Зачем дана человеку жизнь. Если ли цель у Жизни-Природы
Ответить
Сухарев
Участник
Баланс:962
 
Сообщения: 83
Регистрация: 11.11.2019

Астральные путешествия и пережитый внетелесный опыт

Сухарев » 24.09.2020 21:13

+
6
-
Петерис Клява, детский врач-реаниматолог, философ и ученый, рассказывает о внетелесном опыте.

«Я шел на встречу с вами и думал о том, что же вам рассказать про внетелесный опыт, про эти странные состояния, которые знакомы многим и которые тем не менее трудно понять и принять. Мне хотелось бы до вас донести: все не так, как вы думаете, мир сложнее, чем вам кажется».

Изображение


«Тело – не шуба». Случай из практики

Позвонила мне молодая дама, моя хорошая знакомая, замужняя, двое детей: сыну – два с половиной года, дочке – годик, хозяйка большого дома в Юрмале. И в панике рассказала, как утром проснулась, пошла на кухню воды попить, протянула руку за кружкой, а взять ее никак не может. Рука через кружку проходит. Она решила, что «отлежала» руку и не чувствует ее, а все остальное ей кажется. Попыталась взять кружку левой рукой – тоже не получается. Берет чайник – рука в него ныряет, словно он из воздуха состоит, и все. Она в ужасе обратно в спальню побежала с намерением нырнуть в постель, уснуть и забыться. И увидела саму себя: как она спит и муж ее обнимает во сне. Она поняла, что ее нет в собственном теле. «Представляешь, я, когда вставала, выскочила из него, как из шубы! Я знала, как надеть шубу, но не понимала, как войти в тело. Тело же не шуба!» Я засмеялся и сказал: «Не волнуйся! Ты пережила великолепный внетелесный опыт, таких, как ты, миллионы. А раз ты мне сейчас звонишь, значит, вернулась в тело. Как тебе это удалось?» Она ответила: «Я от страха прыгнула в него. Мы совместились, меня так сильно тряхнуло, что муж проснулся. Я была в ужасе, вся дрожала, но чувствовала себя очень усталой и опять заснула. А теперь встала и вот тебе звоню. Выходит, я не сошла с ума?»

Конечно, она не сошла с ума. Просто на время от сильной усталости – маленькие дети, хозяйство – ее душа отделилась от тела. А потом с ним вновь соединилась.


Что такое «астральное путешествие»

Человек – не только организм, составленный из миллиардов клеток. У нас есть ум, сознание – нечто, которое все помнит и заключает в себе наше «я», его часто называют душой. В некоторых ситуациях оно теряет связь с нашим телом и покидает его. Выйти из тела можно при сильной усталости, от страха («душа ушла в пятки»), во время тяжелой болезни, в момент клинической смерти, при медитации, после приема наркотиков и некоторых препаратов типа «айяваски», при оргазме, иногда – в экстазе творчества. И в момент смерти.

Астральное тело, окутывающее душу, копирует физическое, состоит из тонких ментальных полей и способно проходить сквозь стены, мгновенно перемещаться в пространстве и путешествовать между планетами и мирами. Но действовать в нашем материальном мире оно не может. Поэтому моя знакомая никак не могла взять чашку или чайник.

Люди своим внетелесным опытом обычно не делятся: те, кто его пережил, опасаются недоверия и насмешек.

«Мальчик двенадцати лет попал в отделение в коме, мы его заинтубировали, подключили к аппарату искусственного дыхания. Электроэнцефалограмма показывала высокую степень поражения головного мозга. На второй день его пребывания в больнице на своем дежурстве я записывал данные в истории болезней, услышал странный шум, поднял голову, оказывается, мальчик очнулся и выдернул трубку из горла. Он сидел на кровати и спрашивал: «Где я ?» Я испугался, почему-то решил, что для него это очень вредно, ввел ему снотворное и вновь заинтубировал. Через несколько часов он опять пришел в себя. И все его показатели резко улучшились. Я стал расспрашивать, что с ним было, и он рассказал, как путешествовал по разным планетам, а заодно навещал врачебную и сестринские помещения в нашей больнице. Я бы ему не поверил, но он называл имена сестер, которых не мог видеть, и рассказывал то, что происходило на других этажах, пока он был в коме.
Он пережил ярчайший внетелесный опыт. И это не единственная история, которую я наблюдал».



Последствия пережитого внетелесного опыта

Много лет назад я увлекался астральными путешествиями вместе с группой моих белорусских друзей и изучал этот процесс. Я видел, что люди, которые пережили внетелесный опыт, обретают внутреннюю свободу, легкость и независимость, избавляются от фобий. Они видят целостность, взаимозависимость и хрупкость всего, что есть в мире, не переживают из-за пустяков и отвечают за свои поступки.

