- Понятия
- Наука
- Социум
- Эксперименты
-
Разное
-
О Портале
Спрашиваем и беседуем на тему человеческого общества
Фиктивные компании управляются директорами от 123 лет
Профессор » 18.10.2024 19:39
Аналитики Moody’s обнаружили 21 миллион фактов, связанных с фиктивными компаниями, которые могут использоваться для совершения финансовых преступлений, от древних директоров до сомнительных адресов.
Например, более 2200 компаний имеют директоров в возрасте 123 лет и старше, несмотря на то, что старейший известный человек прожил 122 года, сообщили в Moody’s Analytics. Один из указанных директоров — в возрасте 942 лет — родился в 11 веке.
Нетипичное руководство — это всего лишь одно из семи ключевых поведенческих проявлений, выделенных в исследовании, включая массовую регистрацию, бездействие и круговое владение. Хотя новые правила по всему миру направлены на повышение прозрачности подставных компаний, при этом, по данным Moody’s Analytics, ежегодно отмывается 1,6 триллиона долларов.
«Сегодня организации сталкиваются с растущей сложностью понимания истинных структур собственности и выявления рискованных корпоративных отношений», — сказал Тед Датта, руководитель практики по контролю за финансовыми преступлениями в Европе, Африке и Америке в Moody’s Analytics. «Выявляя эти несоответствия, мы можем снабдить следователей и аналитиков инструментами для более эффективного расследования мошенничества».
Результаты отчета включают китайского производителя текстиля и одежды, который сообщил о выручке более 2 миллиардов долларов в 2019 году, несмотря на то, что у него был всего один сотрудник.
Также есть примеры директоров в возрасте до 5 лет, 22 000 организаций с зарегистрированным адресом прямо в египетских пирамидах. Одно и то же лицо занимало 5751 должность в 2883 различных организациях.
В ноябре в исследовании рассматривалось около 472 миллионов компаний. Страной с наибольшим количеством рисков, связанных с подставными компаниями, была Великобритания с почти 5 миллионами флагов. У компаний, зарегистрированных в США, было больше всего флагов, связанных с финансовыми аномалиями, более 1,25 миллиона. Панама также является горячей точкой, 47% компаний в юрисдикции бьют тревогу, хотя количество анонимных регистраций сократилось вдвое после расследований «Панамских документов».
Непрозрачность данных компаний часто используется для сокрытия преступной финансовой деятельности, заявила Moody’s Analytics. Другие индикаторы включают юрисдикционный риск, выпадающие конечные бенефициарные права собственности и финансовые аномалии.
https://www.moodys.com/web/en/us/about/ ... cator.html
https://www.bloomberg.com/news/articles ... or-moody-sПоделиться:
Re: Фиктивные компании управляются директорами от 123 лет
MoonBear » 22.10.2024 15:06
Всегда интересно и познавательно прочесть очередную статью из Блумберга, где представлены глубокие рассуждения от столпа финансовой аналитики «цивилизованного» мира, агентства Moody’s Analytics. К слову сказать, их головная контора (ведущее рейтинговое агентство мира) не раз была поймана за руку на очень своеобразном проставлении рейтингов, что прямо показывало их политическую и финансовую коррупцию. Но, то такое, этим грешат все без исключения гиганты западной экономики, да и наши не отстают. Системы государственной власти уж слишком схожие.
Решил более подробно ознакомится с исследованием, на которое ссылается журналист, но, как оказалось, сайт moodys.com, где и располагается искомый материал, заблокирован для граждан РФ со стороны компании, воспринимая любой запрос с российского IP адреса, как попытку враждебной атаки. Максимально демократично, толерантно и открыто.
Заедем с другой стороны, а именно: с организации самого процесса государственной регистрации юридического лица. Именно там формируется перечень всех реквизитов, что в последствии попадает в базы данных и служит источником для публичной информации, на основании которой и проводятся аналитические выкладки. В частности, что и сделали в Mood’s Analytics.
Кажущиеся комичными при своей дикой нелепости ситуации, когда фирмой руководит человек лет 5 от роду или справивший 200-от летний юбилей, лишь следствие работы системы государственной регистрации юридических лиц. Именно от неё, а точнее, законов, принятых для функционирования системы, всё и зависит.
С РФ проще, пройдя череду государственных катаклизмов, начиная с 1917 года и заканчивая 1991 годом, наша страна создала систему госрегистарции фактически с чистого листа, запустив, как законы, так и реестры, применительно уже к современным реалиям, в т.ч., и с точки зрения развертывания всех массивов данных на машинных технологиях. Другими словами, всё оцифровано и занесено в базы, причем, как уже сказано, фактический старт произошел с начала 90-ых годов.
Кроме того, российская регистрационная нормативная база юридических лиц, едина для всей территории страны и исключает любые местные инициативы. Чего нельзя сказать по общемировым реалиям. Вот про них и побеседуем.
Начать можно с того, что в большинстве страна условного запада, нет единых законов касательно регистрации юридических лиц. И в этом нет злого или хитрого умысла, так сложилось исторически. Начиная, например, с Кодекса Наполеона, правовая система Европы не сильно измелилась, вплоть до того, что некоторые законы или положения действуют до сих пор. Находясь в таком циклическом развитии, нормативная база неоднозначна, сильно привязана к конкретным территориям и носит прецедентный характер.
Естественно, что предприятие, зарегистрированное, условно, в 1805 году, полностью соответствовало местечковым требованиям условного Бранденбургского княжества. За последующие два столетия вносились или не вносились корректировки, в зависимости от требований быстро исчезающих в истории властей. И это касается территории всей Европы.
Во многих случаях, регистрация осуществлялась в декларативной, уведомительной форме, когда человек сообщал органам власти о своем намерении создать предприятие и заниматься бизнесом, что вносило ещё бОльшую сумятицу в общую картину.
В данный момент европейские законотворцы пытаются привести в порядок и создать единые нормативы для актуализации правовых документов, а после заняться верификацией самих баз данных. Как показала аналитика Moody’s Analytics, тема давно не только созрела, но и перезрела.
Кстати, Россия на этом фоне выглядит, многие удивятся, идеалом, как с точки зрения продуманного законодательства, так и организации работы, включая информационные системы и базы данных. До известных событий, в РФ регулярно приезжали представители ведущих стран Запада, с целью перенять опыт и построить аналогичную систему на своих территориях. Но, многовековая законодательная преемственность и прецедентное право, этому сильно мешают.
Не стоит забывать то, что крупные собственники, т.е., реальная элита, не желают никакой такой «прозрачности» в деле перетока капиталов и попыток его контроля. И вопрос здесь не в том, что обыватели ахнут, узнав, кто, например, является настоящим владельцем какого-нибудь медиа-холдинга, а в том, что это скрывается от своих коллег, проще сказать, конкурентов, по нелегкой задаче — управлять миром.
Перейти- Понятия
- ↳ Концепция
- ↳ Язык и термины
- ↳ Библиотека
- Наука
- ↳ Физика
- ↳ Вихри
- ↳ Химия
- ↳ Биология
- ↳ Происхождение жизни
- ↳ Медицина
- ↳ Информатика
- ↳ Приборы связи с душами
- ↳ Прочие
- Социум
- ↳ Смысл Жизни
- ↳ Мировоззрения
- ↳ События
- ↳ Коронавирус
- ↳ Психика
- ↳ Религия
- ↳ История
- ↳ Эзотерика
- Эксперименты
- ↳ Ищем исполнителей
- Разное
- О Портале