Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Рыков
Участник
Баланс:2377
 
Сообщения: 6
Регистрация: 03.10.2019

Доказательства существования эфира

Рыков » 09.10.2019 14:06

+
13
-
Эфир - неотъемлемая часть нашей Вселенной

Изображение


Экспериментальные доказательства:

Первое.
Датский астроном Олаф Ремер провел опыт - наблюдая в Парижской обсерватории в 1676 году спутники Юпитера, он заметил существенную разницу в полученном им времени полного обращения спутника Ио в зависимости от углового расстояния между Землей и Юпитером относительно Солнца. В моменты максимального сближения Земли и Юпитера этот цикл составлял 1,77 суток. Когда Земля и Юпитер находятся в оппозиции, Ио почему-то «опаздывает» на 22 минуты по отношению к моменту их наибольшего сближения. Эта разница позволила ему вычислить скорость распространения света. Им же была обнаружена еще одна вариацию цикла, которая достигала максимума в моменты квадратур Земли и Юпитера. В момент первой квадратуры (когда Земля удалялась от Юпитера), цикл Ио оказывался больше среднего на 15 секунд, а в момент второй квадратуры (когда Земля приближалась к Юпитеру) – на 15 секунд меньше. Этот эффект - сложение и вычитание орбитальной скорости Земли и скорости распространения света, то есть это доказывает корректность классического нерелятивистского соотношения c = c + v.

Второе.
Экспериментальные данные по сложению скорости света со скоростью движения планет и звезд. Например эксперименты по радиолокации Венеры в 1960-х годах и результаты их анализа Б. Уоллесом до сих пор официальной наукой замалчиваются. А эти результаты очевидным образом свидетельствуют в пользу формулы c = c + v.

Третье.
Опыт Физо в его эксперименте указывает на «притяжение» эфира к движущейся массе воды.

Четвертое.
Опыт Майкельсона указывает либо на отсутствие эфира, либо на его «притяжение» к Земле (ведь эфир неподвижен относительно поверхности Земли).

Пятое.
Звездная аберрация объясняется распространением света в неподвижном эфире (при наклоне телескопа на угол 20,5 угловых секунд).

Шестое.
На существовании эфира основана вся теория преломления Френеля.

Все эти данные объясняются «притяжением» эфира к тяжелым объектам, а именно – не притяжением, а электрической связью эфира с объектами через его поляризацию (смещение в связанных зарядах, а не рост плотности эфира). С Юпитером, Венерой и Землей связана электрически некая «атмосфера» из поляризованного эфира. Данная система совместно движется в неподвижном эфире в космосе. Но согласно физике (и Альберту Эйнштейну в частности), скорость света в эфире постоянна с некоторой точностью и определяется электрической и магнитной проницаемостями эфира. Поэтому, в «атмосфере» планет свет движется совместно с планетным эфиром, с общей скоростью c + v! по отношению к скорости света в неподвижном эфире.

Теория относительности торжествует:
1) В эфире скорость света постоянна;
2) Скорость света в эфирной атмосфере больше скорости света (относительно эфира космоса).

Давайте детально остановимся на «притяжении» эфира к космическим телам.
Притяжение нельзя понимать как рост плотности эфира при приближении к поверхности тел. Это противоречит чрезвычайной прочности эфира, которая на много порядков превосходит прочность стали. На самом деле, притяжение связано непосредственно с механизмом гравитации. Гравитационное притяжение – это электростатическое явление. Около всех тел эфир, который пронизывает все внутренности каждого тела вплоть до его атомов, состоящих из электронов и ядер, происходит поляризация эфира, т.е. смещение его связанных зарядов. Чем больше масса тела (ускорение силы тяжести), тем больше поляризация и соответствующее смещение (+) и (–) в связанных зарядах эфира. Он электрически «прикрепляется» к каждому телу, а если эфир находится между двух тел, то он притягивает тела друг к другу. Примерно так обстоит дело с тяготением и притяжением эфира к звездам и планетам.