После «внетелесной встряски» тебя радуют цветок, бабочка, чашка чая. Ты больше не требуешь от ближних: «Дай, мне это надо!» и не заявляешь: «Вы должны мне…» или «За что мне это?!.» Ты берешь, создаешь, заботишься и понимаешь, что мир совершенен в своем ужасающем нас несовершенстве, со всей жестокостью и страданиями. А самое главное – ты осознаешь: «Смерть – это крутой поворот дороги, а не конец пути». И больше ее не боишься.

«Можете мне не верить. Но когда вы умрете, вам эти знания пригодятся, чему я буду очень рад. Чем разумнее мы подходим к феномену смерти, тем качественнее наша жизнь».


Что общего между астральным путешествием и смертью

В обоих случаях душа, суть нашей личности, покидает свою физическую оболочку. При астральных путешествиях – ненадолго. Во время смерти – навсегда. Но ощущения при выходе – те же самые, о чем говорят люди, пережившие клиническую смерть и возвращенные врачами к жизни.

В древних тибетских трудах описываются четыре стадии умирания: на первой останавливается дыхание, душа покидает тело и находится возле него, на второй замирают химические процессы, связь души с телом истончается, на третьей прерывается энергетический канал, идущий от области родничка на темени, через сердце, до копчика, удерживающий душу в теле. Душа утрачивает с телом всякую связь. И освобождается от него. Последняя стадия наступает на четвертый день. Но еще 40-49 дней душа способна находиться рядом с телом или в тех местах, которые были ей дороги. Существуют сотни фотографий, на которых зафиксированы посмертные феномены – лица, фигуры умерших людей, вспышки света возле гроба или в их прежнем доме.

В университетах Принстона и Стэнфорда, в Аризонском университете ученые проводили исследования тех, кто пережил клиническую смерть. И 20 % из них помнили свой выход из тела – они видели себя сверху или со стороны, наблюдали за действиями врачей, легко проходили через стены, навещали родных на других улицах и в других городах.

Те, у кого была остановка сердца, чья связь с телом оказывалась минимальной, уходили дальше, и некоторые достигали порога Белого света, где располагается Источник вселенской любви. Или, как еще часто говорят, «Нелокальный разум».


Белое сияние «Нелокального разума»

Нельзя выразить словами то абсолютное счастье, ту благодать, которая исходит от этого белого сияния. Там – полное принятие, сострадание, и та степень понимания, после которой отпадает нужда в прощении. Возле него душа погружается в состояние абсолютного блаженства. Как я уже сказал, свет видят и ощущают те, кто пережил остановку сердца и кратковременное и резкое ослабление той связи, которая удерживает душу возле тела.

Мы все – частицы этого сияния. Оно было до всего, когда еще не существовала Вселенная. Нам знакомы это счастье, эта всепоглощающая любовь и благодать. Мы же все оттуда вышли, это наш дом! Поэтому нас на Земле так влечет любовь, и мы стараемся любить других, пытаемся создать нечто подобное в отношениях с близкими, стремимся притянуть эту любовь, вечно плачем и тоскуем из-за ее недостижимости, но не можем не искать и не ждать.

С порога смерти вам разрешено нырнуть прямо туда, в свет – если ваша душа достаточно утонченная и чистая, полная любви. Можно вернуться в тело – если реаниматологи постарались, сердце заработало, связь центрального канала с космосом восстановилась.

Можно с Белым светом не сливаться, а совершенствоваться дальше, путешествовать по другим мирам и переживать все новые воплощения.


Странствия души. Пир ума и творчества

Человек – а я могу его так называть, потому что он хотя и вырван из тела, но все помнит и является все той же личностью – в зависимости от того, насколько он был утонченный и разумный, осознанный, как много в нем было чистоты и любви, а также материальных и сексуально-эротических устремлений, переносится в определенное пространство высшего или низшего уровня. И там он ожидает следующего воплощения.

Он чаще всего пребывает в образе себя 25-летнего и за период ожидания проявляет все творческие способности, заложенные в нем Богом. В том мире его ум создает свою многомерную реальность, он не испытывает физических страданий, так как у него нет тела, но способен ощущать эмоциональную боль и переживать зависть, досаду, гнев.

Люди в астральных мирах могут заниматься тем же, чем и на земле. Но время для них идет иначе. На Земле – 11 лет, там – несколько месяцев.


В чем опасность путешествий по астральным мирам

Очень давно, когда меня еще увлекали такие вещи, мы с группой единомышленников практиковали астральные путешествия. И одна высокодуховная, очень тонкая и нежная женщина во время астрального полета осознанно разорвала связь с телом и подошла к границе света. Ей захотелось пересечь границу и уйти туда, в любовь. Потом она оправдывалась: «Но там же был Бог!».

