Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Владимир Волгин
Участник
Баланс:680
 
Сообщения: 34
Регистрация: 24.01.2021

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ

Владимир Волгин » 03.06.2021 16:44

+
4
-
10. ЕСТЕССТВЕННЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ.

10.1. Формирование электрических замкнутых контуров внутри ядер протозвезд и протопланет.

Процесс образования структур «элементарных частиц» заканчивается образованием структур атомов водорода и его изотопов, и в пространстве начинается процесс формирования космических тел «протозвезд» и «протопланет».
Сжатие газового вещества космических тел приводит к возникновению плотного ядра и повышению температуры его вещества.
В теме 8.1. «Модель атома» было описано, что при формировании структуры молекулы из двух одинаковых атомов, сближение атомов продолжается до тех пор, пока не возникают силы «силы отталкивания», природа которых определяется взаимодействием электронных структур микро токов атомов.
Остановимся на этом моменте и попытаемся представить вытекающие последствия от взаимодействий электронных структур микро токов двух атомов.
Поскольку электронные структуры микро токов атомов представляют собой «прецессионно-вихревые структуры» из электронов, то при встречном взаимодействии, происходит их частичный распад, при котором образуется определенное число «свободных электронов».
В соответствие с этой логикой, при повышении давления и температуры внутри газовой среды протозвезд и протопланет, число таких «распадов» электронных структур должно увеличиваться, и это становится основной причиной появления «свободных электронов» и высокой электропроводности любого вещества в «плазменном состоянии».
Такие же «электропроводящие свойства» возникают у ядер протозвезд или протопланет, состоящих из водорода и его изотопов, когда они под действием энергии «гравитационного сжатия», переходят в «плазменное состояние» и обретают свойство электрической «сверхпроводимости».
В статье «Тема 3. Э.д.с. электромагнитной индукции (Или почему планеты вращаются вокруг своей оси?)» описан процесс воздействий «гравитационных (магнитных)» излучений звезд и планет друг на друга, в результате которых у них образуются вращения вокруг своей оси.
Согласно смыслу статьи, «гравитационные воздействия» являются одной из форм «магнитных воздействий», в которых энергетическими переносчиками являются не фотоны, а элементарные частицы предыдущего поколения, относительно фотонов («частицы-Ф»).
Но все закономерности электродинамики, присущие фотонным «магнитным полям», распространяются на «гравитационные (магнитные) поля», в которых энергетическими переносчиками являются частицы-Ф.
Взаимные воздействия гравитационных излучений Солнца и планет друг на друга вызывают у них ускорения, аналогичные тем, которые возникают у электродвигателей, при взаимодействии магнитных полей статора и ротора.
Возникновение э.д.с. гравитационной (магнитной) индукции, вызывают у планет ускоряющееся вращение вокруг своей оси.
От воздействия э.д.с. гравитационной (магнитной) индукции у планет и Солнца происходит увеличение угловой скорости до тех пор, пока воздействие э.д.с. индукции не будет уравновешено силами сопротивления, возникающих у планет под действием приливных деформаций, которые, в свою очередь, являются следствием направленного воздействия э.д.с. индукции на тела планет.
Однако вблизи ядер планет, величина центробежных сил, вызывающих приливные деформации имеет ничтожные значения, а их плазменное состояние обуславливает слабую связь с остальным веществом тел планет.
И поэтому процесс установления стационарного (равновесного) состояния их скорости вращения происходит при большем значении скорости вращения, чем основной части вещества тел планет, и определяется другим фактором, которым является обычное омическое сопротивление, возникающее от взаимодействия наружного плазменного слоя с веществом планеты, не находящимся в плазменном состоянии.
В итоге, внутри ядер планет мы имеем вращающееся ядро, состоящее из вещества, находящегося в плазменном состоянии, которое вращается с угловой скоростью, большей, чем скорость вращения остальной части тела планеты.
А это значит, что внутри ядра планеты возникает электрический ток в форме «плазменного замкнутого контура».
Как следствие его появления, вокруг ядер звезд и планет образуются «магнитные поля».
Можно (с большой уверенностью) предположить, что внутри плазменного вещества ядра происходит дальнейшее разделение плазмы на ионы и электроны, которые за счет взаимодействий между собой, образуют «прецессионно-вихревые структуры» электрического тока.
Таким образом, (предположительно и с высокой вероятностью) плазменное ядро звезд и планет состоит из внутреннего «электрического замкнутого контура», в форме электронных структур «электрического тока», и плазменных слоев вещества ядер планет, постепенно переходящих к слоям вещества планеты, находящихся в магматическом состоянии.

10.2. Необходимые условия для «ядерного синтеза».

В статье «Тема 8.1. Модель атома» было показано, что при одинаковых структурах у исходных атомов, между их ядрами возникают силы взаимного структурного притяжения, и они стремятся объединиться в единую структуру.
Но наличие коронарной сети микро токов вокруг ядер атомов препятствует этому процессу, в результате чего их структурное объединение завершается на фазе равновесных колебаний, возникающих под воздействием сил «притяжения» между ядрами (реализующихся с помощью энергетических переносчиков атома «импульсов фотонов»), и сил «отталкивания», возникающих от взаимодействий между электронными структурами микро токов атома.
Для того, чтобы преодолеть силы «отталкивания» между атомами требуется энергия достаточно большой величины.
Известно, что в реакторе «токомака» для того, чтобы преодолеть силы отталкивания между электронными оболочками ядер атомов, требуется температура исходных атомов около 10 миллионов градусов С.
Возникает вопрос, каким образом осуществляется «ядерный синтез» атомов в условиях температуры ядра Земли, которая оценивается в диапазоне 5 - 7 тысяч градусов С.?
За счет чего преодолеваются силы «отталкивания» между электронными структурами атомов и осуществляется «ядерный синтез» внутри ядра Земли?
Природа, как всегда, находит наиболее простой и элегантный путь, который в случае «ядерного синтеза», работает по принципу: «кто нам мешает, тот нам поможет».
Для того чтобы понять, как это происходит, вернемся к «замкнутому электрическому контуру» внутри ядра Земли и «магнитному полю», которое оно формирует вокруг себя:

