Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти уловия достойной жизни после смерти

Ответить
Дмитрий Серянин
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.06.2019
Баланс:75
Аватара пользователя

Предсмертные видения

Дмитрий Серянин » 24.06.2019 20:33

+
1
-
На то, что предсмертные видения сходны у многих людей, обратил внимание психиатр из США Раймонд Моуди. До сих пор в научном сообществе и в обществе ведутся споры о том, что переживают люди, переживая клиническую смерть.

Сам Моуди склонялся к тому, что клиническая смерть является «путешествием души». Академик Неговский придерживался другого мнения, утверждая, что все это лишь галлюцинации умирающего головного мозга.
Большинству людей в состоянии шока кажется, что они зависают над своим телом и незримо присутствуют при всем, что происходит с телом.

Работа мозга

Дыхание человека может сохраняться при большой кровопотере, но электрическая активность в мозговой коре может отсутствовать. Вследствие многоступенчатой подачи крови потеря напора приводит к обескровливанию третьего этажа коры мозга. Это влечет потерю контроля над телом, слепоту, глухоту, а затем и остановку дыхания. Эти неприятные ощущения испытывали многие люди, склонные к гипотонии. Состояние наступает при резком снижении давления. Могут подкашиваться ноги, появляется пелена на глазах и звон в ушах. Если глубоко дышать, то обморок можно предотвратить.

Если говорить об экстренной ситуации, то работа реаниматолога будет бесполезной, если человек не задышит самостоятельно. Объем кислорода в крови будет постоянно снижаться. За считанные секунды без дыхания углубляется гипоксия.

Врачи пробовали раздражать определенные зоны мозга слабым током при операциях на удаление эпилептогенных зон. При этом пациенты находились в сознании. Ученые обладают информацией от оперируемых людей и тех, кто выжил после клинической смерти.

Переживания умершего

Человек чувствует, что движется с огромной скоростью через черный и длинный туннель. При этом он слышит неприятные звуки, например, жужжание либо звон. Об этом говорит подавляющее число людей после клинической смерти.

На стандартную ситуацию, описанную выше, могут наслаиваться индивидуальные галлюцинации, которые связаны с тем, какие у человека были представления о посмертии и загробной жизни.

Как известно, перед смертью часто проносится вся жизнь человека. Картинки событий очень яркие и четкие. Свидетельства об этом разных людей в 19 веке постарался обобщить физиолог Густав Фехнер совместно с психологом Теодюлем Рибо.

В обычной, будничной жизни память в височной коре пребывает под контролем тормозных импульсов, поступающих из лобных отделов коры мозга. Но при клинической смерти данная система отключается. Таким образом, нет никаких преград для демонстрации воспоминаний обо всей прошедшей жизни человека. Демонстрация картинок наблюдается примерно несколько минут.

Чтобы полностью погрузиться в прошлое не нужно в обязательном порядке находиться в состоянии клинической смерти. Например, любители гашиша многократно переживают такой опыт. Они признаются, что в состоянии опьянения могут просмотреть и прожить долгие десятилетия, причем год за годом. Но стоит помнить, какое разрушительное воздействие имеют психоактивные вещества на мозг человека. У наркоманов физическое истощение протекает во много раз быстрее, чем у человека без зависимостей. За возможность просмотреть свою жизнь и вспомнить детали, нужно заплатить слишком высокую цену.

Официальная наука еще не приняла окончательного решения по поводу того, что именно вызывает галлюцинации при клинической смерти и почему они так захватывают людей, которые их переживают. Мы знаем только то, что клиническая смерть, по своей сути, не является смертью.

По материалам кандидата биологических наук Александрина В. В.
Поделиться:

Теги:

olga89
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.07.2019
Баланс:135
Аватара пользователя

Re: Предсмертные видения

olga89 » 30.07.2019 03:00

+
0
-
Научное сообщество не просто не признает эти исследования, скорее даже их высмеивает. Если обратиться к рассказам тех, кто пережил клиническую смерть, то выявим одну закономерность, у всех людей видения были похожи и основывались на нашем (человеческом) представлении о смерти : белый свет, туннель... Если предположить, что смерть это совершенно иная реальность, например квантовый мир, то видения не могут принимать человеческий вид и основываться на человеческом понимании. Все просто и увы логично

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!