. э.; следующий по древности меч был найден итальянским археологом А. Пальмиери в Турции (последняя четверть IV тысячелетия до н. э.). В мегалитическом захоронении бронзовый протомеч из Кладов был символически согнут. Экспонируется в Государственном Эрмитаже.

2) самая древняя архитектурная колонна, на всем европейском пространстве, которая является творением «строителей дольменов» и была создана в сер. 3-го тысячелетии до нашей эры. Высота 2,98 м, диаметр 40 см. Экспонируется в Национальном гос. музее Р. Адыгеи (г. Майкоп). Колонна 8 лет хранилась на пасеке по просьбе А. Д. Резепкина, так как её перевозку саботировал Майкопский музей (такая же история с резной плитой, а скульптура быка была прикопана и затерялась).

3) самый древний (вторая треть 4-го тыс. до н. э.) деревянный музыкальный струнный инструмент в мире (с резонатором); следующий по древности музыкальный инструмент был найден британским археологом Ч. Л. Вулли в царских гробницах Ура (Ирак). Реконструированная модель хранится сегодня в Музее музыкальных инструментов в Санкт-Петербурге, а сохранившиеся фрагменты в фондах отдела археологии Государственного Эрмитажа.

4) самая древняя в мире (вторая треть 4-го тысячелетия) настенная полихромная живопись (а не орнамент) в гробницах — этот пока единственный образец полихромной росписи общей площадью 5 кв. метров экспонируется в Национальном музее Республики Адыгея (г. Майкоп). Ближайшая аналогия — это выгравированные и затертые краской изображения лука и колчана на стенах гробницы из Лейне-Гелич близ г. Халле в Германии (однако здесь — монохром; находка сер. 18 века).

5) самый большой дольмен на Кавказе (сер. 3-го тыс. до н. э.), (под ст. Новосвободная, Адыгея), а также самые поздние дольмены (конец 2-го тысячелетия; шушукские дольмены — дольменный комплекс «Тумасово» под ст. Веселая, Адыгея): ранее считалось, что в это время дольмены уже не строились.
Находки показывают, что скорее всего, на территории нашей страны в далекой древности существовала высокоразвитая цивилизация (вероятно ведическая цивилизация "золотого века"), которая раньше других древних народов не только создала некоторые наиболее древние предметы быта и культуры, но и обладала удивительными технологиями, позволяющими строить мегалитические сооружения.
По материалам https://alterversions.livejournal.com/109221.html