Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Вадим Ловчиков
Эксперт
Баланс:1266
 
Сообщения: 14
Регистрация: 12.08.2019

Можно извлечь энергию из атома любого вещества

Вадим Ловчиков » 24.09.2019 11:40

+
12
-
В своей статье «Как выглядит атомная энергия» я показал, как, на мой взгляд, выглядит атом. И сделал заключение, что брать энергию можно из атомов любых веществ, а не только из атомов с большой массой, то есть радиоактивных.

Изображение


Несмотря на то, что рассуждения в статье носят теоретический характер, считаю, что подтверждение моим словам существует.
И подтверждение это описано не так давно в статье газеты «Энергетика и промышленность» под названием «Песок вместо газа» от 18 сентября 2008 года.

В статье описывается эксперимент, проведённый Виталием Пилкиным.

Эксперимент.

Для нас принципиально то, что суть эксперимента сводилась к тому, чтобы разогнать микрочастицы кварца до скорости в 1 км/с и врезать их в преграду.
Металлическая преграда изготавливалась с внутренними каналами, по которым пускался теплоноситель. Изменение его температуры и показывало выделяемую при эксперименте тепловую энергию.

Можно извлечь энергию из атома любого вещества

В результате проведения эксперимента был получен эффект сверхглубокого проникновения тонкодисперсных твердых микрочастиц в твердые металлические преграды с аномальным выделением энергии, в 100…10000 раз превосходящей кинетическую энергию частицы в момент ее удара о преграду.

А началось всё в 1974 году, когда молодым белорусским ученым Сергеем Ушеренко был экспериментально открыт эффект сверхглубокого проникновения тонкодисперсных твердых микрочастиц диаметром 1-1000 мкм в твердые металлические преграды (мишени) с аномальным выделением энергии, в 102…104 раза превосходящей кинетическую энергию частицы в момент ее удара о преграду со скоростью порядка 1 км/с.

Энергетический эффект оценивался по энергии прожигания микрочастицей нитевидного канала в толще мишени. Длина нитевидного канала в стальной заготовке достигала 200 миллиметров и даже более.

Расчеты показывали, что кинетической энергии частицы было достаточно всего для проникновения в мишень на глубину не более 6-10 диаметров самой частицы. Обнаруженный эффект не объясняется с позиций современной термодинамики, электродинамики, теории относительности и квантовой теории, включая квантовую хромодинамику (КХД).

Источник колоссальной энергии в эффекте С. Ушеренко так и не был установлен.

Энерговыделение в канале мишени оценивается величиной 109…1010 Дж/кг на частицу. Это значительно превосходит энергетическую область, относящуюся к химическим процессам.

Кроме того, по данным С. Ушеренко, проведение спектральных анализов разрезов и шлифов каналов, образованных прохождением микрочастиц в толще мишеней, позволило обнаружить появление новых изотопов и элементов. В мишенях, подвергшихся бомбардировке микрочастиц в режиме сверхглубокого проникновения, обнаружено также наличие газа радона, которого изначально не было в исследуемых образцах.

Рентгеновская пленка, установленная в зоне мишени, оказалась засвеченной. В отдельных опытах характер засветки оказался линейчатым. Это указывает на то, что явление сверхглубокого проникновения микрочастиц в преграды связано со сложными синтезирующими и неизученными высокоэнергетическими физическими процессами, которые характерны для физики элементарных частиц и атомного ядра.

Гипотеза.

Итак, ключевая фраза выводов по эксперименту выглядит так: «источник колоссальной энергии так и не был установлен».

Давайте попробуем собрать воедино зафиксированные факты результатов эксперимента, а именно:
1. Частицы кварца, влетая в материал, испытывают «прилив энергии» извне. В результате этого пролетают гораздо большее по сравнению с расчётным расстоянием, проделывая в материале мишени длинные каналы.
2. Кварц либо сминает атомы материала мишени, либо уничтожает их!
3. В каналах после эксперимента обнаружены новые изотопы и элементы. В частности, газ радон.
4. Рентгеновская пленка, установленная в зоне мишени, оказалась засвеченной.

Какой вывод мог бы сделать из этой совокупности фактов «свободный» исследователь? Свободный в смысле незашоренности.

На мой взгляд, перед нами распад атомов материала мишени. Так сказать "обычная" ядерная реакция, только не с радиоактивными материалами, типа урана. Ведь все признаки налицо!
И отчасти они это признают: «явление сверхглубокого проникновения микрочастиц в преграды связано со сложными синтезирующими и неизученными высокоэнергетическими физическими процессами, которые характерны для физики элементарных частиц и атомного ядра».

Но вопрос не в неизученности. Вопрос в представлениях об атоме.
Как уже сказал, своё видение атомной энергии я дал в статье «Как выглядит атомная энергия».

Так вот, считаю, что атомы любого вещества - это вихри мировой среды, которые вполне подвержены разрушению. Микрочастицы кварца, врываясь в преграду, начинают вспарывать атомы её вещества.
Скорость частиц довольно высока и они успевают почти пролететь атомы, пока те не начнут взрывной распад.
Поскольку атомы преграды взрываются у кварца почти за спиной, то это придаёт им дополнительную кинетическую энергию.
Вот такие нехитрые рассуждения.
Если не считать того, что атом, скорее всего устроен не так, как описывает нам современная физика.

А какие мысли рождаются у вас, глядя на четыре вышеперечисленные факта описанного эксперимента?
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3785
 
Сообщения: 54
Регистрация: 20.06.2018

Re: Можно извлечь энергию из атома любого вещества

Director » 24.09.2019 13:35

+
0
-
Очень хороший пример!

Сначала хочется обратить внимание на то, что официальная наука глухо молчит про этот обнаруженный и по-научному зафиксированный эксперимент, проведённый Виталием Пилкиным уже более 10 лет назад.
Так же как и эксперимент Сергея Ушеренко, проведенный аж в 1974 году.
Почему не замечает? Да потому что официальная научная теория не может объяснить этот эффект. Не будут же маститые ученые посыпать головы пеплом в знак скорби о своем многолетнем научном заблуждении. Им гораздо легче как бы не заметить.
А если случиться вдруг возможность им в лицо ткнуть, то они ответят наукообразным словоблудием.
Впрочем, черт с ними, с официальными учеными.

Главное же заключается в том, что Вадим Ловчиков предложил логически-непротиворечивую гипотезу о природе данного эффекта.

Как проверить эту гипотезу и, таким образом, получить научную теорию?
Только с помощью проведения научного эксперимента. Надо четко сформулировать Техническое Задание на проведение эксперимента - так, чтобы в результате получить однозначные ответы на поставленные вопросы.
А затем найти исполнителя эксперимента и деньги на оплату работы исполнителя.

Собственно для этого и создан наш Институт.
Прошу принять участие в разработке ТехЗадания, поиске исполнителя и сборе денег.
На официальную науку надежды нет. Только мы сами, объединившись, сможем изменить этот мир к лучшему.

Аватара пользователя
adianon
Участник
Баланс:212
 
Сообщения: 25
Регистрация: 12.07.2019

Re: Можно извлечь энергию из атома любого вещества

adianon » 26.09.2019 16:35

+
-2
-
Вообще вы в принципе говорите о работе коллайдера, где разгоняют частицы и сталкивают, при этом они разрушаются на составляющие из-за того что энергия при ударе превышает энергию взаимосвязи, просто коллайдер изучает эти сами составляющие, но он фиксирует и выброс энергии и тут ничего из разряда будущих открытий, это уже подтверждено.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!