Наука vs. Мракобесия. Если ли правильное мировоззрение
Ответить
admin
Site Admin
Баланс:7830
 
Сообщения: 103
Регистрация: 19.06.2018

BBC: "Как Ковид может помочь спасти планету"

admin » 31.01.2021 15:24

+
8
-
26 января 2021 главное государственное СМИ Великобритании опубликовало статью и анонсировало ее бегущей строкой во время трансляции по телевидению важной пресс-конференции на тему пандемии с участием Премьер-министра и двух главных руководителей здравоохранения.

Эта статья исключительно показательная. В ней прямо, практически не маскируясь, сказано, что ковид должен спасти планету. Вот прямо такой заголовок у этой статьи: ’How Covid could help save the planet’ (’Как Ковид может помочь спасти планету’).

Неужели планету надо спасать? А что угрожает планете? Или кто? И почему вдруг глобальная ужасная пандемия ковида не погубит, а наоборот спасет планету? И кто сделал такое сногсшибательное утверждение? Какой-то фрик?

Нет, это заявил и обосновал глава глобальной корпорации - одной из самых богатейших.

Дадим эту небольшую статью. Статья адресована не всем подряд, а особым людям, и поэтому она написана на специальном языке - финансовом речекряке (это такой профессиональный жаргон, аналог "фени" в криминальной среде).

Посему мы отметим жирным шрифтом ключевые места в статье, и добавим курсивом наши комментарии. В комментариях мы дадим перевод некоторых терминов с речекряка на русский язык и зададим возникающие вопросы.

= = = = = = = = = = =

Blackrock chief: ‘How Covid could help save the planet’

автор: редактор бизнес-отдела БиБиСи


Пандемия нанесла ужасный урон человеческим жизням и средствам к существованию. Трудно представить, как что-то, что можно назвать позитивным, могло выйти из такого разрушительного кризиса.

Но управляющий крупнейшей в мире холдинговой и сберегательной компании предполагает, что он может быть. Blackrock управляет 8,7 триллионами долларов вкладчиков. Это, наверное, самая влиятельная финансовая фирма в мире.

"Холдинговая и сберегательная" - это компания, которая сама ничего не производит, а только лишь управляет активами огромного числа самых разных компаний. Актив - это определенная доля собственности компании (акции) и соответствующая доля денег и собственности этой компании. Официальный термин: Asset Under Management (AUM) - Активы под Управлением.

Официальный термин "холдинговая и сберегательная компания" переводится на русский как "общак". Общак контролируют боссы мафии, а члены мафии («вкладчики») держат в общаке свои бабки ("активы"). У каждой мафии обязательно есть свой общак и, зачастую, не один. Свои общаки поменьше есть у многих подразделения мафии.

В мире сейчас есть шесть-семь самых крупных официальных общаков, которые перекрестно владеют практически всеми крупными компаниями мира, включая банки ФРС, - это Blackrock, The Vanguard Group, UBS Group, StateStreet Global Advisors, Fidelity, JPMorgan Chase, Capital Group. Когда мы слышим, что вырос госдолг какой-нибудь страны - это означает, что эта страна, в конечном итоге, взяла деньги в долг у одного из этих общаков.



Ларри Финк, исполнительный директор Blackrock, в своем ежегодном письме к руководству всех компаний, в которые вкладывается эта колоссальная сумма, говорит, что пандемия в конечном итоге может помочь в борьбе с еще более серьезным кризисом.

Официальный спикер мафии официально обращается к членам мафии, которые управляют нижестоящими общаками. Спикер разъясняет им изменения в политике мафии (дает им новые "понятия") и формулирует им предстоящие цели и задачи. Спикер прямо сообщает, что есть очень серьезная проблема, и что пандемия «в конечном итоге» решит эту проблему.
Так что же эта за проблема такая?


«Я считаю, что пандемия вызвала такой экзистенциальный кризис - такое яркое напоминание о нашей хрупкости, - что она заставила нас более решительно противостоять глобальной угрозе изменения климата и задуматься о том, как, подобно пандемии, она изменит нашу жизнь . "

Оказывается, что самая серьезная проблема в мире – это «изменение климата». И оказывается, что именно пандемия должна решить эту проблему «изменения климата».

А каким образом пандемия решит проблему климата? Да и вообще, - кому и как конкретно угрожает «изменившийся климат»?



Устойчивые инвестиции

Он утверждает, что это не просто разговоры: это можно измерить, и что это ускорило перераспределение глобального капитала в пользу экологически устойчивого бизнеса.

Когда разразилась пандемия, инвесторы разбежались по горам. Они бросили свои пакеты акций и превратили их в наличные. Индекс Доу-Джонса крупнейших компаний США потерял 10 000 пунктов, то есть почти треть, за считанные дни.

Фондовый рынок восстановился, поскольку инвесторы с надеждой смотрят на постпандемический мир - их настроения усиливаются огромным количеством чрезвычайных финансовых препаратов, таких как печатание денег и крупные государственные займы и расходы.

Но когда инвесторы вышли из-под контроля, они пошли другим путем - инвестировали в компании, отличные от тех, которыми они владели раньше. Ларри Финк отмечает, что инвесторы по всему миру вложили 288 млрд долларов в устойчивые активы, что на 96% больше, чем в течение всего 2019 года.

