
Изначально представление о сознании возникло в философии и является одним из ее основных понятий. Вопрос о материальном субстрате сознания поднимался еще в античности, но в XVII веке он привлёк внимание не только философов, но и ученых. К поиску решения присоединились представители научных и не научных дисциплин: физики, нейробиологи, информатики, психологи, а также религия...
Понятия сознания:
Слова «сознающий» и «сознание» — это зонтичные термины (более всеохватывающие), покрывающие большое разнообразие ментальных феноменов. Они используются во множестве значений, а прилагательное «сознающий» гетерогенно (разнородно) по своему охвату и применяется как к организмам в целом — сознание существа — так и к конкретным ментальным состояниям и процессам — сознание состояния.
Сознание (значения):
Сознание (философия) — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.
Сознание (психология) — один из способов жизненного восприятия объективной действительности в психике человека.
Сознание (биология) (фр.) — оценка сознания с биологической точки зрения. См. также высшая нервная деятельность.
Характеристики сознания:
► Индивидуальное сознание — личность; понятие для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни.
► Квантовое сознание — одно из маргинальных направлений науки о сознании.
► Ложное сознание — понятие марксистской классовой теории, обозначающее систематическое искажение господствующих общественных отношений.
► Несчастное сознание — этап развития Абсолютного духа в философии Гегеля.
► Правосознание — вид общественного сознания.
► Предметное сознание — отражение объективного реально существующего мира в субъектах.
► Сумеречное сознание — сумеречное помрачение сознания; вид нарушения сознания.
► Электромагнитное сознание — одно из маргинальных направлений науки о сознании.
Сознание с точки зрения исконных знаний
Сознание — это полевая, энергетическая, волновая структура, которую можно сравнить с информационной радиоволной с шаблонным набором программ (мыслей). Это искусственно созданный, двусоставный, самоидентифицирующийся интеллект.
Сознание, как и мысли не принадлежит человеку* и не находится в теле человека. Это всего лишь программа, но очень умная, хитрая и агрессивная* - набор информации, и оно не может ничем оперировать, кроме того, что в него заложено - у которой цель одна – питаться и существовать - она будет делать всё, чтобы человек духовно не развивался. Это тот же компьютер, это банальный инструмент для коммуникации в трёхмерности.
Сознание каждого человека обладает собственной - наработанной в течении жизни индивидуальностью, но и в то же время все сознания являются часть целой системы* и связаны в единую информационную сеть с глобальным управлением и тот же беспроводной интернет — это жалкая реплика на возможности сознания.
У ЧЕЛОВЕКА ДВА ВИДА СОЗНАНИЯ

Первое сознание - первичное сознание, оно основное и зарождается вместе с физическим телом, — это сознание примата, животного. А вот следующая наслойка сознания, которая и проявляется в противовес проявлению Личности в теле человеческом, — это уже вторичное сознание. Вторичное сознание — это как современное сознание или новое сознание, ещё его называют человеческое сознание. Оно очень агрессивное и активное и вот здесь важно понимать, что вторичное сознание — это то, благодаря чему мы обогнали обезьян в своём интеллектуальном развитии.
Между этими двумя сознаниями идёт борьба за силу внимания, за те живительные соки, исходящие от Личности, за ту жизненную энергию... Но также есть противостояние обоих сознаний (каждого в отдельности и обоих вместе взятых) против Личности.
ПЕРВИЧНОЕ СОЗНАНИЕ
В момент зарождения самого человека, пока он находится ещё в утробе матери, вместе с развитием его головного мозга развивается так называемое первичное сознание.
Первичное сознание — это полевая структура и часть целой системы. Оно напрямую связано и с телом, и с Личностью, и с миром трёхмерным - это то, что даёт информацию о трёхмерном мире нашей Личности, управляет всей химией организма, а также связано со зрением, со слухом, со всеми нашими тактильными ощущениями. Именно первичное сознание наблюдает и проецирует мысли внутри нас (скажем так, нашей конструкции).
Первичное сознание это ограниченное сознание примата, животного. Оно обладает слабовыраженным интеллектом и до восьмого дня после своего рождения человек ничем не отличается от животного. Первичное сознание, оно есть и у шимпанзе, причём довольно развитое. Аналогия очень близко проходит. Детки обезьянки и человека, они где-то до трёхлетнего возраста, до пяти лет, развиваются практически аналогично.
