Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Задаем любые вопросы, связанные с психикой
Ответить
Горец
Участник
Баланс:211
 
Сообщения: 11
Регистрация: 12.07.2019

Зеркало и сознание

Горец » 19.09.2019 21:10

+
36
-
Почему в зеркале право с лево перепутано, а голова с ногами - нет?

«Правильная» расстановка левого - правого, верхнего - нижнего в зеркальном отражении – это самый простой «трюк», который выполняет человеческий «видеоадаптер». Но, далеко не единственный!

Дело в том, что человеческий глаз, как оптический прибор весьма примитивен.
Он состоит из однолинзового «объектива» - хрусталика, не обладающего АХРОМАТИЧЕСКИМИ свойствами.
И, примерно 120 Мегапиксельной сетчатки, «наклеенной» на поверхность глазного дна, далекую от идеальной формы.

Изображение


Поэтому изображение внешнего мира на сетчатке глаза:
1. Перевернуто по вертикали.
2. Перекручено по горизонтали.
3. Имеет сильные нелинейные искажения (взаимное расположение предметов в «реале» не соответствует взаимному расположению проекций тех же предметов на сетчатке).
4. Сильно окрашено «радужными» разводами.
5. Сильно дрожит и дергается, из-за постоянного движения глазного яблока.
6. Накрыто бликами от роговицы и зайчиком от хрусталика.

Вот в таком безобразном виде изображение внешнего мира поступает по зрительному нерву в наш «видеоадаптер».
Здесь за него берется «программа обработки изображения» и делает минимум следующее:

1. «Флипует» изображение по вертикали и горизонтали, то есть, ставит на место верх, низ, левое, правое.
2. Растягивает изображение на «весь экран».
3. Устраняет нелинейные искажения.
4. Устраняет хроматическое окрашивание.
5. Устраняет блики и «зайчики».
6. Устраняет дрожание и подергивание.
7. Мало того использует непрерывное «дрожание» глаза для «программного повышения разрешения картинки».
8. Корректирует цветопередачу при изменении освещенности.
9. «Сводит», разные изображения с двух глаз в одно стереоскопическое, добавляя к двумерной картинке «объемную» составляющую.
И многое другое.

И только после этого передает «картинку» для дальнейшего анализа программе под названием «СОЗНАНИЕ».

А люди неблагодарно отдают эту свою способность адекватно видеть окружающий мир зеркалу, которое просто отражает свет:
Поделиться:

strannik2014
Участник
Баланс:99
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.09.2019

Смотришь в книгу - видишь фигу.

strannik2014 » 22.09.2019 14:45

+
2
-
Человек и его отражение в плоском зеркале типичный пример осевой симметрии. Но зеркало не теряет своей магии. Не зря во время нахождения в доме умершего зеркала завешиваются. Ещё один известный трюк с зеркалом описывал Перельман. Его сущность заключается в том, что в плохо освещаемом помещении стоя перед зеркалом нужно светить фонарём не на объект, а на его отражение в зеркале.
Процессы передачи информации в виде лучей света в хрусталик глаза идет через выпуклую природную оптическую линзу. Люди уже изобрели съёмные линзы. Передача световых лучей через выпуклую линзу подчиняется законам центральной симметрии. Они кажутся с первого взгляда более сложными.
Самое интересное, что про природный компьютер говорила народная мудрость.
Смотришь в книгу - видишь фигу. А в Святом писании есть глубокая фраза- ,, обаче очима смотриши и воздаяние грешников узриши.. .
Видеть и зреть разные вещи. Зреть - это значит правильно настраивать программу своего компьютера или сознания на объективное отражение окружающего мира.

