Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти уловия достойной жизни после смерти

Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Человек
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.07.2019
Баланс:73

Учение Платона о бессмертии души

Человек » 08.07.2019 15:35

+
3
-
По мнению Платона (об этом он пишет в некоторых своих Диалогах), душа человека состоит из трех частей: разумной, то есть это мыслящий дух в голове; и две неразумные, одна из них - энергия воли и которая живет в груди, другая обладает страстью и живет в желудке.
Но каким образом они соединяются в душе Платон не объясняет. На основе чего Платон считает, что душа может существовать отдельно от человека и существовать отдельной жизнью?
Поделиться:

Теги:

GoodBruse
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13.07.2019
Баланс:84

Re: Учение Платона о бессмертии души

GoodBruse » 14.07.2019 16:08

+
1
-
Представление Платона о душе были своеобразны, и несли в себе отпечаток многих культов и верований. Он считал, что все души это акт творения некого Демиурга, создателя вселенной, и их число соотносится с числом небесных светил. Бытиё представляется из трёх сфер, чистых идей, земли, и некого подвала. В зависимости от земного пути, душа попадал либо на небо, либо под землю. Цикл повторялся до тех пор, пока душа не очистится полностью, пребывая три раза подряд в облике философа, после чего обретала пристанище в божественном спокойствии навсегда. Именно это и являлось его представлением о душе, мыслящий дух очищается путём перерождений, а как он соединяется с желудочными страстями его не интересовало.

Tatiana S.
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.07.2019
Баланс:83
Аватара пользователя

Re: Учение Платона о бессмертии души

Tatiana S. » 28.07.2019 22:49

+
-1
-
Платон - удивительный мыслитель, один из наиболее выдающихся философов античности. Он необычным образом характеризовал душу, разделял ее на три составляющие, существующие одна в голове (разумная), вторая в груди (благородная) и третья в желудке (неблагородная), и эти части, он считал, в единении между друг другом. Он приводит четыре убедительных аргумента, доказывающих ее бессмертие, и его размышления актуальны не только в историческом контексте (как труд одного из мыслителей давних времен), они находят отражение и сегодня.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!