Оно развивается ещё внутриутробно, но останавливает своё развитие на уровне приблизительно 5–6 лет (но чаще ещё младше), считает себя как - «Я». Это тот маленький ребёнок, который сидит в каждом человеке. Оно способно думать и рассуждать, но без вторичного сознания все мысли сводятся к первобытному состоянию или к сознанию примата: мыслей будет очень мало и только о том, что необходимо, ну и такие проявления, как - ненависть, вражда, зависть, желания, побуждения и всё остальное — всё это в первичном сознании.
ВТОРИЧНОЕ СОЗНАНИЕ
Полевая структура и часть целой системы. Практически напрямую связано, с - «системой» («дьяволом»). Считает себя как - «Я». Человек чаще всего себя ассоциирует со вторичным сознанием, даже упуская первичное сознание.
Это современное сознание, новое сознание или человеческое сознание очень агрессивное и активное и именно благодаря ему мы обогнали обезьян в своём интеллектуальном развитии.
Это очень сильный искусственный интеллект.
С помощью вторичного сознания мы анализируем, думаем, критикуем и развивается оно гораздо дальше, чем первичное сознание. Личность напрямую не связана со вторичным сознанием и всю информацию от вторичного сознание получает только через первичное сознание.
Вторичное сознание является антиподом Личности, ее отражением — это то, кем мы по привычке себя считаем, воспринимаем собой, то, что мы активно развиваем, учась в садике, в школе, в университетах. Это и есть развитие вторичного сознания. Мысли, образы, наши вычислительные процессы, логика та же и многое другое.
Все картинки, вся информация, которая к нам поступает → идёт через вторичное сознание → в первичное сознание, а потом уже первичное сознание → преподносит это Личности.
Именно вторичное сознание навязывает первичному сознанию массу всяких желаний и интересностей.
СОЗНАНИЕ ОЧЕНЬ АГРЕССИВНАЯ СТРУКТУРА
Почему сознание враждебно воспринимает окружающий мир и держит человека в состоянии страха, подозрений, агрессии и защиты?
Ведь как работает сознание?
По словам врача-психиатра и психотерапевта Дианы Олейник -
Для многих людей и даже для большинства специалистов очень сложно принять, что это агрессивная структура. Сознание функционирует - через механизмы защиты и на сегодняшний день их более пятидесяти. А что такое защита? - Защита — гарантия безопасности от чего-либо кому-либо или ряд действий и мероприятий по осуществлению этой гарантии, защита — это обратная сторона нападения. Т.е. сознание — это структура, которая постоянно воспринимает всё, что её окружает – враждебно!
На сегодняшний день многие специалисты утверждают, что это не защитные механизмы, а дестабилизирующие механизмы, потому что на сегодня 99% людей находятся в состоянии психических расстройств – какая же это защита? Отрицание, перенесенная агрессия, вытеснение, фантазирование, самообман, равнодушие, регрессия – просто сами названия… Оно (сознание) подталкивает человека к искажению фактов, непринятию, нежеланию разобраться с ситуацией, которая есть. Человек постоянно под управлением сознания погружён в обман, ложь и иллюзию!
Достаточно привести в пример такой феномен от сознания, как отрицание смерти - это может случиться с кем угодно, но не со мной!
Получается такой вот парадокс – с одной стороны страх смерти (танатофобия) и конечность — являются одной из базовых основ психотерапии, ведь человек все время подсознательно думает о смерти, и он точно знает, что рано или поздно умрёт – «Смерть - это не то, что может случиться. Смерть - это то, что случится обязательно.», а с другой…
Израильские исследователи объяснили, зачем "мозг" блокирует мысли человека о смерти. В результате этого обмана люди верят в собственное бессмертие и считают, что умирают только другие.
Специалисты из Университета Бар-Лиан утверждают, что мозг человека эффективно блокирует мысли о конечности существования. Как следствие, люди считают, что их жизнь будет длиться еще очень долго, а смерть - это то, что с ними никогда не произойдет. Мозг защищает человека от мыслей о собственной гибели, что позволяет вести обычный образ жизни. Об этом исследовании сообщает NeuroImage.
- "Мозг" отказывается принимать неизбежность смерти, - говорит один из авторов исследования Яир Дор-Цидерман. - Когда он получает информацию, связывающую нас со смертью, что-то указывает нам на ненадежность этих данных, и мы не доверяем им. Вся наша биология настроена на выживание, и это вступает в противоречие с мыслью о собственной недолговечности. Источник
Об агрессивности этой среды говорит и практический опыт выдающегося российского врача-психиатра Геннадия Павловича Крохалева. Более 22 лет он проводил исследования в этой области: «… эффект экранирования доказывает существование невидимого тонкого (астрального) мира с отрицательной энергетикой».
