
В начале XX века очень богатые люди испугались открытия эфира и взяли под контроль фундаментальную физику. Они испугались, что если откроют эфир а потом еще и бесплатную энергию, то Рокфеллеры много на этом потеряют. Миллиарды долларов они вложили в нефть и электричество, при бесплатной энергии они могли снова стать обычными людьми.
Эти самые богатые люди скинулись сотнями миллиардов долларов на то, чтобы наука смогла обойтись без эфира, чтобы даже само слово эфир было запрещено.
Учёные за деньги согласились выполнить поставленную задачу. Назначили гения и всё связанное с этой проблемой стали связывать с ним.
С этого всё и началось.
Всем запретили говорить. Даже самые известные, такие как Планк или Нильс Бор не смогли ничего поделать перед большими деньгами, которые стали работать против них. Все научные журналы были взяты под контроль. Также под этот контроль попали Нобелевский Комитет по физике и руководства Национальных Академий Наук во всех развитых странах, в том числе и в СССР.
Потом уже именами учёных, которые в реальности были противниками, будут прикрываться, как будто они стояли у истоков "великих" открытий Эйнштейна. Макс Планк, Нильс Бор, Эдвин Хаббл и многие другие.
Самые богатые люди планеты (научная мафия) совершенствовали образовательную систему (например ввели ЕГЭ). Образовательная система построена на принципе утверждённой программы (своего рода незыблемое "ученье", которое носит черты догмы). Принцип прост: вызубрил, ответил на уроке, получил оценку. Думать в данном случае запрещено.
Утверждённое программой обучения из поколения в поколение заставляют заучивать студентам. Сейчас многие ходят зомбированные этим учением великого "гения" и твердят, что "ученье" верно, ведь всё везде работает.
В школе или институте нас спрашивают что мы выучили, но никогда не спрашивают что мы думаем о прочитанном.
А потом происходит следующее.
Великий физиолог Иван Павлов предупреждал о том, что если каким либо органом или его функцией долго не пользоваться, то этот орган за ненадобностью отомрёт. Почти все разучились думать. Если что-то забыл, то надо снова это же выучить. Многие считают, что они думают, а на самом деле просто вспоминают "ученье".
Чем это может закончиться?
В фундаментальной физике ничего нельзя знать, кроме теорий Эйнштейна и теории Большого Взрыва. Если не придерживаться теорий Эйнштейна, то защитить кандидатскую или докторскую по физике и стать профессором или академиком просто не дадут. А, если кто-нибудь в институте скажет, что теории Эйнштейна глупость и Большого Взрыва не было, то его попросту отчислят, как не понимающего "современной" физики.
Что сейчас представляет собой система образования? Принцип, заложенный в систему образования - это заучивание написанного в учебниках. А правильно это или ошибочно - думать нельзя.
Верна такая система?
Вместо ответа вот вам такой пример. Показывают собаке в цирке цифру два, она лает два раза и за это получает вознаграждение - кусок сыра. Как Вы считаете, собака думает?
Наше образование построено по такому же принципу. Выучил, ответил, получил вознаграждение - оценку (кусок сыра). Что мы думаем о прочитанном нас не спрашивают, организаторам процесса образования это не нужно. Науку в системе образования утвердили программой. И в реальности науку превратили в догму. Ошибки, существующие в науке и утверждённые программой, законсервированы. А многие даже не ошибки а жульничество. Некоторым жульничествам под 300 лет. Почему они так сохранились в науке? Потому, что более дискуссии в физике запрещены. Не было бы запрета на дискуссии, не было бы ошибок.
Изменить данную ситуацию можно, для начала - разобраться с ошибками в физике. А ошибок очень много.
Из книги Николаева С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".