Страница 1 из 1

Психотерапевты и бессмертие души

Добавлено: 24.07.2019 12:03
Magomed
Кашпировский про бессмертие души

"Природе наплевать на всё, даже на Землю"


Re: Психотерапевты и бессмертие души

Добавлено: 02.08.2019 07:49
avu
Отрицая бессмертие, Кашпировский по своему прав, так же, как прав тот, кто утверждает что оно есть. Вопрос будет "висеть в воздухе" до тех пор, пока факт бессмертия не будет доказан на физическом уровне. А это случится только в случае, если произойдёт реальный контакт умерших с теми, кто ещё жив по земным меркам.

Re: Психотерапевты и бессмертие души

Добавлено: 03.08.2019 19:37
Skalka
Показательное интервью. Не о природе он говорит, а о себе и своем отношении к людям и жизни. Сыпет трюизмами, в меру циничен, напорист. Где лист, а где человек,-некорректное сравнение, так же, как и цитировать одиозного хирурга. А вот как сказал может не столь популярный среди страждущих россиян другой соотечественник: "Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит". Чехов.

Re: Психотерапевты и бессмертие души

Добавлено: 03.09.2019 10:31
Инна
Мнение Кашпировского - это лишь его личное мнение и он вполне имеет на него право. Но отрицать существование души, на мой взгляд, как минимум не очень умно.

Да, мы еще об этом очень мало знаем, душа для нас что-то непознанное, неизведанное, неосязаемое, недоказанное. Но! Несколько веков назад, к примеру, люди понятия не имели о существовании различных волн, но это же не значит, что их не было! Пришло время, и передача звука через сотни километров (сотовый телефон) стала вполне обыденным явлением, а во времена Средневековья это считалось бы магией. Так же и с душой. Думаю, когда нибудь Высшие силы снизойдут до того, чтобы дать людям и эти знания, и тогда, чтобы понять, что такое душа или окончательно убедиться в ее отсутствии, не надо будет сначала умереть, как это происходит сейчас. Многие вопросы отпадут сами собой.

То есть, я считаю, глупо отрицать что-то только из-за того, что нет достаточного количества доказательств, что это существует.

И еще, люди наблюдательные, ищущие, размышляющие время от времени неизбежно сталкиваются с косвенными доказательствами того, что все в этом мире не так просто, как кажется, что над нами определенно есть какие-то Высшие силы, Высший разум, вот к этим то силам и стремится душа после смерти, как мне кажется. Смерть - это не конец всего, это начало чего то нового. А Кашпировский пусть думает так, как ему нравится, это его жизнь и его убеждения.