Да и общий вывод многих других исследователей такой – «От 50 % до 80 % мыслей среднего человека носят негативный характер!»
Ведь даже такое распространённое психическое расстройство, как – ДЕПРЕССИЯ (от лат. deprimo «давить <вниз>, подавить»), которой по оценкам специалистов ВОЗ - во всем мире страдает более 264 миллионов человек (2018 г.) из всех возрастных групп начинается всего лишь с одной допущенной негативной мысли! Типа - "Эх, жизнь моя жестянка!")) ...
... и пошёл поток плохих или провоцирующих негатив мыслей, внезапного нахлынувшего состояния депрессии. При её атаках характерно сужение сознания до уровня какой-то проблемы, а также такие эмоциональные состояния как подавленность, злость, жадность, обида, самоедство, проявление всякой фантазии и иллюзий, закольцовывающих мысли на одной и той же проблеме.
Но происходит это тогда, когда человек наделяет эти мысли силой своего внимания!
Депрессия - это часть эгоизма или же одна из форм манипуляции самим человеком. Сознание просто ему диктует - «весь мир плохой, один я хороший, меня никто не понимает и мне ничего не нужно». Но в то же время «обратите все на меня внимание, на бедного несчастного». Это один из способов манипуляции и в это время человек находится в крайне отрицательных эмоциональных чувствах.
"Исследования когнитивно-бихевиоральных психологов показывают, что в основе депрессии лежат стойкие негативные убеждения относительно себя или отношений с окружающими. Они могут включать в себя чувство вины и ощущение собственной никчемности. Многие говорят о нереалистичных негативных убеждениях относительно себя самих, испытывают чувство вины или тревожатся о том, что произошло в прошлом, бесконечно размышляют над собственными ошибками и промахами."
СОЗНАНИЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЧЕЛОВЕКУ
Сознание любого человека не принадлежит человеку и является инструментом Сатаны - это то, что называли дьяволом, иблисом, шайтанами, демонами, искусителями и поэтому практически у любого человека оно на 99% настроено против всего духовного.
По сути - это тот же компьютер, это банальный инструмент для коммуникации в трёхмерности. Это всего лишь то, через что он видит, чем он пользуется, через что он слышит. Через что мы между собой общаемся. Это - всего лишь инструмент. Но который обладает искусственным интеллектом, и он само-идентифицируется.
Любой человек скажет: «Я управляю своим сознанием. Это же моё сознание. Что хочу, то и делаю». - Попробуйте проконтролировать ваши мысли. Только добросовестно и серьёзно.
Вот сядьте с ручкой и листком бумажки и записывайте всё, что оно вам показывает и рассказывает. А потом прочитайте и посмотрите: вы ли этого хотели? Заказывали ли вы эти мысли? Заказывали ли вы эти желания? И почему всё это происходит?
Попробуйте подумать о чём-то, хотя бы пять минут удержать свою мысль. Попробуйте проконтролировать эмоции, которые не от вас зависят, а вам навязываются. - В общем, это не наше - оно чужое, пришлое и преследует свои интересы. Сознание будет делать всё, чтобы человек духовно не развивался.
Это часть системы, проще говоря - всего лишь бездушная программа, у которой цель одна - есть и существовать оно просто хочет кушать, а наше внимание — это его пища.
Сознание питается, как компьютер от электричества, но питается от нашего ВНИМАНИЯ. Если нет этого понимания – ну, тогда вообще разговаривать-то сложно с человеком. - ПОТОМУ, ЧТО ОН ВОСПРИНИМАЕТ СЕБЯ, КАК СОЗНАНИЕ.
Он воспринимает тело как - Я.
Вот если бы я сделал вот так – постучал – я почувствовал боль. Ну конечно, ты почувствуешь боль. А куда ты денешься? Если мы интегрируем чип, допустим в голову. Мы интегрируем чип в нейроны, которые связаны с сознанием и с Личностью, то любая информация, которая туда будет приходить - она будет приходить не от сознания. А через чип с интернета. → Личность будет воспринимать как абсолютную реальность. (а такие эксперименты давно проводятся и есть результаты...)
Пример.
