Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Интеллектуальные беседы на тему биологии, нейробиологии, генетики
Ответить
Аватара пользователя
Константин
Участник
Баланс:163
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.07.2019

Оцифровка мозга

Константин » 24.07.2019 22:39

+
3
-
Журнал Scientific Observer (США) опубликовал историю компьютерного Маугли.
Несколько лет назад женщина родила младенца. Но ребенок родился с патологиями и вскоре умер. Ученые, работавшие под эгидой Пентагона, успели провести сканирование его мозга и записать полученную информацию в компьютер.

"Нам удалось просканировать всего около 60% нейронов младенца, шансы на успех мы оценивали как «исчезающе малые», однако, к нашему удивлению, мозг малыша, перенесенный в компьютер, начал развиваться".

"Сейчас мы активно участвуем в проекте, заботимся о «здоровье» ребенка, устанавливая программы защиты от компьютерных вирусов, поскольку те могут отрицательно повлиять на умственное развитие их малыша».

История с Компьютерным Маугли выглядит более чем невероятно. Можно было бы предположить, что мы имеем дело с обыкновенной газетной уткой, если бы не солидный статус издания, опубликовавшего ее на своих страницах. Да и опровержений со стороны Пентагона, в научном центре которого проводится смелый эксперимент, не последовало.

Спустя несколько месяцев некий хакер взломал компьютер Пентагона, где обитает виртуальный младенец, и попытался отсканировать его мозг. Таким образом, на свет появилась еще одна копия Сида, правда, несколько ущербная (удалось скачать всего несколько файлов с фрагментами мозга). К счастью, хакера быстро обнаружили, и «электронный киднепинг» был пресечен на корню. Иных доказательств реальности существования Сида до сих пор нет, но и без них история с Компьютерным Маугли всколыхнула американское научное сообщество, дав начало большой дискуссии о допустимости виртуального клонирования.

https://ieet.org/index.php/IEET2/more/5758
Поделиться:

Теги:

Аврора
Участник
Баланс:162
Откуда: Белгород
 
Сообщения: 10
Регистрация: 12.07.2019

Re: Оцифровка мозга

Аврора » 25.07.2019 13:58

+
2
-
Желание жить подольше, а желательно и вовсе вечно, присуще практически каждому человеку.
Испокон веков мудрецы и лекари искали средство, способное обмануть смерть и повернуть вспять весь процесс этапов жизни организма. Сказочники придумывали истории о живой воде и эликсире бессмертия, а мошенники за бешеные деньги продавали сомнительного вида коренья и амулеты, дарившие своему хозяину несбыточную эфемерную надежду.
С тех пор много чего изменилось, вот только желание жить вечно не только ни убавилось, но и многократно возросло.
Еще бы! Ведь в мире столько интересного и непознанного - куда уж тут умирать :D
Развитие цифровых технологий подняло вопрос бессмертия на новый уровень. Если уж сохранить тело от старения оказалось пока невозможным, в ход пошла тяжелая артиллерия. Ученые всего мира объединились с IT специалистами в попытках "записать" человеческое сознание на диск. К сожалению, особых успехов это пока не принесло, но кое-какие мысли у ученых на этот счет имеются.
Например, компания Nectome объявила о начале эксперимента "альдегид-стабилизированная криопрезервация", суть которого заключается в "остеклении" органа и помещение его в среду с экстремально низкой температурой до последующего оцифровывания. Кстати, эту теорию одобрял даже Стивен Хокинг.
Однако, все осложняется тем, что способ переноса сознания в виртуальную среду пока не изобретен. Чтобы там не говорили на страницах желтой прессы - нет еще ни одного удачного результата такого рода эксперимента. Хотя, ученый настроены оптимистично и утверждают, что уже очень скоро мир сотрясется от сверхважного открытия, которое воплотит в жизнь самое сильное желание человека - жить вечно!

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!