Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Владимир Волгин
Участник
Баланс:680
 
Сообщения: 34
Регистрация: 24.01.2021

Физическая сущность "магнетизма"

Владимир Волгин » 22.04.2021 10:43

+
3
-
ФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ «МАГНЕТИЗМА» .

При распаде «сверхплотного образования» образуются поколения элементарных частиц с иерархическим принципом образования их структур.
Иерархический принцип заключается в том, что при формировании структур элементарных частиц следующего поколения используются элементарные частицы предыдущих поколений.
В результате окончания процесса «распада», образуется определенное число поколений «элементарных частиц» с одинаковыми «вихревыми структурами» и возникает единая материальная среда («материя»), состоящая из определенного числа поколений «элементарных частиц», которые находятся в различных структурах вещества и в окружающем его пространстве.
Принцип формирования «вихревых структур» у элементарных частиц предполагает, что элементарные частицы обладают ярко выраженными «гироскопическими свойствами».
Непрерывный энергетический обмен между всеми элементарными частицами определяет их нераспадаемость и стабильность в условиях существующего (на данный момент) пространства.
Примером двух соседних поколений «элементарных частиц» являются «фотоны» и «электроны».
Внутри «вихревых структур» элементарных частиц имеется «вихревой канал», который образуется под действием центробежных сил, возникающих от собственного вращения элементарных частиц.
Когда фотоны из окружающей среды попадают в вихревой канал электрона под каким-то углом, то между ними и внутренней поверхностью вихревого канала электрона происходят взаимодействия, которые осуществляются с помощью их энергетических переносчиков (элементарных частиц предыдущих поколений).
Условно, векторы сил взаимодействий между фотонами и внутренней поверхностью электрона можно разделить на две составляющие:
1. Векторы сил, которые воздействуют в поперечном направлении между фотонами и внутренней («вращающейся») поверхностью электрона.
2. Векторы сил от воздействий фотонов в продольном направлении вихревого канала электрона.

1. От воздействия поперечного вращения «внутренней поверхности» электрона на оси вращений фотонов, попадающих в «вихревой канал» электрона, у фотонов в плоскостях, перпендикулярных вектору поперечных сил, возникают прецессионные вращения.
Когда происходит воздействие на ось гироскопа, за счет прецессионных вращений у него возникает сила сопротивления этому воздействию и согласно «гироскопическим закономерностям», направление этой силы возникает в плоскости, перпендикулярной к вектору силы исходного воздействия.

2. Ударное продольное воздействие фотонов на внутреннюю поверхность вихревого канала электрона, вызывает у фотонов «нутационные вращения», которые приводят к возрастанию «моментов вращения» фотонов, которые приводят к увеличению энергии воздействия фотонов на электрон в продольном направлении.

1. При прецессионном вращении фотонов, возникает продольное воздействие на внутреннюю поверхность электрона, с которой у фотонов происходит взаимодействие одним из полюсов их «моментов вращения».
В зависимости от направления «прецессионного вращения» фотонов, их воздействие на внутреннюю поверхность электрона, может происходить в одном из двух продольных (осевых) направлений электрона.
Направление «прецессионного вращения» фотонов будет определяться соотношением направления «момента вращения» электрона и направлений «моментов вращений» фотонов, попадающих в его внутренний вихревой канал.
Направление прецессионного вращения гироскопов определяется с помощью правила полюсов, которое формулируется следующим образом:
«При приложении к гироскопу момента внешней силы, полюс гироскопа будет, кратчайшим путем, стремится к полюсу силы.
Полюсом силы называется тот конец оси гироскопа, относительно которого приложенная внешняя сила стремится повернуть гироскоп против часовой стрелки.
Полюсом гироскопа называется тот конец его главной оси, со стороны которого вращение гироскопа наблюдается происходящим против часовой стрелки».
Согласно этой закономерности, если у фотонов и электронов направления их «моментов вращений» совпадает, то у электрона возникает ускорение в направлении, противоположном направлению движения (излучения) фотонов.
Для дальнейших рассуждений вспомним фундаментальное свойство электрона: в среде вещества он обладает «постоянной отрицательной поляризацией».
Если вращение электрона и фотонов происходит в одинаковом направлении, то это соответствует «отрицательной поляризации» электрона и «положительной поляризации» фотонов.
При встречном взаимодействии электронов и фотонов с таким соотношением поляризаций, у электронов возникает э.д.с. «магнитной индукции» в направлении, противоположном излучению фотонов.
Такое взаимодействие фотонов и электронов соответствует характеру их «магнитных взаимодействий», которые, в целом, определяют все «магнитные свойства» материи («магнетизм»).

2. Воздействие, возникающее от продольного действия поверхности внутреннего канала электрона на полюса «моментов вращения» фотонов вызывает у них нутацию, в процессе которой у фотонов образуется вращение, в виде кругового конуса, с вершиной (ось «волчка») в точке взаимодействия фотонов и внутренней поверхности канала электрона.
Сами по себе, фотоны обладают «ничтожной массой» и ее воздействие, как правило, не принимается в расчет, при их взаимодействиях с окружающей средой.
При субсветовых скоростях частиц (тел), величина продольной силы сопротивления «фотонов пространства» будет определяться не пропорционально величине скорости частиц (тел), а именно фактором возрастания «моментов вращения» фотонов, в результате возникновения «нутаций», при их встречных взаимодействиях с частицами (телами).
Этот энергетический фактор определяет релятивистский эффект «сопротивления пространства» при скоростях, близких к скорости фотонов («света»).

Заключение.
Из «вышеизложенного» следует, что «магнитное поле» («электромагнитное») является совокупностью излучаемых фотонов, у которых «во временной последовательности» формируется определенный тип поляризации.
Формирование поляризации фотонов происходит, при излучении их электронами в соответствии с их инертными состояниями:
При возникновении у электронов состояния «ускорения», ими излучаются фотоны с «положительной поляризацией».
При возникновении у электронов состояния «торможения», ими излучаются фотоны с «отрицательной поляризацией».
Если электроны находятся в состоянии «безынерционного вращения», ими излучаются фотоны с «поперечной поляризацией».
«Магнетизм», как понятие, является собирательным «образом», описывающим взаимодействия фотонов с электронами, при различных сочетаниях поляризаций фотонов.
Эти взаимодействия происходят согласно «гироскопическим закономерностям», которые вытекают из «вихревых структур» элементарных частиц, которые имеют ярко выраженные «гироскопические свойства».
«Распространение и воздействие» магнитного («электромагнитного») поля в пространстве и веществе является последовательным процессом распространения и воздействия фотонов, с определенным типом поляризации.
Например, физическая сущность «электромагнитных волн», распространяющихся в пространстве, определяется, как процесс последовательного излучения электронами фотонов, вектор поляризации которых меняется во времени, в полном соответствии с воздействием источника э.д.с. на совокупность электронов в электрической цепи.
Последовательное возникновение состояния «ускорения» и «торможения» у электронов, в процессе их колебаний в электрических цепях, определяет последовательное и соответствующее формирование поляризаций у излучаемых ими фотонов (в окружающее пространство).
Т.е. никаких собственных колебаний фотонов в самом пространстве не происходит.
А современная теория распространения «электромагнитных волн» в пространстве, основанная на уравнениях Максвелла, является продуктом умозрительных рассуждений, и которые, в свою очередь, основанны на фантомных представлениях о физической сущности «электрического поля» и «электрических зарядов».
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!