Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Интеллектуальные беседы на тему биологии, нейробиологии, генетики
Ответить
Аватара пользователя
Den Dron
Участник
Баланс:105
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.07.2019

Предел Хейфлика, теломеры и вечная жизнь

Den Dron » 20.07.2019 15:12

+
11
-
В Стэнфорде ученым удалось обнаружить безопасный способ наращивания концевых участков хромосом, которые отвечают за старение человека. Данное открытие сделает жизнь человека вечной на Земле.

Начнем с терминов.
Теломеры – концевые участки хромосом, которые характеризуются отсутствием способности к соединению с другими хромосомами и выполняют защитную функцию.
Предел Хейфлика - вымирание клеток человека, делящихся в клеточной культуре, после 50 делений и проявление признаков старения.

Предел Хейфлика связан с уменьшением размера теломер, и главная проблема, которая стояла для ученых - как удлинить данные участки ДНК на концах хромосом.

Сегодня способ оказался найден.

Тем более, теория ученых нашла подтверждение в природе. Знаете почему крупные морские ракообразные не стареют? У омаров и прочих ракообразных самовосстанавливающаяся ДНК и потенциально они могут жить вечно. Восстановлением ДНК занимается теломераза, которая воздействует на теломеры и восстанавливает их изначальную длину.

Новая технология, открытая в Стэнфорде, выглядит так:
Используется модифицированная РНК, несущая в себе ген обратной теломеразной транскриптазы. Введение подобной рибонуклеиновой кислоты в культуру человеческих клеток многократно повышает активность теломеразы на период от одного до двух дней. Теломераза активно удлиняет теломеры, после чего запрограммированная РНК полностью распадается. Полученные в итоге клетки ведут себя аналогично молодым и делятся во много раз больше, нежели клетки контрольной группы.

Чем отличается этот способ от всех прочих, которые были использованы ранее?
Он более безопасен. Все прошлые попытки заканчивались неконтролируемым делением клеток и это выливалось в онкологические заболевания. Новая технология кратковременно воздействует на теломеры. Иммунитет не успевает отреагировать на введённую в организм РНК, которая бесследно распадается через определённое время.

https://hi-news.ru/technology/uchyonye- ... rtiyu.html

Открытие выглядит вдохновляющим. Посмотрим какой эффект это даст в скором времени.
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
makario99
Участник
Баланс:157
 
Сообщения: 11
Регистрация: 27.07.2019

Re: Предел Хейфлика, теломеры и вечная жизнь

makario99 » 04.08.2019 14:17

+
0
-
Интересно, что теломераза функционирует в раковых клетках, а это говорит о том, что они по сути бессмертны в отличии от обычных соматических, которые укорачиваются при каждом делении. Вообще работа по лечению рака и продлению жизни неразрывно связаны друг с другом. Ученые хотят эту функцию перенести в обычные клетки, чтобы как раз и преодолеть предел Хейфлика.

P/S пока это только мечты, по сути нет даже теоретических трудов как это сделать, но многие корпорации спонсируют данные исследования, надеемся, что все это будет при нашей жизни ))

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!