Я был ее сопровождающим и охраняющим, следил за ее телом во время практик. Сам по мирам полетал. И хорошо понимал ее ощущения, хотя сам никогда к порогу не подходил. Но поймите и меня: она лежит, не дышит, губы синие, пульс едва определяется. Она умирает. Что я сказал бы ее родителям? Хорошо что я реаниматолог. Я вернул ее в тело с огромными усилиями, физическими и духовными. И как руководитель группы отобрал у нее «лицензию на полеты» – запретил ей подобные эксперименты. Она все осознала и отказалась от них.

В астральных мирах можно банально заблудиться и не найти дорогу обратно в тело. На этот случай всегда рядом должен быть тот, кто присматривает за телом и, когда путешествие затягивается, особыми приемами возвращает душу на место.

И еще одна опасность астрала: пока человек блуждает в иных сферах, его телом может завладеть кто-то другой. Или нечто иное. Человек становится, как говорили раньше, одержимым. Появляется двойственность личности, все происходящее расценивается окружающими как психическая болезнь. Вы не понимаете, о чем речь? А все и не нужно понимать, пусть что-то остается тайной.

«Не знать - это нормально. Плохо упорствовать в своем незнании. Эйнштейн как-то заметил: «В том, что Вселенная беспредельна, можно усомниться, но то, что человеческая глупость не имеет границ – очевидно».

Кто, кроме людей, живет в астральные мирах

Да кто угодно! Там же нет границ между пространствами. Недавно самый большой телескоп в мире сфотографировал галактику, состоящую из триллиона звезд. Из триллиона! А мы тут: «Латвия, Рига, центр Европы, бентли, банки…» В нашей галактике девять миллиардов звезд, и среди них 10 % звездных систем, где могут существовать земного типа планеты и белковые цивилизации. А мы тут: «Как он мог со мной так поступить! Я достоин лучшего, я первым догадался!»

Очень полезно думать на эту тему. Сразу понимаешь свое место в этой Вселенной (а есть еще и другие) и масштаб своих проблем. Самое забавное, что ты при этом чувствуешь: «Я же все равно важнее, чем триллионы звезд и цивилизаций!» И улыбаешься. Свою жизнь важно воспринимать с тонким юмором. Юмор удерживает нас на пути здравого смысла и вместе с состраданием образует высокую духовность. Но я отвлекся.


Теперь вы понимаете, что в астральном мире полно всяких форм жизни, совершенно немыслимых с человеческой точки зрения.

Для людей многонаселенность астральных миров – большая сложность. Человек очень нетерпим ко всему, что на него не похоже: у кого-то глаза раскосые – кошмар, у кого-то кожа темная и уши оттопыренные, а тот вообще псих с бородой. У нас цивилизация первого уровня, мы не контролируем ни климат, ни рождаемость, ненавидим то, что на нас не похоже. Нас нельзя сразу и часто выпускать в большой космос и в астральные миры, нам там плохо станет. Нам еще развиваться и развиваться до «космической цивилизации» и до осознания: чем больше у нас внутренней толерантности и терпимости – тем мы свободнее.

https://zen.yandex.ru/media/lilit_777/a ... 2d1616227e
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:6289
 
Сообщения: 418
Регистрация: 20.06.2018

Re: Астральные путешествия и пережитый внетелесный опыт

Director » 25.09.2020 10:24

+
3
-
Очень хорошо сформулировал Петерис Клява, детский врач-реаниматолог, философ и ученый.
«Можете мне не верить. Но когда вы умрете, вам эти знания пригодятся, чему я буду очень рад. Чем разумнее мы подходим к феномену смерти, тем качественнее наша жизнь».

Действительно каждый человек рано или поздно покинет этот мир. И каждый человек время от времени (особенно ближе к старости) задумывается что с ним будет дальше.

Поэтому надо всячески приветствовать и поддерживать людей, желающих помочь другим людям разобраться о сути загробной жизни. А главное - разобраться в сути земной жизни.

Присмотримся к описанию сути жизни и смерти, к знаниям Петереса Клявы.
Сухарев писал(а):
24.09.2020 21:13
...Человек – не только организм, составленный из миллиардов клеток. У нас есть ум, сознание – нечто, которое все помнит и заключает в себе наше «я», его часто называют душой.
В некоторых ситуациях оно теряет связь с нашим телом и покидает его. Выйти из тела можно при сильной усталости, от страха («душа ушла в пятки»), во время тяжелой болезни, в момент клинической смерти, при медитации, после приема наркотиков и некоторых препаратов типа «айяваски», при оргазме, иногда – в экстазе творчества. И в момент смерти.
....
Люди своим внетелесным опытом обычно не делятся: те, кто его пережил, опасаются недоверия и насмешек.
...В обоих случаях душа, суть нашей личности, покидает свою физическую оболочку. При астральных путешествиях – ненадолго. Во время смерти – навсегда.
С вышесказанным вполне можно согласиться, поскольку накоплено достаточно подтверждающих сведений.
А точное объективное знание может появиться только после создания технических устройств.

