Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Все, что связано с компьютерными программами, интерфейсом и программированием
Ответить
Аватара пользователя
Nois
Участник
Баланс:110
 
Сообщения: 12
Регистрация: 30.08.2019

Взаимодействия «мозг-компьютер»

Nois » 01.09.2019 20:02

+
12
-
Изображение

Интерфейсы «мозг-компьютер» (ИМТ) привлекают внимание тем, что обеспечивают прямую связь между человеком и технологиями. Эта связь может вызвать определенные физические изменения ­– например расширить возможности пациентов с параличом или ампутированными конечностями.


Ожидания

Успех ИМТ зависит от сочетания бессознательных ответов мозга и сознательного целенаправленного ожидания субъекта. Двигательные навыки выполняются автоматически после определенного периода сознательного обучения. Если у пациента повреждена центральная нервная система и снижены когнитивные способности, то с воплощением мыслей в действия могут возникнуть трудности. И эти трудности способны вызвать разочарование и тревогу, а также обострить чувство того, что пациент потерял контроль над своим поведением. Чтобы свести возможный вред к минимуму, врачи должны настраивать пациента на положительный результат, а также использовать ИМТ только у больных с хорошо сохранившимися когнитивными способностями. Такое решение сведет к минимуму возможность нанести эмоциональный вред тем, чьи познавательные способности не подходят для работы в тандеме с компьютером.


Плюсы и минусы ИМТ

ИМТ используют проводные или беспроводные системы. Это не связано с внутричерепной хирургией, нет риска инфекции или кровотечения, но они не могут легко считывать сигналы с двигательной области коры головного мозга ­– череп и шумы от мышц мешают "чистым" исследованиям.

Также электроды могут вызывать изменения в тканях. С одной стороны это плюс, повышается нейропластичность и образуются новые нейрональные связи в обход участков головного или спинного мозга, который приводит к потере двигательных функций. Но минус - они могут вызвать изменения в окружающей ткани и в итоге - неврологические и психические осложнения.

Безопасный вариант это электрод, в который проросли нервные клетки. , Он может функционировать долгие годы, а благодаря вживленным усилителям можно записывать активность аксонов.


Взаимодействие с ИМТ

Интерфейсы «мозг-компьютер» полезны трем группам больных: минимально сознательным, «заключенным» и «полностью заключенным». У первых остаточное осознание себя и окружающих. Вторые и третьи находятся в сознании, несмотря на то что парализованы. И третья группа, которые не могут производить произвольных телесных движений.

Осознанное восприятие и выражение намерения у «заключенных» пациентов отличает их от минимально сознательных. Это может облегчить взаимодействие через ИМТ благодаря визуальной обратной связи. Но даже если можно было бы преодолеть ограничения для всех пациентов, остается вопрос о смысле такого «общения». В частности не ясно, будут ли ответы свидетельствовать о реальных когнитивных и эмоциональных способностях пациента.


Заключение

ИМТ могут восстановить двигательную активность и способность к общению. Самая значимая область применения интерфейсов «мозг-компьютер» — работа с пациентами, утратившими способность общаться.

https://www.frontiersin.org/articles/10 ... 00136/full
Поделиться:

Теги:

Алик
Участник
Баланс:11
 
Сообщения: 4
Регистрация: 21.07.2019

Re: Взаимодействия «мозг-компьютер»

Алик » 12.09.2019 09:14

+
0
-
Инвалидов приплетают чтобы денег дали на эксперименты. Потом, как всегда, об инвалидах забудут. Да и успех от этих экспериментов сомнителен.

Аватара пользователя
Машка
Участник
Баланс:9
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.09.2019

Re: Взаимодействия «мозг-компьютер»

Машка » 26.09.2019 10:15

+
0
-
Было бы очень хорошо, если все написанное выше стало правдой. Я слышала о такой терапии в Европейских странах, но там к этому вопросу подходят более точно и действительно только с научной точки зрения. Хотелось бы верить в силу компьютерных технологий в пользу человечества. но пока, это только факты.

Tasha292
Участник
Баланс:10
 
Сообщения: 1
Регистрация: 17.10.2019

Re: Взаимодействия «мозг-компьютер»

Tasha292 » 17.10.2019 14:25

+
0
-
Все это конечно хорошо и хотелось бы, что бы действительно заработала ИМТ. Но единственное жалко, что большинству народу это будет не под силу. Или же цены будут заоблачные или же ИМТ будут делать только избранным. 

koduleo
Участник
Баланс:10
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19.10.2019

Re: Взаимодействия «мозг-компьютер»

koduleo » 19.10.2019 09:14

+
0
-
Вполне возможно, что ИМТ будут сначала доступны только тем людям с ограниченными физическими возможностями, что ПОЛЕЗНЫ для общества (образование, опыт, и пр.). Жаль, но многие просто не доживут до времени, когда всем инвалидам будут по карману подобные технологии.

Аватара пользователя
helen620
Участник
Баланс:69
 
Сообщения: 7
Регистрация: 21.10.2019

Re: Взаимодействия «мозг-компьютер»

helen620 » 28.10.2019 13:23

+
0
-
На счет восстанавливать двигательную активность это вы конечно погорячились. Есть имплантат для парализованных, который разработали наши и Швейцарские ученые, так вот он только тестирование на крысах прошел, правда успешное, но до внедрения в медицину еще пара лет минимум.

То же бионическое зрение пока что только прототип, который работает на человеке,но он очень громоздкий и не всегда имеет бесперебойную связь.

Роботы в кровеносных сосудах пока тоже в стадии тестирования, но нужно признать, все это станет реальностью в ближайшем будущем.

Как только технологии стали стремительно развиваться, все идеи начали притворять в жизнь. Наверное мы повсеместного внедрения технологий в человеческое тело не дождемся, но вот наши дети вероятно да))

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!