Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Предлагаем и обсуждаем различные эксперименты для подтверждения существующих гипотез
Ответить
Мухин Ю.И.
Эксперт
Баланс:5044
 
Сообщения: 4
Регистрация: 15.10.2018

От чего зависят посмертные видения

Мухин Ю.И. » 15.10.2018 22:11

+
38
-

Сбор и систематизация информации о предсмертных видениях и жизненном пути людей, переживших клиническую смерть.

В мире и у нас в России развитие медицины привело к тому, что множество больных, умерев, вновь возвращаются к жизни врачами в ходе реанимационных мероприятий, то есть, у нас есть множество людей, переживших так называемую «клиническую смерть» - период после остановки сердца, когда врачи ещё могут вернуть человека к жизни с более-менее неповреждёнными мыслительными способностями. Я сам пережил такую клиническую смерть.

Изображение

С этими людьми разговаривают и систематизируют их видения на Западе, однако только с целью зафиксировать сам факт такого явления, иногда исследователи делают и вывод о том, что подобное явление является следствием того, что человек со смертью тела не умирает. И полностью игнорируются исследования с целью понять, как предшествующая жизнь влияет на наличие этих посмертных видений?

Дело в том, что далеко не все, пережившие клиническую смерть, что-то ощущали или видели после остановки сердца, у разных исследователей это разные данные, максимальное значение таких случаев, встреченное мною, 40% людей очнулись после остановки сердца, а остальные не смогли этого сделать.

Из всех людей, переживших клиническую смерть, треть видели «свет в конце тоннеля», четверть тех, кто сообщает о выходе из тела.

Немного больше о том, как это происходило у меня. Я спокойно сидел на перевязочном столе, когда у меня, из-за ошибки при извлечении дренажной трубки, хирург сорвал на сердце шунт, и прямо из сердца началось внутреннее кровотечение. Эффект был таким, как если бы мне в сердце попала пуля и пробила его – в сердце образовалось отверстие. Я ощутил слабость и попросил разрешения прилечь, и именно в этот момент я потерял сознание, если хотите, то погрузился в темноту, хотя потеря сознания, это, конечно, не темнота - это потеря сознания. И сознание вернулось ко мне уже в ходе клинической смерти.

Я не опишу этот восстановление способности видеть «светом в конце тоннеля», вероятно потому, что задержался на том свете дольше, чем другие. Я увидел сначала светлую точку в сплошной черноте (причем, слух уже вернулся, и я слышал голоса хирургов), эта точка становилась всё шире и шире. Действительно, если бы меня вернули к жизни именно в этот момент, то и я бы говорил, что видел свет, как свет в тоннеле, из которого выходишь или выезжаешь. Но у меня светлое пятно превратилось в область видимого, и я увидел справа от себя штатив с тремя пакетами искусственной крови и опускающиеся ко мне окровавленные изнутри пластиковые трубки, исходящие из этих пакетов. А первоначальное светлое пятно, оказывается, было белым потолком. И тут хирурги затащили мою Душу обратно в тело, и я снова полностью отключился.

Повторю сообщаемые на Западе числа: «свет в конце тоннеля» видел каждый третий умирающий, выходили из тела меньше - всего четверть тех, кто вообще сообщает о каких-то посмертных видениях (я, к примеру, из тела не выходил, возможно, меня вернули в тело раньше, чем этот выход должен был начаться).

Я считаю важным и необходимым, нанять врачей или исследователей, которые бы получили данные из клиник о пациентах, которые попадали в условия клинической смерти, и расспросили этих людей о всех подробностях того, что они видели и испытали. Включая, разумеется, то, какой процент попавших в условия клинической смерти вообще что-то видел, и, главное, надо собрать данные о предшествовавшей жизни этих людей с целью выяснения, нет ли зависимости между этой жизнью и наличием посмертных явлений.

Институту «Бессмертие Жизни» надо не только заключить договора с такими людьми, но и продумать вопросы, которые исследователи обязаны выяснить в ходе расспросов.

Ю.И. МУХИН
= = = = = = = =
В проверку Гипотезы: «Способность Душа человека, отделяясь от тела, чувствовать (видеть, слышать, т.д.) зависит от целеустремленности его жизни».
Другие гипотезы:
Предсмертные видения зависят исключительно от конкретных физических условий протекания клинической смерти.
Поделиться:

Теги:

Evg999
Участник
Баланс:58
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

Evg999 » 26.10.2018 23:47

+
0
-
Тема довольно интересна, но существует ли в принципе такая практика как "заключение договора с такими людьми"?

