Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Зачем дана человеку жизнь. Если ли цель у Жизни-Природы
Ответить
admin
Site Admin
Баланс:2789
 
Сообщения: 60
Регистрация: 19.06.2018

КАК ЖИТЬ

admin » 05.09.2018 22:08

+
7
-
«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди» (Бернард Шоу).

Изображение

Конечно, Бернард Шоу был большим юмористом, тем не менее, эта шутка ирландца не выглядит просто шуткой, is not it? (не так ли?).

Но как именно должны жить люди? Это вопрос? Да, это вопрос! И у Шоу конкретного ответа на этот вопрос тоже нет. Предполагается, что жить нужно как-то так - как-то правильно, по-человечески. Но как именно, и что именно будет правильным, и как это - «по-человечески»?

Прочёл на эту тему в Интернете фразу, которую несколько подправлю: «Если не пить, не курить и не высовываться из-под бабьей юбки, то можно лет на 5 продлить свою бессмысленную жизнь». Не факт, что проживёшь дольше, если бросишь пить и курить, не факт, что если будешь сидеть под юбкой, то беды тебя обойдут, но то, что твоя жизнь бессмысленна - это факт, не так ли?

Есть люди, которые свято верят, что со смертью тела всё прекратится и ничего, никакой жизни больше не будет! Естественно, что эти люди видят смысл в том, чтобы потребить как можно больше благ, пока живёт их тело. Верующих не переубедить, поэтому вряд ли стоить вступать с такими людьми в полемику - их смерть позволит им самим убедиться в их правоте. Но для порядка отметим, что для таких людей смыслом жизни является потребление благ, под которыми они понимают еду и убогие развлечения, поскольку развлечения, не связанные с личным творчеством, - просмотр различных «шоу», различные игры - это убогие развлечения.

Но это смысл жизни этого типа людей, и вряд ли тут можно что-то сделать.

Уже писал, что просмотр развлекательных порталов в Интернете приводит к выводу, что у масс нынешнего населения (причём, и не у молодых людей тоже) наибольшую ненависть вызывает будильник за то, что поднимает их на работу, а наибольшее удовольствие - удовольствие от вычурной еды и от опьянения, и оргазм от половых контактов. Причём, удовольствие доставляет и не любовь, и даже не сам половой контакт, а только оргазм, для которого уже не требуется и партнёр.

Тут мне скажут, что этих людей такая жизнь устраивает. Так-то оно так, но как может человека устраивать жизнь, которая и животное не устроит? Просто из-за слабого развития ума ничто иное таким людям недоступно - такие люди самого вопроса о смысле жизни не поймут. Для них такого вопроса не существует. Вот лично для вас ведь такого вопроса не существует, не так ли?

Однако следующий класс верующих - верующих в жизнь после смерти тела - вызывают удивление тем, что видит смысл жизни исключительно в том, как попасть в хорошие условия жизни после смерти тела, и этих верующих совершенно не интересует вопрос смысла их жизни после смерти - там, в раю. Ведь если жизнь «тут» это всего лишь подготовка к жизни «там», то главным стаёт не смысл жизни «тут», а смысл жизни «там». Это же, как в институте, - пока вы учитесь, видимым смыслом является сдача экзаменов и защита дипломного проекта, но после окончания института выявляется и истинный смысл - умение работать по специальности. Но если вы не полный глупец, то должны понимать, что этот смысл - умение работать по специальности - обязательно присутствует и во время учёбы - без него и учёба бессмысленна. И именно это главный смысл и учёбы!

Поэтому, глядя на верующих в загробную жизнь, не может не вызвать удивление полное отсутствие интереса верующих к вопросу, в чём их смысл жизни «там»? Вот проведут они праведную жизнь в теле, умрут, переместятся, куда хотят, а зачем?

Мусульмане ограничиваются только описанием того, как праведники живут в раю (как кайфуют), но вопросом, зачем их в раю собирают, и мусульмане не интересуются. А христиане не интересуются и вопросом, как они будут кайфовать после смерти, для них достаточно мысли, что праведники «будут жить хорошо».

Поймите тонкость - вопрос не в том, КАК жить после смерти (хорошо или плохо), а вопрос ЗАЧЕМ жить после смерти.

Получается, что во всех религиях жизнь после смерти тела бессмысленна! Но тогда, соответственно, бессмысленна и жизнь в теле! Ну, скажем, если ты не собираешься работать по специальности, то что даёт тебе окончание института? Потерянное время, и только.

Свечки ставишь, поклоны бьёшь, своему гуру в рот глядишь, а толку-то из этого? Или для вас, религиозные верующие, главное попасть «туда»? А «там» уж разберётесь, что к чему? Но ведь это аналогично тому, что молодой человек в институте ничего не узнал, глупо надеясь, что когда он попадёт на завод, то уж там… А что там? Да, это на реальном заводе могут и дворником поставить работать, а могут и выучить. А вот «там»! Кто сказал, что «там» умение реализовывать цель жизни «там» не является главным условием попадания «туда»? Попы, раввины и гуру сказали? Ну, тогда я пас.

Ну, а тем, кто не верит в то, что всё само собой обойдётся, кто не удовлетворён бессмысленностью жизни и кому интересен вопрос, как же это «жить на земле, как люди», - им что делать?

Давайте подумаем.

