Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Вопросы и темы, так или иначе, связанные с религией
Ответить
Strannik
Участник
Баланс:91
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.07.2019

Церковь и бессмертие души

Strannik » 11.07.2019 20:49

+
10
-
Не так давно один священник, выступая в Иерусалиме, сказал такую фразу: "сознательному христианину сейчас почти нельзя верить в теорию бессмертия души". Учитывая тот факт, что церковь всегда проповедовала обратную теорию, можно ли рассматривать это выступление как некий раскол в суждениях, ведь только безбожники и остальные атеисты отрицают бессмертность человеческой души. Либо в этом есть какая то особая целенаправленность?
Поделиться:

Теги:

Горец
Участник
Баланс:212
 
Сообщения: 11
Регистрация: 12.07.2019

Re: Церковь и бессмертие души

Горец » 12.07.2019 17:30

+
0
-
Ну, во-первых, один священник это не показатель абсолютно ничего, во-вторых, бессмертие души - это основа христианской веры. Богословы говорят, что кто не верит в бессмертие души человеческой тот несчастен, это явление можно связать с какой то личной духовной катастрофой. Думаю, церковь вправе предавать анафеме тех, кто отвергает бессмертие души и прочие каноны. В своем учении такой священник отступает от православия, учение о бессмертии вытекает из Ветхого и Нового Заветов.

tashkate
Участник
Баланс:70
 
Сообщения: 3
Регистрация: 13.07.2019

Re: Церковь и бессмертие души

tashkate » 13.07.2019 16:25

+
0
-
Бессмертие души основа не только христианской религии. Это основа многих религий на нашей планете. Можно сказать, что это фундамент и двигатель большинства религий. Не было бы веры в бессмертие души, то многие религии бы просто "посыпались" и перестали существовать.

Что касается Иерусалима, то там выступают достаточно многие священники с порой противоречивыми суждениями. Земля обетованная дает возможность всем высказаться. 

Аватара пользователя
Инна
Участник
Баланс:100
 
Сообщения: 9
Регистрация: 28.08.2019

Re: Церковь и бессмертие души

Инна » 30.08.2019 14:45

+
0
-
Фраза, сказанная этим священником весьма неопределенна. К тому же, по одной только этой фразе сложно судить, что именно хотел донести до нас священник. Возможно, если прослушать всю его речь, будет понятнее, каков был основной посыл.

Если же он и в самом деле имел ввиду именно то, как его можно понять по этой фразе, то есть поставил под сомнение бессмертие души, то могу предположить, что он относится к так называемым "неообновленцам", самым ярким представителем среди которых считается священник Георгий Кочетков. Хотя, может быть это именно из его уст и прозвучали эти более чем странные слова?

Если это так, но ничего удивительного. Представители классической православной церкви считают Кочеткова опасным, разрушающим догматы церкви, предостерегают от того, чтобы слушать его, вникать в его учение. Даже называют его сектантом.

Что касается цели, могу предположить, что это способ привлечь к себе внимание, извлечь какую-то личную выгоду, потешить самолюбие тем, что он выступает против такой серьезной организации, как РПЦ.

В любом случае, я не могу припомнить ни одной религии, в которой бы говорилось, что существование человека конечно, что после смерти ничего не будет, что со смертью заканчивает абсолютно все. Все религии утверждают, что жизнь, это только один из этапов - попадания в Ад или Рай, следующего рождения в другом теле или чего то еще.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!