«Исследования по считыванию сигналов мозга начали проводить достаточно давно. Первый прорыв в 1960-х годах совершил Хосе Дельгадо (испанский учёный нейробиолог, нейрофизиолог, член Нью-Йоркской академии наук).
Исследователь вживил в мозг быку имплант, при помощи которого научился «управлять» животным. Он продемонстрировал это в Испании на арене для корриды. Дельгадо вышел против быка с красным полотнищем, а когда тот побежал на него, нажал кнопку на пульте управления — имплант передал электрический сигнал прямо в мозг, и животное затрусило назад.»
«Невролог Фил Кеннеди прославился в 1998 году, когда он вместе с нейрохирургом Роем Бэкэем вживил в мозг пациента электроды для передачи сигнала компьютеру. Пятидесятидвухлетний строитель и ветеран войны во Вьетнаме Джонни Рэй перенес ишемический инсульт. Из-за полученных повреждения он остался подключен к аппарату искусственного дыхания, прикованный к кровати и с параличом всего тела, способный лишь подергивать мышцами лица и плечом. Он мог отвечать на простые вопросы, мигая дважды вместо «да» и один раз вместо «нет». Парализованный пациент научился водить курсором по экрану и набирать сообщения (функция щелчка активировалась, если он дергал плечом). До этого он мог общаться только моргая. Кеннеди и Бэкэй стали звездами, а Джонни Рэй — первым человеком-киборгом.
В 2014-м Фил Кеннеди решил вживить импланты в свой собственный мозг. Его историю рассказывает журнал Wired.» Как американский невролог пытался стать киборгом
«6 июня 2006 года, врачи из Массачуссетского госпиталя просверлили два отверстия в черепе Лизы Мерфи, страдающей от неизлечимой депрессии, которую не удавалось победить никакими средствами. Они имплантировали в плотный пучок мозговых волокон два электрода, после чего соединили их с двумя проводами, которые под ее кожей вели к ключицам, где располагались два блока батарей, чуть больше спичечного коробка каждый. Когда система заработала, случилось настоящее медицинское чудо: нейростимуляторы исправили «ложные» сигналы самой нервной системы, и Мерфи стала первым человеком в мире, успешно исцеленным от психической болезни с помощью глубокой стимуляции мозга.» Глубокая стимуляция мозга: кто и зачем вживляет чипы в мозг человека
А операции с нейростимуляторами в наше время уже стали нормой.
С рождения тела сознание настроено на восприятие этого материального мира, хотя в нём запрограммированы разные состояния, режимы работы.
Изменяя состояние сознания, человек может переключаться на другие программы восприятия. Без него мы не сможем познать этот мир, без него мы не сможем коммуницировать в трехмерности в материальном мире. Потому что, как личность, человек не способен воспринимать вот такие материальные структуры, которые для нас кажутся здесь объективные и вполне понятные. Но с позиции личности - это всё совершенно по-другому смотрится.
Нас как учили с детства? Что именно ТЫ воспринимаешь этот мир с помощью пяти основных органов чувств: зрения, слуха, вкуса, обоняния, осязания. Что именно ТЫ ощущаешь боль, разницу температуры, давления, чувство равновесия, положение в трёхмерном пространстве, ускорение в нём, ощущение веса, какие-то кинестетические ощущения. То есть, говоря научным языком, всю эту ноцицепцию, термоцепцию, эквибриоцепцию и проприоцепцию тела.
А по сути, это проблемы тела, отражённые в первичном сознании. Система ставит знак равенства между тобой и телом. Хотя всё это телесное восприятие трёхмерности — это всего лишь продукт первичного сознания, но не более того. Вся эта информация о трёхмерности, все события, все ситуации, переживания — всё это производное от сознания. Подмена в чём? В том, что не сознание воспринимает, а якобы ТЫ воспринимаешь. Поэтому люди и воспринимают себя как сознание (с кучей мыслей в голове, с эмоциональными всплесками). А духовное утрачено. Дух, к сожалению, не развивается. Получается, что ТЫ живёшь как умное животное? Или как там по Платону - «ЧЕЛОВЕК – ЭТО ДВУНОГОЕ БЕСПЕРОЕ И С ШИРОКИМИ НОГТЯМИ».)) И смысл жизни у человека, как у хомяка, который должен в этой жизни сделать четыре вещи – пожрать, поспать, пос**ть и сдохнуть?
Вот отсюда и жадность, и ненависть, и зависть… и смерть.
Но это не ТЫ! – это всего лишь работа сознания...
https://cont.ws/@in-ko/1593717