Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Общение на свободные темы и библиотека.
Ракович
Участник
Баланс:418
Откуда: СПб
 
Сообщения: 61
Регистрация: 11.11.2019

Парадоксальные случаи работы мозга.

Ракович » 08.12.2019 00:43

+
0
-
В СМИ нередко встречаются описания диковинных возможностей разных людей: один предсказывает будущее, другой усилием воли двигает предметы, третий читает мысли, четвёртый в уме производит сложнейшие вычисления и т.д. Поскольку СМИ очень много врут, всем этим сообщениям очень трудно верить.
Предлагаю участникам проекта в этой теме максимально подробно описывать случаи парадоксальной, необычной работы мозга, которые они наблюдали лично. Или которые они знают из абсолютно надёжных источников.
Конечно, гарантии правдивости и здесь нет, но всё же сообщения людей, заинтересованных в открытии истины гораздо важнее, чем сообщения продажных журналистов, заинтересованных только в том, как увеличить продаваемость своих изданий.
Поделиться:
Знание принципов освобождает от знания фактов

Ракович
Участник
Баланс:418
Откуда: СПб
 
Сообщения: 61
Регистрация: 11.11.2019

Re: Парадоксальные случаи работы мозга.

Ракович » 08.12.2019 00:56

+
2
-
Я наблюдал в своей жизни два таких случая.
Первый случился где-то в начале 80-х годов. На новый год я пришёл к брату, у него была компания незнакомых мне людей. Среди них был один парень, привлекавший внимание необычно круглой формой его лысого черепа.
Когда он прошёл мимо работающего телевизора, в телевизоре сбилась развёртка на несколько секунд. Он сказал: "Так бывает". Потом как-то зашёл разговор, в котором он сказал, что может читать мысли людей. Сразу нашлись те, кто захотел проверить его способности. В их числ была и моя жена - и её мысль он угадал. Тогда и я стал набиваться, чтобы он и мою мысль угадал. Он вначале отказывался, но потом согласился.
Его процедура отгадывания была несколько странная. Он сказал, чтобы я записал мысль на бумажке, скомкал её и двигал по его команде по листу бумаги, на котором были нарисованы кружочки. Он указывал пальцем, на какой кружок переместить бумажку, и я перемещал. При этом я всё время повторял про себя мысль: "Надо забрать у Пашки паяльник" (это у моего брата). Мы подвигали так шарик около минуты, и он сказал: "Ты хочешь что-то забрать у Паши... Что-то связанное с нагреванием... Утюг?"
Я бы подумал, что он просто отслеживает мимику, скрытую от глаз обычных людей - а шарик заставляет двигать, чтобы я поворачивал голову и мимика была виднее, но вот тот факт, что он спутал паяльник и утюг, говорит о том, что он улавливает не слова, а понятия.
Когда я недавно напомнил брату о том случае, оказалось, что он совершенно ничего не помнит.
Знание принципов освобождает от знания фактов

Ракович
Участник
Баланс:418
Откуда: СПб
 
Сообщения: 61
Регистрация: 11.11.2019

Re: Парадоксальные случаи работы мозга.

Ракович » 08.12.2019 01:09

+
2
-
Второй случай такой. У моей мамы была приятельница, моложе её. У неё были дети, причём младшая девочка всего на год старше моей дочери. Они играли вместе, когда мы приезжали к моей маме.
Внезапно та девочка заболела. У неё начали разрушаться кости таза. Врачи не знали, что это, и предложили матери хотя бы разрезать ткани, окружающие кость, и посмотреть, что происходит. Мать отказалась и стала искать знахарей. По словам моей мамы, какая-то знахарка помогла, но не полностью. Потом мать этой девочки достала где-то какую-то молитву, которую надо было прочитать рядом с девочкой. Дальнейшее она рассказывала мне сама.
Она сказала, что когда начала читать эту молитву, они вместе с дочкой сразу почувствовали, что что-то происходит. Сказала, что даже чувствовала внутри у дочки какие-то звуки вроде потрескивания. После окончания чтения молитвы у них обеих была полная уверенность, что болезнь ушла. Когда на следующем обследовании врачи ей с удивлением сказали, что очагов воспаления больше нет, она ответила: "Я знаю".
После этого она стала сильно верующим человеком.
У её дочки, хотя болезнь и отступила, разрушенные к тому моменту костные ткани не восстановились. Пришлось поставить протезы тазобедренных суставов, после этого она родила двоих детей. После смерти мамы связь с этой семьёй у нас утеряна.
Знание принципов освобождает от знания фактов

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3555
 
Сообщения: 160
Регистрация: 20.06.2018

Re: Парадоксальные случаи работы мозга.

