Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти уловия достойной жизни после смерти

Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Losev
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.07.2019
Баланс:75

Как выйти из Колеса Сансары

Losev » 13.07.2019 17:49

+
1
-
Любое действие, спровоцированное желанием, делает человека заложником Круговорота Сансары. Определенные поступки, слова и даже мысли вполне могут явиться причиной формирования кармического груза, при котором выйти из круга перерождений будет соверешнно невозможно.
Как найти путь освобождения из Колеса Сансары?
Поделиться:

Теги:

darklena
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.07.2019
Баланс:70

Re: Как выйти из Колеса Сансары

darklena » 13.07.2019 18:00

+
0
-
Понятно, что Сансара просто полна страданий, поэтому главная цель всех людей, животных — найти выход и собственно вернуться в состояние так называемого совершённого блаженства. Ответ на вопрос как из него выйти вы найдете в учениях Будды, именно он первый нашел ответ на этот вопрос. Тут нельзя в двух словах описать как из него выйти, тут просто целая философия. Сансара в буддизме — это просто основа учения об освобождении. 

ANDSokl
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17.07.2019
Баланс:191

Re: Как выйти из Колеса Сансары

ANDSokl » 28.07.2019 10:41

+
0
-
Как выйти из Колеса Сансары

Буддийская философия, взяв общую концепцию перерождений из индуизма, переработала ее и, что называется, «довела до ума». Так появилось учение о причинности, которое Будда постиг, медитируя под деревом Бодхи. Буддизм обозначил три основных источника страданий, а также способы вырваться из круговорота смерти и рождения.

В учении о сансаре вводится понятие 12 нидан. Так в буддизме называются звенья причинно-следственной цепи, вытекающие одно из другого, которые приводят человека к страданиям и необходимости многократных перерождений. Все они взаимосвязаны между собой – первое порождает второе, второе – третье и так далее до последнего – двенадцатого, из которого, в свою очередь, проистекает первое.

По легенде, перед пробуждением (просветлением) Будда тщательно анализировал все 12 составляющих Самсары в попытках найти самое слабое звено, разорвав которое, можно вырваться из круговорота. И ему это удалось.

Как следует из учения Будды Шакьямуни, наиболее уязвимыми являются 8 и 9 звенья цепи – желания и стремления (действия).
• Привязанности и неприятия, формирующиеся у человека на основе его ощущений.
• Действия, которые предпринимает человек в своем стремлении к удовольствиям (привязанностям).
• Карма, формируемая на основе мыслей, стремлений и действий каждого человека.

Дабы помочь людям найти путь освобождения из Колеса Сансары, Будда Шакьямуни сформулировал 4 благородные истины. Познав эти истины, человек способен положить конец скитаниям своего ума в мирах иллюзий и достичь просветления, узнав суть и природу вещей.

Первая благородная истина звучит так: все материальное пропитано страданием. Сознание, отождествляющее себя с материей, становится заложником иллюзий. Это рождает негативные чувства и эмоции, омрачающих разум и заставляющие страдать.

Разрушить эти иллюзии можно преодолев пять препятствий:
 Привязанность – жажда обладания и страх потери;
 Гнев – неприятие и отторжение мира и людей;
 Ревности и зависть – неспособность любить безусловно;
 Гордыня – превознесение своей важности;
 Невежество – незнание истинной природы вещей.

Незнание Законов Сансары – главный источник всех мучений. И выход из круга рождений можно найти только в достижении сознанием состояния просветления.
Вторая благородная истина раскрывает причину страданий: страдание – следствие желания.

Нескончаемая и неутолимая природа желаний не дает уму пребывать в покое. И потому ум постоянно мечется в противоречивых эмоциях и идеях.
Третья благородная истина говорит о том, что выйти из Колеса Сансары возможно через отказ от страстных желаний.
Свободный ум не ощущает ни экзальтированной радости, ни печали. Просветленное сознание находится в состоянии тихого счастья, спокойного и уравновешенного блаженства.

Четвертая благородная истина раскрывает метод, практикуя который можно выйти из Круга случайных перевоплощений и найти просветление. Этот метод изложен в восьмеричном пути, включающим такие этапы, как формирование светлых воззрений и устремлений, совершение благих действий, развитие воли, внимания и концентрации.

Выход из Колеса Сансары – это Путь эволюции сознания через преодоление препятствий и этическое развитие. Освобожденный – тот, кто нашел внутри себя гармонию и научился видеть вечное среди изменчивого и непостоянного.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!