Деформация и поляризация эфира под действием ускорения силы тяжести g:

Изображение


Это отвечает закону Ньютона и Кулона и может быть использовано для описания, например, отклонения луча света Солнцем, красного смещения и «замедления времени» от тяжелых объектов в космосе. Расчет отклонения света Солнцем согласно электрической интерпретации тяготения дал 1,9094 угловых секунд, разве это близко к результатам многочисленных опытов?

С другой стороны, как же все тела движутся сквозь эфир, не встречая заметного сопротивления? На самом деле, сопротивление есть, но оно мало, происходит «трение» не тел об неподвижный эфир, а трение связанной с телом эфирной атмосферы об неподвижный космический эфир. И эта граница между движущимся вместе с телом эфира и неподвижным эфиром размыта, потому что поляризация эфира уменьшается при удалении от тела обратно пропорционально квадрату расстояния.

Как понять, где эта разница?

К тому же, эфир обладает очень малым внутренним трением. (Трение есть, но оно сказывается на замедлении скорости вращения Земли). Сутки очень медленно увеличиваются. А рост суток вызван только приливным действием Луны. Если это действительно так, то внутреннее трение эфира также вносит свой вклад в замедление вращения Земли. К примеру, Венера и Меркурий, не имея собственных Лун, замедлили свое вращение до 243 и 58,6 земных суток соответственно.

Значит, получается, что эфир на самом деле есть.

По материалам книги "Лженаука XX века" Анатолия Рыкова (зав. лабораторией сейсмометрии Института физики Земли).
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3785
 
Сообщения: 54
Регистрация: 20.06.2018

Re: Доказательства существования эфира

Director » 10.10.2019 09:40

+
0
-
Статья Рыкова очень интересная, но сейчас я хочу заострить внимание на:
Опыт Майкельсона указывает либо на отсутствие эфира, либо на его «притяжение» к Земле (ведь эфир неподвижен относительно поверхности Земли).
Наш соотечественник Ацюковский, изучив эксперименты Майкельсона, Миллера и еще десятка других ученых, доказательно утверждает, что эфир - это газоподобная среда, и что эфирный ветер обдувает Землю и другие планеты.

Вот ключевой вопрос: Эфир - это подвижная газоподобная среда или же эфир - это неподвижная квази-кристаллическая решетка?

Какая из этих моделей лучше подтверждается проведенными экспериментами?
И, главное, какая из этих моделей лучше вписывается в гипотезу, которая сможет непротиворечиво пояснить рождение и строение атома, свойства атома (масса, заряд), образования из атомов молекул, образования био-молекул, рождение и развитие живых организмов.

Прошу высказываться.

ANDSokl
Участник
Баланс:664
 
Сообщения: 23
Регистрация: 17.07.2019

Re: Доказательства существования эфира

ANDSokl » 10.10.2019 14:39

+
0
-
«Вот ключевой вопрос: Эфир - это подвижная газоподобная среда или же эфир - это неподвижная квази-кристаллическая решетка?»
Теория А.В. Рыкова о кристаллической структуре эфира подтверждена в некоторой части экспериментально. Но на мой взгляд он исследует явления на более поздней стадии образования материи. Приведу выдержку из статьи: «На самом деле, притяжение связано непосредственно с механизмом гравитации. Гравитационное притяжение – это электростатическое явление.». Моё мнение заключается в том, что образование гравитации, вытекающей из свойств эфира, это первая ступень образования материи. А электромагнитные взаимодействия следующая ступень и появляются уже, когда созданы материальные частицы. И на первой ступени образования материи – эфир, думаю, это газоподобная среда, а с появлением электромагнитных взаимодействий обладает структурой и кристаллической решёткой. Хотелось бы добавить о размытости термина эфир. Нет единого мнения о понятие термина. Мне кажется, что необходимо прийти к общему определению этого понятия.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!