Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Задаем любые вопросы, связанные с психикой
Ответить
Аватара пользователя
Валентина Ф.
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 3
Регистрация: 24.06.2019

Жизнь после смерти. Есть?

Валентина Ф. » 24.06.2019 20:35

+
7
-
Представители науки из года в год дискутируют о природе сознания и его составляющих. Все больше ученых считает, что сознание существует независимо от тела.

Что такое Сознание?

Сознание — это осознание своей личности, всего себя. Оно является анализатором желаний, чувств, планов.

Сознание выделяет человека для него самого, заставляет чувствовать себя личностью. В то же время, этот феномен является большой тайной. Его нельзя измерить, увидеть цвет, почувствовать форму; у него нет запаха и вкуса.

В конце 20 века нобелевский лауреат Э. Шредингер считал, что сознание лежит за пределами понимания человека. Его мнения придерживались ученые Питер Фенвик и Сэм Парния. Они изучали пациентов, которые восстанавливались после остановки сердца.

Стало известно, что некоторые из больных максимально точно рассказывали о беседах медперсонала, которые они слышали, пока были в состоянии клинической смерти.
Некоторые пациенты детально описывали все, что происходило во время их бессознательного состояния.

Парния считает, что мозг, как и любой орган человека, имеет клетки и не может мыслить. Но мозг работает как «устройство, которое обнаруживает мысли».

Другими словами, ученый понимает мозг, как антенну, при помощи которой можно принимать внешние сигналы.

Было предположено, что при клинической смерти сознание действует независимо от мозга, он используется как экран. Парния говорил, что мозг является телеприемником, сначала принимающим волны, а затем преобразующим их в изображение и звук.

Знаменитая Наталья Бехтерева, директор НИИ Мозга и академик РАМН также была убеждена, что после смерти организма сознание никуда не исчезает. Об этом подробно рассказывается в ее работе «Магия мозга и лабиринты жизни».

По материалам автора статьи, кризисного психолога Хасьминского Михаила Игоревича.
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
Reos
Участник
Баланс:123
 
Сообщения: 12
Регистрация: 13.07.2019

Re: Жизнь после смерти. Есть?

Reos » 16.07.2019 20:19

+
0
-
Интересный вопрос. Мозг, как компьютер для сознания, то есть уловитель, а полученные данные он транслирует в звук и картинку. Сознание или рассудок, как операционная система для компьютера - транслятора. В таком вопросе также нужно поднять тему, связанную со снами. Там сознание "блуждает". Можно сказать, что и во сне само сознание "путешествует" без тела, то есть существует (хоть и временно) отдельно.

Аватара пользователя
adianon
Участник
Баланс:213
 
Сообщения: 25
Регистрация: 12.07.2019

Re: Жизнь после смерти. Есть?

adianon » 17.07.2019 04:26

+
0
-
Существование какого то продолжения после физической смерти - крайне серьёзный вопрос и если желаете прийти к истинности суждений, а не просто подчеркнуть свою точку зрения, то необходимо рассмотреть все вероятности, в том числе что продолжения нет.

Однако по скольку вас интересует логическая цепочка гипотезы продолжения существования сознания после смерти, то следует сразу отметить что не стоит уповать на то что кто то из учёных или большое количество учёных поддерживает это положение - ведь количественное отношение к вопросу не сделает это суждение правдой, или ложью.

Положение которое описал Парний интересно, однако ложно, потому как мыслительную активность клеточной структуры уже давно раскрыли полностью, более того она есть даже у одноклеточной структуры, что говорить о многоклеточных, проведены опыты с плесневым грибом, который пробрался сквозь лабиринт к пище.

На данный момент ведутся квантовые разработки по копированию нервной сети животных и построению её в электронном виде путём плавающих функций и саморазвивающихся сетей, в какой то момент времени такие алгоритмы могут развиться до осознанию себя и собственно к становлению сознания, однако это вопрос другой тематики, даже если предположить полное копирование человеческого сознания на электронный носитель - это будет копия, о переносе речь не идёт.

Возможно вас заинтересуют духовные практики о концентрации и переносе сознания, так как они развивают ментальные возможности человека, однако и это на уровне работы с воображением.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!