Наука vs. Мракобесия. Если ли правильное мировоззрение
Ответить
Профессор
Участник
Баланс:5951
 
Сообщения: 345
Регистрация: 26.10.2019

Человек станет «артефактом» и «объектом»

Профессор » 06.11.2022 23:28

+
6
-
Вакцинация должна создать «правильный» генетический код человека

Изображение

19 июля в Интернете появился видеоролик с коротким, но запоминающимся выступлением Жака Аттали – известного финансиста, политика и писателя. Жака Аттали считают одной из наиболее влиятельных фигур нашего времени. О нём говорят как о человеке, обслуживающем интересы клана Ротшильдов. Как о человеке, который был бессменным советником президентов Франции, начиная с Ф. Миттерана. Как о человеке, который внёс немалый вклад в то, чтобы Эммануэль Макрон в 2017 году стал президентом Франции (от чего французы сейчас стонут).

Аттали – автор нескольких десятков книг, которые сам он называет «проектированием будущего». В прошлом году Клаус Шваб, президент Всемирного экономического форума (ВЭФ), огласил план «Великой перезагрузки», и многие положения этого плана совпадают с идеями Аттали. Ничего удивительного: Клаус Шваб и Жак Аттали – птенцы гнезда Ротшильдов.

Июльское видеовыступление Жака Аттали было шоковым. (YouTube заблокировал клип, видео можно посмотреть по ссылке.

Ключевое слово этого выступления Аттали – «код». Он говорит о разных кодах – компьютерном, телефонном, генетическом, этическом, социально-экономическом, пищевом. Код в широком смысле – это некий набор правил. Аттали лаконично определяет: коды – это законы, управляющие миром. И начинает философствовать с очевидного: в мире много несовершенного, даже ужасного. Эти несовершенства являются результатом того, что соответствующие коды имеют серьёзные недостатки. И провозглашает тезис: мы можем сделать мир совершенным через исправление кодов всех систем.

Используя метод риторических вопросов, Аттали спрашивает: надо ли менять генетический код человека? И хотя от внятного ответа он уходит, идею генетической переделки человека он вполне определённо поддерживает. Человек эволюционирует, говорит Аттали, но эта эволюция происходит не в том направлении; эволюцию человека надо взять под контроль, а инструментом контролируемой эволюции должны стать коды.

Аттали заявляет, что на протяжении истории человек все более превращается в «артефакт», в «объект». В духе Клауса Шваба («Четвёртая промышленная революция») Аттали приветствует синтез человека и компьютера, появление киборга, т. е. биоробота. Он не исключает, что итогом «объективной тенденции» может стать 100-процентный протез. Мир сможет обходиться без человека. Коды должны убить человека! Пусть вместо человека будет «артефакт» и «объект», но «правильный». И «правильность» «объекта» обеспечат «правильные коды».

Рассуждения Аттали напоминают роман-антиутопию Олдоса Хаксли «Дивный новый мир». Обитатели того мира были продуктами конвейерного производства. Производство начиналось с внеутробного оплодотворения яйцеклетки, помещённой в специальную бутыль. Бутыли были разными, и конечный продукт, сходивший с конвейера, имел разные характеристики. Различия программировались на этапе зарождения эмбрионов в бутылях. Хозяева «дивного нового мира» использовали несколько генетических кодов, с помощью которых можно было производить элиту (каста «альфа»), средние сословия («бета», «гамма») и низшие («дельта», «эпсилон»), лишь отдаленно напоминавшие homo sapiens.

Аттали уходит от вопроса, кто будет заниматься разработкой «правильных кодов» и внедрять их в жизнь. Впрочем, ответы есть у Клауса Шваба, подробно говорящего о переделке человека в духе трансгуманизма. И заниматься такой переделкой будут хозяева крупнейших корпораций. А им в основном будут нужны такие виды биороботов, как низшие касты «дельта» и «эпсилон» у Хаксли, предназначенные для самых грязных работ.

Кое-что Аттали говорит и о других кодах. Например, упоминает «код вежливости». Аттали – психолог, он больше толкует о «добре», «справедливости», «альтруизме», «благожелательности», «заботе о будущих поколениях», чтобы вызвать доверие. Упоминает Аттали и «социальный код», за которым просматривается модель «инклюзивного капитализма», описанного у Шваба. У Аттали это именуется «позитивным обществом».

От «социального кода» Аттали переходит к давно разрабатываемой им теме «экономике жизни». Он предлагает избавиться от части сельского хозяйства, большей части транспортного сектора (автомобильный, авиационный, железнодорожный), машиностроения, химической, текстильной промышленности как «вредных». Вредными Аттали называет также добычу углеводородов, углеводородную энергетику, чёрную металлургию, которые образуют жирный «карбоновый след», участвуя в создании больших объемов выбросов углекислого газа. Он двумя руками голосует за радикальную «декарбонизацию» мировой экономики, дабы спастись от климатического потепления. В состав «экономики жизни» Аттали включает сектора здравоохранения и гигиены, продуктов питания, образования, культуры, цифровых технологий, безопасности, «зелёной» энергетики. В частности, он выступает за полное прекращение производства сахара и продуктов, в которых используется сахар.

Диапазон Жака Аттали широк: начиная от вопроса генетической переделки человека, кончая сахаром и правильным питанием. Касается Аттали и вакцинации, высказываясь очень чётко: вакцинация необходима, она должна стать атрибутом «позитивного общества» будущего, создавая «правильный» генетический код человека.