Аватара пользователя
Иришка.Федянина
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

Иришка.Федянина » 27.10.2018 08:42

+
0
-
Я переживала клиническую смерть,не было света,или ещё чего то.Когда пришла в себя был только беспричинный ужас.Который заглушал даже боль от трамв.Ужас на грани истерики.Врачи объяснили это реакцией на наркоз.Странное объяснение.А у меня стойкое ощущение,что я просто прикасалась к чему то что так повлияло на меня.Но по какой то причине память отказывает мне это раскрыть.

Диана Суворова
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

Диана Суворова » 27.10.2018 12:46

+
0
-
Я, как и многие, пережила состояние клинической смерти. Но убедилась, что говорить об этом у нас просто не принято. Уверена, большинство людей пережили это и ощутили на себе, что смерть, это не конец жизни, но начало чего-то нового, и непонятного для нас. И, как и все непонятное, соответственно, немного пугает. 

Аватара пользователя
ЕкатеринаШурова
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

ЕкатеринаШурова » 27.10.2018 14:53

+
0
-
Я тоже одна из тех, кто видел свет в конце тоннеля, когда во время болезни из-за превышенной дозировки инъекции начала потихоньку терять сознание, что привело к предельно низкому уровню давления. Врачам удалось привести меня в чувства, но в то, что мне довелось увидеть не многие верили, ссылаясь на то, что я пересмотрела фильмы с подобным сюжетом. 

Аватара пользователя
КонстатинТабачинский
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

КонстатинТабачинский » 27.10.2018 19:25

+
0
-
А вообще я слышал, что у многих таких видений не бывает,многие видившие, как правило говорят одно и тоже, длинный коридор, многие видят себя висящей над операционным столом, и следят за ходом операции, потом возвращаются в свое тело,а вообще эти видения нам дает собственный мозг, от этого и зависит, что мы видим, хотя это только гипотеза,предположение...

lenale
Участник
Баланс:83
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

lenale » 27.10.2018 19:35

+
3
-
Убеждена, что посмертные видения человека зависят от его жизненного опыта, точнее от опыта его души. Не один раз читала, что грешники чертей видят, а добрые люди уходят с миром. Это страшно, но правда. Многим при переходе нужно элементарное покаяние. Тогда легче путь в тот мир, и страхи отступают. Со многими дорогими людьми уже пришлось проститься, всегда на лица смотрю. У добрых и покаявшихся людей и лица спокойные. Но это у тех, кто не вернулся. Знаю, что те кто пережил клиническую смерть, часто полностью меняют свою жизнь и обретают Веру (не важно в какой конфессии).

Аватара пользователя
Zarochka
Участник
Баланс:79
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

Zarochka » 28.10.2018 20:33

+
-1
-
:) Я видела сон про мою подружку, как она захлебывалась от мутной воды.
И кричала "Женя, Женя" (меня зовут Женей)

Через пару дней узнала, что она утопилась в речке. Что Вы на это скажите?
Ваши домыслы?
:D Мой мужчина - ухоженный, состоятельный, до 45 лет, на спортивной красной машине.

Наталья
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 1
Регистрация: 31.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

Наталья » 31.10.2018 14:21

+
0
-
Когда я была студенткой филфака, летом всех отправляли на практику(всем,думаю,известно), кто-то оставался в городе, а кто-то уезжал домой, в села и деревни, собирать диалекты и всякие интересные истории бабушек и дедушек. К одной бабушке в нашей деревне отвела меня подружка. Бабуля рассказывала мне про своего мужа, который после двух клинических смертей два раза предупреждал ее смерть. Как будто видел... Первый раз: бабуля хотела пойти за водой к деревянному колодцу,муж не пустил, говорит, мол, сыро там, вдруг подскользнешься-убьешься.Через несколько часов узнали, что провалился в колодец сосед, получил множественные переломы-убился.Оказывается, одна сторона бревен сгнила и, оперевшись на нее, сосед вместе с бревнами полетел вниз.А второй раз муж бабули отговорил ехать на автобусе,иначе могла в аварии погибнуть.

Аватара пользователя
Андрей.Яременко
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 1
Регистрация: 31.10.2018

Re: От чего зависят посмертные видения

Андрей.Яременко » 31.10.2018 18:27

+
0
-
Читал, что туннель люди видят из остаточных воспоминаний от рождения. Выход из утробы к свету мозг интерпретирует так. Он не готов смериться со смертью, а предполагает, что это очередной переход к другой форме жизни. Мне всегда нравилась эта теория своей логичностью, но как быть с теми, кто родился с помощью операции. М.б само рождение интерпретируется выходом к свету?!

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!