Посмотрим далее
...Те, у кого была остановка сердца, чья связь с телом оказывалась минимальной, уходили дальше, и некоторые достигали порога Белого света, где располагается Источник вселенской любви. Или, как еще часто говорят, «Нелокальный разум».... Там – полное принятие, сострадание, и та степень понимания, после которой отпадает нужда в прощении. Возле него душа погружается в состояние абсолютного блаженства.
...
Можно с Белым светом не сливаться, а совершенствоваться дальше, путешествовать по другим мирам и переживать все новые воплощения.

Человек – а я могу его так называть, потому что он хотя и вырван из тела, но все помнит и является все той же личностью – в зависимости от того, насколько он был утонченный и разумный, осознанный, как много в нем было чистоты и любви, а также материальных и сексуально-эротических устремлений, переносится в определенное пространство высшего или низшего уровня. И там он ожидает следующего воплощения.
...
Люди в астральных мирах могут заниматься тем же, чем и на земле. Но время для них идет иначе. На Земле – 11 лет, там – несколько месяцев.
С вышесказанным нельзя ни согласиться, ни опровергнуть. Это гипотетическая картина, одна из многих.
(кстати отметим, что Петерис Клява полагает, что Душа тождествена Личности)

Посмотрим далее.
Много лет назад я увлекался астральными путешествиями .... После «внетелесной встряски» тебя радуют цветок, бабочка, чашка чая. ... Ты берешь, создаешь, заботишься и понимаешь, что мир совершенен в своем ужасающем нас несовершенстве, со всей жестокостью и страданиями. А самое главное – ты осознаешь: «Смерть – это крутой поворот дороги, а не конец пути». И больше ее не боишься.
....
одна высокодуховная, очень тонкая и нежная женщина во время астрального полета осознанно разорвала связь с телом и подошла к границе света. Ей захотелось пересечь границу и уйти туда, в любовь. ....она лежит, не дышит, губы синие, пульс едва определяется. Она умирает. ...Потом она оправдывалась: «Но там же был Бог!».
....
В астральных мирах можно банально заблудиться и не найти дорогу обратно в тело. .... опасность астрала: пока человек блуждает в иных сферах, его телом может завладеть кто-то другой. Или нечто иное. Человек становится, как говорили раньше, одержимым. Появляется двойственность личности, все происходящее расценивается окружающими как психическая болезнь.
...
Кто, кроме людей, живет в астральные мирах. Да кто угодно! ... в астральном мире полно всяких форм жизни, совершенно немыслимых с человеческой точки зрения.
А вот это золотые слова!
Действительно, опыты с путешествиями в астральные миры (в Тонкий мир) чреваты самыми тяжелыми последствиями.

(кстати отметим, что Петерис Клява полагает, что в Тонком мире обитают не только Души (Личности) людей, но и какие-то иные сущности. Возможно, что это те "обрывки Личностей", про которых писал коллега MoonBear.)

Я бы предложил аналогию для понимания опасности погружения в Тонкий мир: - подобной опасности подвергались первые исследователи радиоактивности.
Они хватали голыми руками куски непонятного вещества, радовались какие чудесно теплые на ощупь эти куски, пытались разобраться в чем тут дело.
И разобрались таки - вплоть до создания атомной бомбы и многолетнего отравления огромных участков земли в результате ядерных испытаний и катастроф. Впрочем полезные результаты тоже есть и их много.

А первые исследователи радовались новому-интересному, но при этом по незнанию своему заболевали и даже умирали от лучевой болезни.

Поэтому все опыты в сфере внетелесных путешествий и прочего непознанного должны проводиться очень и очень осторожно.

Тем более, что наше общество далеко от нравственного совершенства. Мы с уже освоенными ядерными технологиями вполне способны доиграться до ручки. Чего уж тут говорить про "астральные технологии".

Эдак может выйти даже не "обезьяна с гранатой", а "обезьяна с атомной бомбой". И по незнанию своему разнести окружающее к чертовой матери.
У нас цивилизация первого уровня, мы не контролируем ни климат, ни рождаемость, ненавидим то, что на нас не похоже. Нас нельзя сразу и часто выпускать в большой космос и в астральные миры, нам там плохо станет.
Нам еще развиваться и развиваться до «космической цивилизации» и до осознания....

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!