Пандемия, вирусы и влияние COVID-19 на общество
Ответить
Аватара пользователя
Сухарев
Участник
Баланс:4539
 
Сообщения: 314
Регистрация: 11.11.2019

«Болезнь Х существует только в компьютерах»

Сухарев » 21.01.2024 23:35

+
4
-
О новой пандемии Х пока не известно почти ничего: что это за болезнь, каковы симптомы, течение, воздействие на организм, осложения итд итп. Единственное, что известно - планируемая смертность населения планеты.

Изображение

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что «болезнь Х» — модельные заболевания, которые наделяют самыми ужасными свойствами, чтобы выработать меры борьбы с ними. По его словам, обсуждение «болезни Х» на всемирном экономическом форуме в Давосе говорит о том, что человечество осознало опасность пандемии коронавируса.

«Это гипотетическая вещь, модельные заболевания, которые существуют в высокоскоростных и мощных компьютерах. Это заболевание наделяют некими самыми ужасными свойствами, высокой заразительностью и летальностью, то есть смертельными свойствами, чтобы выработать меры и смоделировать, что делать и как этому противодействовать. Это модельное заболевание, которого бояться не стоит.

То, что это рассматривают на высоком уровне в Давосе, говорит о том, что человечество осознало опасность таких пандемий, как прошедшие коронавируса, и готовятся к этому. Поскольку в природе это невозможно создать, создают компьютерные модели. Это один из способов выработки защитных мер, поэтому все хорошо, бояться ничего не надо».

«Болезнь Х» стала одной из тем на Всемирном экономическом форуме, который прошел в швейцарском Давосе с 15 по 19 января 2024 года. В анонсе мероприятия было указано, что в связи с прогнозами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что неизвестная «болезнь X» может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия COVID-19, необходимо обсудить усилия для подготовки систем здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам. Обсуждение состоялось 17 января. Участниками этой встречи стали глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, глава минздрава Бразилии и другие специалисты в области здравоохранения.

В Роспотребнадзоре тем временем заявили, что обсуждения «болезни X» могут иметь не научные, а экономические мотивы.

«После завершения пандемии COVID-19 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продвигает идею о необходимости увеличения финансирования организации, а также реформы глобальной архитектуры здравоохранения. В качестве обоснования ВОЗ приводит будущие угрозы и неготовность мира к ним.»

«Включение «болезни X» в повестку дня Давоса и финансово заинтересованный состав участников, включающий крупную фармацевтические компании, показывает, что диалог сессии будет вращаться вокруг увеличения инвестиций».

Там добавили, что особенно это выгодно фармацевтическим кампаниям.

До этого вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обвинила Министерство обороны Соединенных Штатов в создании опасного военного биопроекта. Таким образом парламентарий отреагировала на информацию о «болезни X».

Замглавы Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов усомнился в том, что новая «болезнь X», найденная в Африке, обязательно является заразной.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/ ... 9851.shtml
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!