Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Задаем любые вопросы, связанные с психикой
Ответить
Аватара пользователя
Tembers
Участник
Баланс:88
 
Сообщения: 2
Регистрация: 23.07.2019

Опыт сознания после смерти

Tembers » 23.07.2019 08:44

+
6
-
Появилось новое объяснение околосмертному опыту переживших остановку сердца: туннеля с белым светом в конце, общения с умершими родственниками и прочих вещей. Остановка притока кислорода и глюкозы в мозг при остановке сердца стимулирует бурную активность мозга, характерную для работающего сознания, выяснили ученые.

Медики из Университета штата Мичиган подвергли асфиксии (удушению) девять крыс. Состояние животных измерялось комбинацией электрокардиографа и электроэнцефалографа.

Оказалось, на протяжении 30 секунд после остановки сердца активность мозга резко вырастает, в коре выделяется несколько десятков нейротрансмиттеров, учащаются мозговые волны высокой частоты (гамма-осцилляции). Это значит, что в результате этих процессов между мозгом и сердцем устанавливаются новые связи: после резкого замедления сердцебиения сигналы мозга входят в полный синхрон с пульсацией сердца.

При перекрытии притока сигналов от мозга к сердцу удалось замедлить фибрилляцию желудочков — дрожание нижних камер сердца, не дающее ему перекачивать кровь. Тогда даже в отсутствие кислорода активность мозга продлилась.

Если блокировать связи двух органов во время остановки сердца с помощью лекарств, появится возможность повысить шансы пациентов на выживание. Ранее же было мнение, что ведущую роль в смерти организма играет сердце (остановка кровообращения лишает мозг кислорода).

Именно лихорадочная деятельность мозга при остановке сердца дает интенсивный опыт околосмертных переживаний и видений.

Сознание на некотором уровне сохраняется даже после полного «отключения» мозга. В Саутгемптонском университете за четыре года изучили 2000 пациентов, переживших остановку сердца. 40 процентов выживших сообщили об опыте сознания в период клинической смерти, предшествовавшей восстановлению сердечной деятельности.

Proceedings of the National Academy of Sciences
https://lenta.ru/news/2015/04/13/heartmind/
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
rosanna1993
Участник
Баланс:110
 
Сообщения: 6
Регистрация: 26.07.2019

Re: Опыт сознания после смерти

rosanna1993 » 28.07.2019 10:06

+
0
-
Команда учёных из Университета Нью-Йорка, работающая во главе с Сэмом Парниа (Sam Parnia), провела эксперимент с участием 2060 пациентов, который длился более 4,5 лет. Учёные собрали доказательства того, что сознание человека по-прежнему работает, даже если всё остальное тело и мозг, как орган, уже могут считаться мёртвыми.

Особенно интересным стал случай 57-летнего мужчины, чьё сердце не билось на протяжении трёх минут. После реанимации, когда он уже пришёл в себя, то рассказал о звуках и образах, которые он чувствовал в то время, когда считался мёртвым. Всё увиденное и услышанное "мертвецом" полностью соответствовало действительности.

Я, как и большинство научного сообщества не признаю такие исследования, считаю, что большая часть информации полученна в следствии психологической травмы, вызванной временной смертью. Интересно то, что большинство людей видят образы, которые муссируют сми и разного рода писатели, это косвенно подтверждает, что опыт не репрезентативен и пока преждевременно утверждать о каком либо состоянии после смерти.

Аватара пользователя
Еленка
Участник
Баланс:129
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.07.2019

Re: Опыт сознания после смерти

Еленка » 07.08.2019 21:16

+
2
-
Tembers писал(а):
23.07.2019 08:44
.. Остановка притока кислорода и глюкозы в мозг при остановке сердца стимулирует бурную активность мозга, характерную для работающего сознания, выяснили ученые.
Медики из Университета штата Мичиган подвергли асфиксии (удушению) девять крыс.
Крысы крысами, но они же не рассказали учёным - где были после смерти, кого видели, что чувствовали. На них можно отследить только физические процессы, происходящие с мозгом или телом, не более того...
rosanna1993 писал(а):
28.07.2019 10:06
Команда учёных из Университета Нью-Йорка, работающая во главе с Сэмом Парниа (Sam Parnia), провела эксперимент с участием 2060 пациентов, который длился более 4,5 лет. Учёные собрали доказательства того, что сознание человека по-прежнему работает, даже если всё остальное тело и мозг, как орган, уже могут считаться мёртвыми.
..
Я, как и большинство научного сообщества не признаю такие исследования, считаю, что большая часть информации полученна в следствии психологической травмы, вызванной временной смертью. Интересно то, что большинство людей видят образы, которые муссируют сми и разного рода писатели...
Не поддержу.
Люди, заслуживающие доверия, пережившие клиническую смерть, рассказывают поразительные вещи! О которых ни СМИ и писатели, ни родня умершего, ни те, кто находился в этот момент рядом с ним знать не могли... Кто-то "там" видел себя сверху, с потолка в операционной, видел свои внутренности и указал, что врач забыл в его животе скальпель, когда зашивал; кто-то видел своих близких за километры от места смерти в её момент и мог сказать, чем они тогда занимались; кто-то встретил на небесах родителей, которых никогда не знал, т.к. вырос с чужими людьми; т.п. Почему, если наука не может этого объяснить, мы должны признать, что это всё - чушь?!

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!