Director » 10.12.2019 18:58

+
3
-
Ракович писал(а):
08.12.2019 01:09
... он улавливает не слова, а понятия...

...когда начала читать эту молитву, они вместе с дочкой сразу почувствовали, что что-то происходит. Сказала, что даже чувствовала внутри у дочки какие-то звуки вроде потрескивания. ... хотя болезнь и отступила, разрушенные к тому моменту костные ткани не восстановились.
Очень интересные примеры. На мой взгляд объяснение следующее.

Первый описанный случай - это улавливание образов явлений, формируемых в чужом сознании.
Можно предположить, что подопытный человек намеренно формирует образы понятий *Помнить, паяльник, Паша, забрать, ...", а экстрасенс "настраивается на волну человека" и "считывает" эти образы понятий. Затем экстрасенс переводит образы на язык русских слов.

Настраивается и считывает конечно не Душа=Сознание экстрасенса, а его Дух.
Переводит видимо Душа. Мелкие ошибки перевода вполне допустимы.

Второй случай - в каком-то смысле наоборот. Это запуск программ Духа тела от озвученных русских слов. Причем слова такие, что подключают какие-то внутрипрограммные наименования файлов, а в этих файлах содержатся алгоритмы, по которым действуют клетки, ткани и органы тела.

Заметим, что слова имеют несколько значений, и некоторые значения - это по-сути название программы Духа тела.

Данные наблюдения и предположения надо будет учесть при создании научной теории связи с душами людей.

Ракович
Участник
Баланс:418
Откуда: СПб
 
Сообщения: 61
Регистрация: 11.11.2019

Re: Парадоксальные случаи работы мозга.

Ракович » 14.12.2019 11:49

+
0
-
Меня интересуют прежде всего механизмы работы мозга во всех этих случаях. Простые объяснения с помощью духа и души меня не устраивают, т.к. я не знаю, как устроены душа и дух. Удовлетворительного объяснения я не знаю. Может быть, по мере накопления информации в виде других похожих случаев что-то прояснится.
Знание принципов освобождает от знания фактов

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3555
 
Сообщения: 160
Регистрация: 20.06.2018

Re: Парадоксальные случаи работы мозга.

Director » 19.12.2019 09:11

+
1
-
Ракович писал(а):
14.12.2019 11:49
Меня интересуют ...механизмы работы мозга....
Простые объяснения с помощью духа и души меня не устраивают, т.к. я не знаю, как устроены душа и дух. Удовлетворительного объяснения я не знаю.
Вы пишите, что не знаете как устроены Дух и Душа. -- Так этого никто пока точно не знает, но мы хотим познать.
Вы пишите, что вместо непонятных духа и души вы хотите знать как устроен мозг.

Замечаете ли вы, что говоря о мозге, вы подразумеваете нечто, что мы называем Духом и Душой?
Вы же под словом мозг не подразумеваете лишь физиологическую субстанцию ("желеобразную смесь нейронов, волокон, сосудов, т.д.) ?

Поэтому давайте отделим Мозг, как физиологическое массу химических веществ, от нефизиологических сущностей (память, мышление, творчество, т.п.).

Предложите свои термины для обозначения нефизиологических сущностей (если вам не нравяться слова Дух, Душа), но главное - не смешивайте разнородные вещи в одну кучу.

Не обрекайте себя и нас блуждать в трех соснах, не видя леса за деревьями.

Ракович
Участник
Баланс:418
Откуда: СПб
 
Сообщения: 61
Регистрация: 11.11.2019

Re: Парадоксальные случаи работы мозга.

