Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Задаем любые вопросы, связанные с психикой
Ответить
Аватара пользователя
Химик
Участник
Баланс:88
 
Сообщения: 6
Регистрация: 22.07.2019

Можно ли стать гением

Химик » 22.07.2019 18:40

+
10
-
Бытует мнение, что человек использует около 1/10 нейронов своего мозга и если включить все десять десятых, то мы все станем гениями. Однако сейчас у специалистов существует другая точка зрения которая резко противостоит утвержденному мнению. Дело, как они говорят, обстоит как раз наоборот: чтобы стать гением, надо отключить часть мозга.

Аллан Снайдер и Джон Митчелл (Центра изучения разума при Австралийском национальном университете в Канберре) выдвинули гипотезу, что гениальными способностями обладает каждый из людей и их довольно несложно пробудить.
Гипотеза основывается на многочисленных исследованиях феноменальных людей, особенно математически одаренных. Современные установки для позитронной и ядерно-резонансной томографии позволяют видеть, как работают отделы мозга, как обрабатывается информация от органов чувств, прежде чем человек получает какие-либо впечатления и реагирует на них своими мыслями и концепциями.

Например, между тем моментом, когда на сетчатку глаза падает сфокусированное хрусталиком изображение, и сознательным восприятием увиденного проходит около четверти секунды. За это время разные специализированные участки мозга, работая по отдельности, идентифицируют каждый аспект изображения: цвет, форму, движение, положение и так далее. Эти компоненты затем синтезируются в единый комплекс, который передается в высшие отделы мозга, а те осмысливают увиденное. В норме мы не осознаем этот процесс. И хорошо, иначе наше сознание забивалось бы массой разрозненных деталей, каждая из которых в отдельности не имеет особого смысла. У нормального человека мозг воспринимает каждую мельчайшую деталь картины, но обрабатывает все зарегистрированное и вычеркивает большую часть информации, оставляя общее впечатление от увиденного, общую осознанную концепцию, которая и необходима для разумного реагирования на поток информации извне". У "гениальных идиотов" такое редактирование не происходит, так что они воспринимают все окружающее с невероятными, обычно не замечаемыми нами подробностями.

Нельзя ли снять цензуру сознания и продемонстрировать себе и миру свои необычайные способности?

Нильс Бирбаумер из Института нейробиологии поведения при Тюбингенском университете (Германия), сторонник идей Снайдера и Митчелла, уверен, что можно и что некоторые из нас уже овладели таким умением. Он приводит в качестве примера одного совершенно нормального студента, развившего в себе способность к моментальному счету, не уступающую лучшим чудо-счетчикам. Изучение его электроэнцефалограммы показало, что во время выполнения в уме сложных расчетов его мозг крайне активен, а перед тем, как студент вслух произнесет результат, активность мозга резко падает. У обычных людей во время умственного счета такого спада активности не происходит. Бирбаумер считает, что этот студент научился отключать цензуру своего сознания и потому способен моментально выдать результат "мимо сознания".

Возможно и знаменитые случаи открытий, сделанных во сне (таблица Менделеева, строение бензола и др.), также объясняются отключением части мозга во время сна, что позволяет разуму рассматривать самые, казалось бы, неприемлемые варианты гипотез или изобретений.

Изображение
(Голландец Вим Клейн (1912-1986), чудо-счетчик, моментально производил в уме самые сложные вычисления, а в остальном его интеллект был ниже среднего уровня. Клейн работал в ЦЕРНе (Европейская организация ядерных исследований) живым компьютером.)

https://www.nkj.ru/archive/articles/6775/

Автор гипотезы Аллан Снайдер считает, что эти теории можно проверить. Он планирует отключить у себя область мозга, вырабатывающую концепции. Сделать это можно через кости черепа магнитными импульсами, нужно только подобрать место приложения электромагнитов и силу импульсов. "Если при этом в моем уме возродятся четкие картины далекого детства или я вдруг начну моментально рассчитывать многозначные простые числа, я пойму, что моя теория верна".
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
Лили
Участник
Баланс:69
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.07.2019

Re: Можно ли стать гением

Лили » 23.07.2019 12:16

+
-1
-
Учёный Эйнштейн, Альберт доктор философии (PhD) по физике (1906) после его смерти вскрытие показало, что его мозг весил намного больше чем у обычного человека. Объясняли этот феномен тем что он использовал треть своего мозга. Но при этом говорили что он рождён был гением. Исходя из этого я думаю что большинство умы вселенной рождаются уже гении. Вить у ребёнка с самого рождения можно узнать его степень ума и интеллекта, и для этого есть специальные занятия. Или же бывает что люди стали сразу очень умными, и со временем у них находят опухоль мозга. Я думаю если человек не родился гением то он уже им не станет.

Xsuca
Участник
Баланс:70
Откуда: Екатеринбург
 
Сообщения: 2
Регистрация: 25.07.2019

Re: Можно ли стать гением

Xsuca » 25.07.2019 14:08

+
1
-
Здравствуйте. При беременности, прочла тысячу книг и статей на тему предрасположенности человека к гениальности, и можно ли спланировать или запрограммировать будущего ребёнка или после рождения ребёнка "тренировать" его гениальность. Изучая биографии признанных гениев, убедилась, что мозг гения, образ жизни и их психику в принципе, сложно назвать нормальной. Их мозг устроен таким образом, что они могут складывать в уме огромные цифры, видеть в перспективе полет летательного аппарата, писать с 5 лет сонаты- но быть отчужденным и шизофреником. Я пришла к выводу, что гением можно только родится, это нельзя спланировать, какие факторы влияют на уровень гениальности, ответов я так и не нашла ни в одной умной книжке. Стать гением нельзя, можно развивать определённые способности и повышать уровень IQ, много читать для расширения кругозора, но все же так и не придумать вечный двигатель - это даётся природой.

Аватара пользователя
Гарик
Участник
Баланс:631
 
Сообщения: 58
Регистрация: 02.08.2019

Re: Можно ли стать гением

Гарик » 06.08.2019 13:45

+
0
-
Конечно же можно, но в основном это возможно только в 0,01% из 100%, очень редкий случай. Степень сложности травмы и её локализация решает исход последствия. Наверняка вы били по телевизору или по радио, компьютеру и происходило чудо, в некоторых случаях это помогало наладить поломку, а в голове при такой операции происходит перепрограммированием головного мозга. Происходит реакция на процессы переключения нейронных связей, и мозг перезапускается, но в большинстве случаев плачевно. Но если удар оказался положительным, то у человека появляется супер способность, а именно он может знать не известные ему языки, считать в уме как на компьютере и т.д. У меня знакомая после травмы головы не стала гением, но очень значительно стала хорошо учиться в школе. В итоге вероятность на удачный исход очень сильно мал. Берегите себя.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!