Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти уловия достойной жизни после смерти

Ответить
Катерина
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.06.2019
Баланс:68
Аватара пользователя

Что такое «Лука»?

Катерина » 24.06.2019 20:07

+
-1
-
Каждая живая клетка нуждается в аденозинтрифосфате. АТФ является веществом, молекулы которого выступают «энергетической валютой». Молекула достаточно сложна, скорее всего, энергетические механизмы начали эволюционировать именно с нее. Команда биохимиков и ученый из Великобритании Ник Лейн полагают, что сначала энерговалютой мог выступать ацетилфосфат. Его молекула устроена намного проще.

Что такое LUCA?

Ученые изучают, какой именно тип обмена веществ был у прародителей наших живых клеток. В научной литературе LUCA это реально существовавший организм. Аббревиатура расшифровывается, как «универсальный последний общий предок». Часть ученых предпочитает понимать под термином клеточного последнего общего предка, что является более точным и конкретизированным. В любом случае от «Луки» пошли все клеточные организмы, которые были затем разделены на 2 больших эволюционных ствола. Речь идет о бактериях и археях. Затем родился эукариот, это случилось многим позже. Трудно переоценить важность «Луки» в деле установки происхождения жизни.

У «Луки» был аппарат трансляции, аналогичный аппарату современных живых клеток. Исследователи смогли выделить целых 355 белков и генов, которые им соответствуют. Вероятно, все они имел последний универсальный общий предок – «Лука».

Примерно тридцать штук выявленных генов напрямую связаны с механизмом трансляции. Его унаследовали от «Луки» все живые клетки, причем, принципиальных корректировок не было. Результат исследований был вполне ожидаемым. Ученые просто подтвердили догадки научного сообщества. Но до сих пор есть дискуссии по поводу других генов, тех, которые имеют отношение к обменным процессам, метаболизму.

Ученый Уильям Мартин с единомышленниками заявили, что «Лука» являлся ацетогеном либо метаногеном. Эти 2 типа метаболизма очень близки друг к другу. Они сохранились по сей день, например, у микробов. Ацетогены и метаногены в качестве источника питания используют углекислый газ.

При длительном эволюционном процессе эти типы обменов веществ трансформировались друг в друга. Ферменты, которые обеспечивали важные реакции, также обнаружены у «Луки».
Поделиться:

Теги:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!