Ракович » 19.12.2019 21:51

+
0
-
Воспользуюсь аналогией. Мозг часто сравнивают с компьютером, хотя работа мозга и работа компьютера совершенно различны. Но в одном схожесть есть.
Выключенный компьютер - это собранные вместе железяки, полупроводники и прочие материалы.
Но когда компьютер включён и в него загружены соответствующие программы, он начинает творить чудеса: поёт, показывает фильмы, даёт нам возможность писать в нём свои мысли и рассылать их другим людям.

Разве можно изучать компьютер только в выключенном состоянии? Нет, и никто так не делает.
Соответственно и мозг я хочу исследовать не у "выключенного" (мёртвого) человека, а у человека живого, то есть с исследованием протекающих в мозгу процессов.
Мышление исследуется довольно просто. Если говорить о душе, о самосознании - это более сложный вопрос, но, может быть, и до него доберёмся. Что касается связи душ между собой и с неким вынесенным центром - я не хочу отказываться от этой гипотезы. Скажу между прочим, что у меня был и личный опыт, который можно при желании (а желание есть) трактовать, как воздействие на меня какого-то внешнего разума. Рассказывать я об этом не хочу, потому что это личное - кстати, думаю, многие из переживших такие ощущения, не будут о них рассказывать по этой же причине.
Но трудность здесь одна - абсолютно не за что зацепиться. Ну нет у меня информации, которую можно было бы хоть приблизительно, хоть с натяжками анализировать технически. Зато технических препятствий для реализации такого рода устройства (вынесенного разума) множество. Самое простое - необходима надёжная кодировка, которая чётко бы разделяла сообщения, т.е. каждый человек должен принимать только те сигналы, которые адресованы ему, и не принимать другие. А состав людей постоянно меняется, и, значит, вынесенный разум должен отыскивать всех новых людей и назначать им свои коды, по которым потом человек будет фильтровать переданные ему сообщения. Всё это невозможно без технических устройств, а что мы можем о них сказать на сегодняшний момент? Ничего.
Знание принципов освобождает от знания фактов

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3555
 
Сообщения: 160
Регистрация: 20.06.2018

Re: Парадоксальные случаи работы мозга.

Director » 20.12.2019 10:16

+
2
-
Ракович писал(а):
19.12.2019 21:51
Воспользуюсь аналогией. Мозг часто сравнивают с компьютером, хотя работа мозга и работа компьютера совершенно различны. Но в одном схожесть есть.
Выключенный компьютер - это собранные вместе железяки, полупроводники и прочие материалы.
Но когда компьютер включён и в него загружены соответствующие программы, он начинает творить чудеса: поёт, показывает фильмы, даёт нам возможность писать в нём свои мысли и рассылать их другим людям.
Очень хорошая аналогия. Давайте и дальше рассуждать на ее примере.
Разве можно изучать компьютер только в выключенном состоянии? Нет, и никто так не делает.
Не согласен. Официальная наука изучает в человеке лишь "железяки" : органы, ткани, обмен веществ, перемещение молекул и даже ионов.
Но совсем не изучает программы управляющие человеком. Ибо в их догматах биополя нет и души тоже нет.
Соответственно и мозг я хочу исследовать не у "выключенного" (мёртвого) человека, а у человека живого, то есть с исследованием протекающих в мозгу процессов.
Официальные ученые-биологи тоже изучают главным образом не трупы, а живых людей.
Но они категорически не понимают невозможность изучать живое без признания и учета управляющих программ.

По аналогии: ученые включили новенький, только что собранный компьютер, но в который не загружено ни одной программы (ну может быть кто-то загрузил какой-то левый биос и какие-то вирусы), и давай его изучать.
А компьютер активно потребляет электричество, выделяет тепло, бодро гудит, чего-то там внутри посвистывает, экран ярко светится и даже реагирует какими-то всполохами на нажатия кнопок клавиатуры и шевеление мышкой.
Ученые радуются, чего-то меряют, записывают, выявляют закономерности и защищают диссертации.
Мышление исследуется довольно просто. Если говорить о душе, о самосознании - это более сложный вопрос...
После вашего очередного употребления слова "мышление" в непонятном мне смысле, я, опасаясь смешивания в одну кучу всех типов управляющих программ, дальнейшие рассуждения вынужден прекратить.

Хотя вопрос "кодировки" информации очень важен и интересен.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!