Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Интеллектуальные беседы на тему биологии, нейробиологии, генетики
Ответить
Аватара пользователя
Master-d
Участник
Баланс:63
 
Сообщения: 5
Регистрация: 31.07.2019

Вред от вегетарианства

Master-d » 31.07.2019 16:48

+
10
-
Понятно, что необходимо поддержание молекулярного состава организма, удовлетворение энергетических его потребностей. Питание должно соответствовать принципу сбалансированности и также отвечать особенностям пищеварительной системы организма млекопитающих, сложившимся в ходе эволюции.

А чем, интересно, может грозить вегетарианство в глобальном смысле, если всё человечество перейдет с мяса на укроп и петрушку?
Поделиться:

Теги:

Аврора
Участник
Баланс:162
Откуда: Белгород
 
Сообщения: 10
Регистрация: 12.07.2019

Re: Вред от вегетарианства

Аврора » 01.08.2019 12:45

+
0
-
Интересно, что этим вопросом уже несколько лет задается мировое научное сообщество. Так, Марко Спрингман из Оксфорда решил выяснить, как вегетарианство в глобальных масштабах отразится на нашей жизни и жизни планеты в целом. Вот какие результаты он получив, после создания компьютерной модели ситуации.
Из хорошего - на 70% уменьшится количество парниковых выбросов, что благотворно повлияет на экологию и негативные изменения климата. Отпадет нужда а пастбищах. Со временем на вытоптанной скотом земле вновь начнут расти цветы и деревья, а значит и возрасте количество лесов, что также положительно скажется на климате. Также. некоторые биологи считаю, что отказ от мяса благотворно скажется на здоровье населения, хотя это утверждение довольно спороное.
Из плохого - отказ от потребления мясной продукции сильно ударит по экономике стран, специализирующихся на реализации домашнего скота и птицы. Исчезнут рабочие места и сотни тысяч человек по всему миру останутся без средств к существованию. останется только гадать, к чему это может привести. Еще не нужно забывать того, что на нашей планете есть места, где потребление животных в пищу (даже диких), является для местного населения главным способом выжить. Это степи Монголии, Шотландия, Крайний Север. Да и , будем откровенны, человеческий организм, все-таки, нуждается в мясном белке и не каждому вегетарианство подойдет.
Так что, глобальное вегетарианство вряд ли возможно. А если оно и наступит - вреда от него будет не меньше, чем пользы.

Аватара пользователя
Гарик
Участник
Баланс:418
 
Сообщения: 42
Регистрация: 02.08.2019

Re: Вред от вегетарианства

Гарик » 05.08.2019 14:50

+
0
-
Начнём с того, что 84% вегетарианцев все ровно возвращаются к поеданию мяса, это кстати заключение всемирных учёных, а это значит, что человек просто воздержался, а не отказался. Употребляя мясо, мы получаем необходимый животный белок, а употребляя различные растительные виды еды, т. е. Травы, овощи, фрукты, мы получаем необходимый для жизни уже растительный белок.
Кто страдает психическими расстройствами,
ревматоидным артритом,
хроническими патологиями почек, авитаминоз, анемия,
дивертикулезом и д. р. заболеваниями необходимо быть вегетарианцем, а следовательно человек по необходимости не употребляет мясо, но по его желанию природному очень хочет. А вот те кто не страдает этими заболеваниями радуются вкусу мясных блюд и различным овощным, фруктовым. И разница в продолжительности всего лишь 3 года и то это не подтвержденный факт. В итоге получается, что вегетарианство это не положительный образ жизни, а вынужденный, а в жизни человека должен присутствовать природное равновесие, он же баланс как инь-янь. Употребление в меру что мяса, что травы дает только положительный результат у человека, но не в раздельном случае. Из всего этого вегетарианство это необходимость, чем желание.

Аватара пользователя
radmira1985
Участник
Баланс:33
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19.08.2019

Re: Вред от вегетарианства

radmira1985 » 19.08.2019 20:44

+
3
-
Да, отпадёт нужда в пастбищах. Но возникнет необходимость в новых сельхоз угодьях. Так как придётся производить в тысячи раз больше растительной пищи. Одним килограммом мяса можно насытиться на 2 дня. А вот килограмм помидор очень быстро израсходуется. Опять же обработка всех полей это огромное количество техники и мы возвращаемся к выбросам. Плюс пестициды которые используют в сельском хозяйстве, уже сейчас виден пагубный результат на окружающую среду в виде гибели насекомых. Ещё может возникнуть проблема с водой, в условиях быстрого истощения водных ресурсов. Пример как быстро закончится вода для орошения можно видеть с Аральским морем. Улучшится здоровье? Это даже не обсуждается. Без искусственных добавок нет здоровых веганов.

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:2 126
 
Сообщения: 24
Регистрация: 20.06.2018

Re: Вред от вегетарианства

Director » 20.08.2019 11:41

+
0
-
Опять же обработка всех полей это огромное количество техники и мы возвращаемся к выбросам. Плюс пестициды которые используют в сельском хозяйстве, уже сейчас виден пагубный результат на окружающую среду в виде гибели насекомых. Ещё может возникнуть проблема с водой,
Совершенно верная постановка вопроса.
Действительно, производились ли четкие расчета РАСХОДА природных ресурсов (пастбища, поля, вода, т.д.) на обеспечение питанием условно-усредненной тысячи вегетарианцев СРАВНИТЕЛЬНО с условно-усредненной тысячей обычных людей ?

Только имея точные результаты расчета имеет смысл обсуждать вред или пользу вегетарианства в деле обеспечения первичных жизненных потребностей - в пище.

Кто может дать ссылку на подобные расчеты?

nikkarina
Участник
Баланс:23
Откуда: Туркменистан
 
Сообщения: 4
Регистрация: 20.08.2019

Re: Вред от вегетарианства

nikkarina » 20.08.2019 12:35

+
1
-
Именно таких расчетов и не проводилось. Были расчеты по расходу воды на производство стали, пластмасс и многого другого, в том числе и мяса. Мясо - один из лидеров в этом списке. А вода уже сейчас на вес золота. Может стоит думать просто о сокращении водопотребления, а не обсуждать веганство, которое мне активно не нравится. Я могу посидеть месяц на клетчатке для диеты, но это претит организму. Дайте мясного хлеба. :D
Или давайте вырежем говядо и ягно, а на освободившихся пустошах разведем сверчковые фермы. Тоже белок. Юго-Восточная Азия давно активно потребляет насекомых.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!