Аватара пользователя
Тылсымчы
Участник
Баланс:113
 
Сообщения: 11
Регистрация: 23.09.2019

Re: Зеркало и сознание

Тылсымчы » 26.09.2019 13:29

+
3
-
Горец писал(а):
19.09.2019 21:10
Почему в зеркале право с лево перепутано, а голова с ногами - нет?
Ничего в зеркале не перепутано. Всё находится на своих местах. И голова на месте, и ноги, и руки. Странно даже слышать, что зеркало что-то там переворачивает. Ваш двойник, который смотрит на вас из зеркала, стоит к вам лицом. Поэтому его, например, левая рука будет находиться против вашей правой руки. И как можно в таком случае говорить, что левая сторона перепутана с правой? Когда вы с кем-нибудь стоите лицом к лицу, то тогда тоже его левая рука будет напротив вашей правой руки. Так ведь? Но мы же не говорим, что его руки поменялись местами. Так что ничего зеркало не искажает и не путает.
И голова с ногами не могут поменяться местами, потому что зеркало, повторяю, ничего не меняет. Всё отражает одно к одному. Но если утверждать, что зеркало меняет левую сторону на правую, то можно продемонстрировать и то, как зеркало меняет низ на верх. Для этого лягте на диван на правый бок. Перед вами должно быть зеркало. И что вы увидите в зеркале? Вы увидите, что правая рука вашего двойника в зеркале оказалась сверху, то есть он лежит на левом боку. И что получается? Получается, что зеркало поменяло верх и низ. А вы говорите, что зеркало верх и низ не меняет. Меняет оно и верх с низом, и левое с правым. Только это ложное утверждение и восприятие. Еще раз повторяю: зеркало ничего не меняет. Кто-то будет спорить с этим? Давайте поспорим. Интересно будет услышать какие-то возражения.

Аватара пользователя
Гарик
Участник
Баланс:631
 
Сообщения: 58
Регистрация: 02.08.2019

Re: Зеркало и сознание

Гарик » 14.10.2019 03:48

+
0
-
Зеркало и сознание
Я правда ни много не пойму, но автор назвал тему "Зеркало и сознание"? Зеркало это гладкая поверхность для отражения света и всего остального. Описание автора, приведенных если это можно назвать фактами, немного не соответствуют названию темы. Если вместо зеркала поставить напротив человека другого человека, то эффект будет таким же, как и с зеркалом. Получается нет тут нечего удивительного. Я бы правильнее назвал бы 'Зеркало и наше восприятие', потому что сознание это совсем другое. Сознание это субъективные внутренние состояния человека, а не его восприятие органов зрения.
Зеркало и сознание
Если взять тему обсуждение зеркала, то у нас действительно открывается занавес уникальной, по истине невероятно интересной темы обсуждения. Более 90% людей обращают внимания своё на зеркало, как на предмет обычного бытового предмета, но заметьте без которого очень трудно обойтись цивилизационному человеку. А если вникнуть в настоящую суть зеркала, то сначала вы проявите бешеное любопытство, которое в дальнейшем заменится вашим диким полным вниманием. Во-первых, зеркало всегда считалось мистическим предметом для усиления энергии и более того проводником в потусторонний мир, который реально существует. На самом деле духи тьмы подарили нам зеркало, чтобы как бы одинокие люди не были на самом деле одинокими. Очень много лет назад люди считали зеркала за атрибут относящийся к ведьмам и нечистой силе. Зеркало является окном или дверью, в общем проходом в другие за зеркальные миры. Не зря же японцы утверждают, что зеркало это и есть истина. Долгое время если смотреть в зеркало, а не на зеркало, то можно увидеть духовную свою сущность. А если долгое время смотреть в зеркала, а это очень опасно, то можно впасть в состояние транса.
Зеркало и сознание
Но самое страшное это то, что после выхода из транса настоящие реальные границы нашего мира стираются, а собственное отражение этого человека поменяется до неузнаваемости и это далеко не смешно. Пробовать не рекомендую. На самом деле зеркало это предмет для магических ритуалов. Не зря же нельзя разбивать зеркала, смотреть вдвоём в одно зеркало одновременно, когда покойный дома зеркала занавешивают, колдуньи используют зеркало со связью мёртвых, гадание и перечислять можно бесконечно. Обязательно после таких использований зеркало необходимо очищать от возможного скопления негатива. Например те кто не имеет опыта, категорически запрещается использовать зеркало не по назначению обычному, потому что если пойдёт что-то не так, то может всё закончится психическим помешательством. А может быть и такое, что есть вероятность выхода темной сущности, которая навсегда лишит покоя. К сожалению магические свойства зеркал таковы, а люди даже не представляют что с ними рядом такой опасный предмет. Ни когда не используйте чужие зеркала и относитесь к этому предмету с осторожностью.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!