Природа создаёт из всех нас свой ум, свой мозг. В том мозгу Природы пассивная часть умерших людей, не создавших при жизни в теле нужной напряжённости своих душ, будет как бы заживо погребена и будет выполнять функции глубокой памяти ума Природы. А та часть умерших людей, которая создала при жизни в теле напряжённость своей души достаточную для преодоления рубежа естественного отбора, пройдёт естественный отбор и будет продолжать жить активной жизнью и «там», выполняя функции активной части мозга Природы. И это и есть смысл нашей жизни на земле - стать частичкой ума Природы. И «тут», и «там». Но ведь мы все разные - это же какой гомон и бардак будет, если у нас не выработается умение жить и действовать ради блага всех, а не ради себя, любимого?

Если я правильно узнал людей, то они во имя собственных амбиций готовы на многие глупости. И чем они глупее, тем больше готовы - тем более упрямы и тупо болтливы.

И ответ на вопрос Шоу получается чрезвычайно простым, как обучение в институте, - в институте осваивай теорию специальности, а при жизни в теле бескомпромиссно живи для общего блага! Только для общего блага!

Что при этом интересно. Интересно то, что при служении обществу ты будешь давить собственные инстинкты, соответственно, увеличивать и увеличивать напряжённость своей души, тем самым увеличивая силу, необходимую для преодоления барьера естественного отбора. Получается «два в одном».

Поэтому «жить на земле, как люди» - это жить для общего блага и смысл жизни - это жизнь для общего блага.

Не согласны? Но на то вы и люди, чтобы иметь собственных тараканов в голове! Однако, даже с учётом ваших тараканов, вам нужно найти альтернативу тому, что значит «смысл жизни», и что значит «жить, как люди».

И помнить, что «салонные» дебилы ответят на эту статью своим естественным для дебила писком ума: «Я не знаю, как, но знаю, что не так!».

Не уподобляйтесь дебилам.

Ю. Мухин
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3396
 
Сообщения: 112
Регистрация: 20.06.2018

Re: КАК ЖИТЬ

Director » 20.09.2018 17:01

+
2
-
Давайте подумаем на эту Тему.
Пишите свои Сообщения (т.е. Посты, т.е Комментарии).

Аватара пользователя
Шатохина.Дана
Участник
Баланс:82
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2018

Re: КАК ЖИТЬ

Шатохина.Дана » 27.10.2018 09:00

+
2
-
Вы оспариваете все, но как же тогда разум, ценности? Я живу ради семьи (чтоб ребенок мой потом выучился и определился в жизни) и все ценности (уважение, любовь к людям, близким, миру и сострадание, помощь и тд.) стараюсь сохранить. А то, что зарабатываю, честным трудом использую в свою жизнь. В семье не курим, не пьем и не увлекаемся убогими развлечениями, просто нет времени. Религии две у нас: мусульманская (моя) и христианская (мужа), каждый придерживается своих взглядов и при этом не искореняем их. Сутью жизни считаю выдержку, самообладание твердое (которые нужны при любых обстоятельствах жизни), личная дисциплинированность (куда сложнее бороться с собой, чем с чужой) и самостоятельность (четко принимать решение и достигать свою цель). А за ту жизнь я не могу ответить...

Аватара пользователя
ОльгаМалышева
Участник
Баланс:82
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2018

Re: КАК ЖИТЬ

ОльгаМалышева » 27.10.2018 19:11

+
2
-
Правильностью жизни является умение уравновешивать и гармонично проживать полярные жизненные фазы: работы - отдыха, сытости - голода, движения - неподвижности и т. д. Я не в состоянии понять индивидов, летящих к придуманной ими цели просто на износ. Нахожу их неадекватными, разрушающими себя и окружающую ауру.

Аватара пользователя
АнтонОрлов
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2018

Re: КАК ЖИТЬ

АнтонОрлов » 27.10.2018 22:28

+
0
-
ОльгаМалышева писал(а):
27.10.2018 19:11
Правильностью жизни является умение уравновешивать и гармонично проживать полярные жизненные фазы: работы - отдыха, сытости - голода, движения - неподвижности и т. д. Я не в состоянии понять индивидов, летящих к придуманной ими цели просто на износ. Нахожу их неадекватными, разрушающими себя и окружающую ауру.
Ну, я тоже многих людей не понимаю и не принимаю их мировоззрение, однако все же не считаю от этого их неадекватными. Думаю, то, что я их не понимаю - это мои проблемы, а не их. Мне кажется, что порицание других, а не работа над собой - это путь разрушения.

Аватара пользователя
rizeno
Участник
Баланс:83
 
Сообщения: 3
Регистрация: 14.07.2019

Re: КАК ЖИТЬ

rizeno » 14.07.2019 03:50

+
2
-
Человеку стоит только дать минимальный повод и провести его в массы, к примеру, из цитаты Островского «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», она достаточно распространена, и каждый трактует ее по-разному, ищет определенную смысловую закономерность. Тогда в чем бесцельность или бессмысленность? Кто-то думает, что ему воздастся в следующей жизни, кто-то думает о спокойной и безболезненной смерти, кто-то о вечной памяти и т.п. Но первое дело это продолжение рода, для чего и было задумано создателем. Самое главное, что о чем человек планировал, мечтал на первом этапе полноценной жизни ни когда не выполняется на 100%, пройдя определенный путь, в основном после среднего возраста начинается переосмысливание, человек старается жить по другому, по новому, со смыслом в исправлении ошибок. И опять же возникает вопрос, для чего он это делает? Думаю, конкретного ответа ни кто не даст или просто не захочет, проще придумать, а основу держать внутри себя.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!