В видео, о котором и говорю, Жак Аттали задает и такие риторические вопросы: будет ли происходить переход общества в новое состояние постепенно или быстро и резко? Будет ли такой переход осуществляться добровольно или принудительно?

Уходя от прямого ответа, Аттали, замечает, что, возможно, переход будет носить характер шока. Построение «позитивного общества» с помощью силы и принуждения рассматривается у него и его заказчиков как один из ключевых сценариев. И тут есть примечательная параллель с идеями «шоковой терапии» Милтона Фридмана, по рецептам которого проводилась шоковая терапия в Чили, начавшаяся в 1973 году с убийства президента Альенде и продолженная убийствами тысяч чилийцев.

В Интернете много комментариев на июльские «откровения» Жака Аттали. Большинство из них такие: «бред сумасшедшего», «Аттали сошел с ума», «интеллектуальное беснование», «прикрытый умными и красивыми словами каннибализм», «фашизм в интеллектуальной обертке». Любая из этих характеристик вполне точна.

Даже компания Google побоялась слишком откровенного раскрытия планов мировой закулисы и заблокировала видео с выступлением французского «интеллектуала». Однако эти идеи он выдвигал ещё сорок лет назад, говоря о необходимости «диктатуры здоровья». Сегодня мы видим эту диктатуру в виде прямого покушения на свободы человека и законы государства.

К последнему «откровению» Аттали следует отнестись очень внимательно. «Бесноватые» готовятся к решительному броску для захвата власти над миром.

https://www.fondsk.ru/news/2021/08/21/o ... 54285.html
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:19018
 
Сообщения: 1159
Регистрация: 20.06.2018

Re: Человек станет «артефактом» и «объектом»

Director » 08.11.2022 14:29

+
6
-
Профессор писал(а):
06.11.2022 23:28
Аттали – автор нескольких десятков книг, которые сам он называет «проектированием будущего».
В прошлом году Клаус Шваб... огласил план «Великой перезагрузки»....
Клаус Шваб и Жак Аттали – птенцы гнезда Ротшильдов.

19 июля ... видеоролик ... Жака Аттали... говорит о разных кодах – компьютерном, телефонном, генетическом, этическом, социально-экономическом, пищевом.

Код в широком смысле – это некий набор правил.
Аттали лаконично определяет: коды – это законы, управляющие миром.
Итак, известные проектанты будущего формируют некие "коды" - то есть правила, по которым должны будут вынуждены жить люди.

В этом нет ничего нового - во все времена одни люди (правители) принуждали других людей жить по их, правителям, правилам.

В жизни всегда так: одни правят, а другие подчиняются в той или иной форме и степени.
Время от времени случаются революции: некоторые правители меняются местами с подчиненными.

Однако люди, которые в течении нескольких поколений успешно правят каким-то обществом, конечно имеют огромное преимущество перед подчиненными.
Причем преимущество в первую очередь заключается во владении определенными знаниями. Знаниями и опытом "проектирования будущего", т.е. навязывания людям своих кодов-правил.

Выделим какие коды-правила навязывает нам Аттали
провозглашает тезис: мы можем сделать мир совершенным через исправление кодов всех систем...

вполне определённо поддерживает идею генетической переделки человека ...
эволюцию человека надо взять под контроль...

приветствует синтез человека и компьютера, появление киборга, т. е. биоробота.... Пусть вместо человека будет «артефакт» и «объект», но «правильный»... Мир сможет обходиться без человека...
Итак, Аттали, являющийся говорящей головой нынешних правителей, придумывает такие коды-правила жизни, что люди будут постепенно превращаться в биороботов.
А наш мир, по задумке нынешних правителей, должен превратиться в человейник.
заниматься такой переделкой будут хозяева крупнейших корпораций. А им в основном будут нужны такие виды биороботов, как низшие касты «дельта» и «эпсилон» у Хаксли, предназначенные для самых грязных работ.
Посмотрим какие конкретно коды-правила задумали нынешние правители
Аттали ... предлагает избавиться от части сельского хозяйства, большей части транспортного сектора.., машиностроения, химической, текстильной промышленности ... добычу углеводородов, углеводородную энергетику, чёрную металлургию, которые образуют жирный «карбоновый след», ... полное прекращение производства сахара и продуктов, в которых используется сахар.
Итак, по таковым правилам нынешнее население будет вынужденно жить на подножном корме, а это, к примеру, значит, что 90% населения РФ просто вымрет от голода и холода.
А для людей, которые сумеют выжить, предусмотрен "код" принудительного медицинского воздействия
вакцинация необходима, она должна стать атрибутом «позитивного общества» будущего, создавая «правильный» генетический код человека.
Нынешние правители приготовили коды-правила для тех людей, которые готовы и будут активно сопротивляться
Жак Аттали задает и такие риторические вопросы: будет ли происходить переход общества в новое состояние постепенно или быстро и резко? Будет ли такой переход осуществляться добровольно или принудительно?

Построение «позитивного общества» с помощью силы и принуждения рассматривается у него и его заказчиков как один из ключевых сценариев.
Итак, не совсем тупым людям должно стать очевидным, что
«Бесноватые» готовятся к решительному броску для захвата власти над миром.
под усыпляющую болтовню
«код вежливости»... «добре», «справедливости», «альтруизме», «благожелательности», «заботе о будущих поколениях»
Задача тех людей, кто хочет выжить, должно быть овладение знаниями, т.е. в выработке своих кодов-правил.
Чтобы затем суметь навязать свои правила нынешним правителям.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!