Изменение климата вызовет «массовый» инвестиционный сдвиг

Управление деньгами людей - это не песня поет у костра. Вам нужно добиться результатов, иначе пенсионные фонды возьмут свои деньги в другое место.

И здесь Ларри Финк настаивает, что не нужно жертвовать хорошей прибылью ради чистой планеты и чистой совести. В течение 2020 года стоимость компаний с лучшими экологическими, социальными и управленческими характеристиками росла быстрее, чем у других.

Многое из этого можно списать как "greenwash" ("зеленую отмывку") - символические попытки бизнеса удержать деньги.

Изменение отношения

Также верно, что Blackrock инвестирует сотни миллиардов в «индексные трекеры», что означает, что они будут владеть холдингом в компании, пока она находится в большом глобальном индексе, таком как FTSE 100, который забит блоками нефте-, газо- и горно-добывающих компаний, от которых отказался бы независимый устойчивый инвестор.

Некоторое преимущество устойчивых инвестиций может быть связано с тем, что это новый внешний вид, который вы должны скопировать, чтобы выглядеть актуальным.

Однако все предприятия разоряются, если они не идут туда, куда им говорят их клиенты. На прошлой неделе Англиканская церковь сбросила на бирже FTSE пакет акции компании "Бритиш Петролеум", несмотря на обещания новых руководителей сделать энергетическую компанию углеродно-нейтральной к 2050 году.

Крупные британские управляющие деньгами, такие как Legal & General и Aviva, имеют свои собственные списки компаний, в которые они не будут инвестировать, и сообщают, что их отношение к инвестированию со стороны их клиентов быстро меняется.

Даем перевод с речекряка на русский язык. Официальный спикер мафии сообщил, что:

- с начала пандемии мафия уже напечатала огромное количество денег и напечатает еще.

(Отметим, что для обычных людей деньги – это эквивалент жизненных благ, для элиты среднего уровня – это инструмент удержания своего хлебного места, а для боссов мафии деньги – это типа фишек для игры в азартные игры с боссами других мафий, где проигравших пристреливают).

- теперь «по-понятиям» деньги надо вкладывать не куда кому захочется, а только в «экологически устойчивый бизнес», причем правильные члены мафии ("устойчивые инвесторы") при этом не обедняют - "не будут жертвовать хорошей прибылью ради чистой планеты и чистой совести".

- а те, кто будут вкладывать по-старому, а не по новым «понятиям», либо начнут ловчить, то такие отщепенцы денег лишатся (им не дадут субсидий, акции их компаний обесценят, или деньги сгорят в инфляции, т.д.)


Для правительств всего мира оказалось непреодолимым обещание, что они будут "build back better" («строить назад лучше») - также может оказаться трудным противостоять стремлению вернуться к тому, что у нас было раньше - и если, например, дешевая нефть помогает нам в этом, то пусть будет так.

Но когда человек с кошельком на 9 триллионов долларов напрямую обращается к руководителям компании, они, как правило, их слушают. А Ларри Финк говорит, что пандемия открыла уже приоткрытое окно - шанс для капитализма пересмотреть свое направление.

"build back better" («строить назад лучше») – это лозунг, кодовое словосочетание на речекряке, которым мафия обозначает для своих определенный смысл. "Устойчивое развитие", "Окно возможности" - это такие же кодовые слова для своих.

Таким образом, официальный спикер самой мощной мафии мира сделал специальное сообщение тем членам мафии, для кого туго доходят тонкие намеки и посему приходится говорить практически прямым текстом:

- что правительства плохо выполняли обещания сберечь планету от экологической угрозы и посему теперь правила игры («понятия») пришлось изменить;

- под прикрытием пандемии будут внедряться в жизнь эти новые понятия – «пересмотреть направления капитализма».

А затем спикер передал прямое указание, что надо гнобить энергопроизводящие компании – «есть списки компаний в которые … не … инвестировать».

Занавес.



Что же произойдет после разрушения множества энергопроизводящих компаний? Безусловно будет меньше сжигаться кислорода и образовываться углекислого газа – и значит планете станет легче восстановить природный баланс.

Но что станет с массой простых людей? Что нам предуготовили в этом дивном мире нового капитализма?

Передвигаться на велосипедах вместо автомобилей и самолетов? Пахать землю на лошадках вместо тракторов и комбайнов? Коротать ночи при свете лучины вместо юзанья девайсов, питаемых угольными и атомными электростанциями?

Как переводится "Build back better"? "Лучше перестроиться назад"? Вернуться в первобытный уклад жизни, чтобы предотвратить "изменения климата"? Чтобы боссы мафии и их потомки жили на экологически чистой планете?

Так что же делать нам, простым людям?

https://www.bbc.com/news/business-55811332
Поделиться:

Владимир136
Участник
Баланс:789
 
Сообщения: 13
Регистрация: 24.10.2020

Re: BBC: "Как Ковид может помочь спасти планету"

Владимир136 » 31.01.2021 22:37

+
0
-
Ответ в самом вопросе : чтобы боссы мафии жили на экологически чистой планете. :)

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!