Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Задаем любые вопросы, связанные с психикой
Ответить
Matteln
Участник
Баланс:80
 
Сообщения: 2
Регистрация: 15.07.2019

Связь сознания человека и его мозга

Matteln » 15.07.2019 09:17

+
11
-
Существует такая гипотеза, что после смерти человек продолжает оставаться в сознании. Может ли сознание функционировать отдельно от мозга?
Поделиться:

Теги:

Летописец
Участник
Баланс:70
 
Сообщения: 1
Регистрация: 16.07.2019

Re: Связь сознания человека и его мозга

Летописец » 16.07.2019 18:35

+
0
-
Американский нейрохирург, профессор Уайлдер Пенфилд, изучив тысячи пациентов, проведя множество опытов, в книге «Тайна разума» пишет: разум абсолютно независим от мозга. Разум всегда стоит выше содержания нашего сознания. Это абсолютно независимая сущность. Разум приказывает, мозг исполняет. Мозг-это посланец к сознанию".

Наталья Бехтерева, нейрофизиолог и нейрохирург: «Углубление в исследования мозга, в том числе на основе принципиально новых, сейчас еще не созданных технологий, может дать ответ на вопрос, существует ли мозговой код мышления. Если ответ будет отрицательным, и то что мы наблюдаем не является кодом собственно мышления, тогда перестройки импульсной активности, соотносимые с активированными при мыслительной деятельности зонами мозга - своего рода «код вхождения звена в систему». При отрицательном ответе надо будет пересматривать и наиболее общие и наиболее важные позиции в проблеме «Мозг и психика».Если ничто в мозге не связано именно с тончайшей структурой нашего «думания», тогда какова в этом «думании» роль мозга? Только ли это роль «территории» для каких-то других, не подчиняющихся мозговым закономерностям, процессов? И в чем их связь с мозгом, какова их зависимость от мозгового субстрата и его состояния?

Аватара пользователя
alena30
Участник
Баланс:90
 
Сообщения: 3
Регистрация: 17.07.2019
Связь:

Re: Связь сознания человека и его мозга

alena30 » 17.07.2019 19:49

+
0
-
Доктор Сем Парниа из Центра медицины Уайла Корнела в Нью-Йорке, проводя изучения на базе общения с пятьюстами людьми, пережившими клиническую смерть, говорит, что наука медицины не обладает точными данными о том, какие изменения испытывает сознание человека в момент умирания. Но и фактов о том, что после остановки мозговой деятельности следует просто "отключение света", и человек никак не ощущает больше окружающую среду, тоже нет. Как видно из исследований ученого, 10 – 20% из тех, кто вернулся к жизни уверяют, что после остановки работы центральной нервной системы, они пребывали в полном осознании себя.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!