1. В результате встречных взаимодействий положительных «магнитных дипольных полюсов» структурообразующих частиц» протонов (частиц-Н) с фотонами «поперечного магнитного поля», у них возникают ускорения в направлении доминантного излучения фотонов «магнитного поля».
2. В результате встречных взаимодействий «электронных структур» микро токов атома с электронами «электрического замкнутого контура» ядра Земли, у них возникают состояния «торможения», при которых ими излучаются фотоны с «отрицательной поляризацией».
Напомню, что электроны под действием доминирующего излучения фотонов с «положительной поляризацией» от ядер атомов, всегда в среде вещества имеют «отрицательную поляризацию».
(Физическая сущность возникновения этих закономерностей подробно и доказательно изложена в теме 2 «Энергетические взаимодействия электронов и фотонов».)
3. Под направленным и постоянным воздействием фотонов с «отрицательной поляризацией», электронные структуры атома меняют свое положение в микро пространстве атома, отклоняясь в противоположную сторону от направления излучения этих фотонов.
Для наиболее полного представления картины «отталкивающего воздействия» на электронные структуры микро токов ядер атомов и изменения их положения в микро пространстве атома, надо представлять и учитывать соотношение размеров ядра с размером микро пространства атома, которое определяется, как раз величиной длины электронных структур микро токов.
Для образного представления о соотношении размеров протяженности структур микро токов и размеров ядра атома в микро пространстве атома, часто используется аналогия с размерами «маленькой горошины» (ядра атома) и пространство «большого стадиона» (микро пространство атома).
В итоге: под воздействием излучения фотонов с «отрицательной поляризацией» происходит ускорение ядер атомов в одном направлении (в направлении центра ядра Земли) и отклонение электронных структур микро в противоположном направлении.
Как ветви деревьев под порывом сильного ветра приобретают одинаковое отклонение, относительно своего ствола, так электронные структуры микро токов, под воздействием излучения фотонов с отрицательной поляризацией, меняет свое положение в микро пространствах атомов, относительно своего ядра.
4. В результате таких отклонений, у электронных структур микро токов атомов (его «электронных ветвей»), находящихся под воздействием «магнитного поля», возникают параллельные направления в совокупности электронных структур микро токов.
И тогда, между соседними атомами, с таким положением электронных структур, вместо сил «отталкивания» возникают силы «притяжения».
Напомним, что в природе возникновения сил «отталкивания» и «притяжения», возникающих между электронными структурами микро токов, лежит та же физическая сущность, которая определяет возникновение сил «отталкивания» и «притяжения», у проводов с различным направлением электрического тока.
5. В итоге силы притяжения, возникающие между электронными структурами микро токов, сближает атомы на расстояния, при которых начинаются проявляться воздействия «магнитных дипольных полюсов» ядер атомов.
При одинаковых структурах ядер атомов, между ядрами атомов возникают силы «притяжения».
При разных структурах ядер атомов, между ними возникают силы «магнитостатического отталкивания».
6. После формирования новых (синтезированных) ядер атомов, происходит их взаимодействия со структурными электронами «электрического замкнутого контура» ядра Земли.
На малых расстояниях между ними возникают силы магнитостатического отталкивания из-за асинхронности их структурных траекторий, и у частиц-Н протонов нового ядра возникают состояния «торможения», при котором происходит повышенное излучение ими фотонов с «положительной поляризацией».
Под воздействием фотонов с «положительной поляризацией», излучаемых частицами-Н протонов ядра во внешнюю плазменную среду, формируется новая электронная структура микро токов, с величиной энергии соответствующей энергии его новых «энергетических граней».

Вывод:

Для естественного «ядерного синтеза» не требуется сверхбольшие значения температур исходных атомов, а главную и определяющую роль в естественном «ядерном синтезе» играет величина индукции «магнитного поля», возникающего от «электрического замкнутого контура», существующего внутри ядра Земли.

10.3. Энергия ядерного синтеза:
1. Состояние ускорения исходных ядер атомов при движении в направлении излучения фотонов «магнитного поля» и взаимном сближении между собой завершается состоянием очень резкого «торможения», возникающего при слиянии исходных ядер атомов в структуру единого ядра.
Это является причиной излучения «положительных квантов фотонов» с высокой энергией и определяет их положение в определенном энергетическом диапазоне «гамма-излучений».

2. При объединении ядер исходных атомов происходит частичное или полное переформатирование их структур микро токов, которое сопровождается распадом электронных структур микро токов, и появлением в окружающем пространстве большого количества «свободных электронов» с высокой скоростью («бета-излучения»).

3. Взаимодействия высокоэнергетических «свободных электронов» между собой приводит к повышенному излучению ими «отрицательных квантов фотонов» с высокой энергией, что определяет их энергетическое воздействие на окружающую среду, расположением в определенном диапазоне «гамма-излучений».
4. При ядерном синтезе происходит объединение магнитных полей исходных ядер, и это приводит к увеличению магнитной индукции суммарного магнитного поля «объединенного ядра».
Это значит, что по сравнению с энергией исходных атомов, суммарная энергия структуры нового ядра атома и его электронных структур увеличивается за счет энергии окружающей плазмы.
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!