Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти уловия достойной жизни после смерти

Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Agaton
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.07.2019
Баланс:71

Душа и клиническая смерть

Agaton » 27.07.2019 23:01

+
2
-
Что это за состояние, в которое переходит мозг при клинической смерти?
Есть предположение, что мозг всего лишь определенный передатчик, а есть в человеке что-то более глубокое.
Поделиться:

Теги:

Аврора
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.07.2019
Баланс:160
Откуда: Белгород

Re: Душа и клиническая смерть

Аврора » 02.08.2019 11:10

+
0
-
О клинической смерти известно немало, но, чем больше узнают ученые об этом особом состоянии организма, тем больше загадок получают.
Для начала следует разобраться в самом понятии клинической смерти.
Случается, что в результате болезни, травмы либо редких особенностей организма, у человека внезапно пропадает сердечный ритм, развивается гипоксия, пропадают реакции организма на внешнюю среду. Если экстренные реанимационные меры в этом случае дают положительный эффект и человек возвращается к жизни, то состояние, им прожитое, именуется клинической смертью.
До появления сверхчувствительной медицинской аппаратуры и большого количества исследований в этой сфере, вокруг клинической смерти ходили мифы и вымыслы. Считалось, что во время клинической смерти, душа путешествует в загробный мир. Добавляли в этом уверенности и рассказы пациентов, переживших такое состояние. Все они в один голос утверждали, что слышали диалоги врачей и даже парили над собственным телом. Про путешествие в тоннеле даже не стоит упоминать - это видение было практически у всех выживших.
Несколько лет назад профессор Джино Борджигин провел эксперимент, результаты которого потрясли мировую общественность. Исследованием на мышах, он обнаружил, что в период умирания, человеческий мозг не только не прекращает свою работу, но и многократно ее увеличивает. Мощные энергетические всплески были впоследствии зафиксированы и у людей. Исходя из результатов, ученый пришел к выводу, что все те переживания и путешествия, о которых рассказывают пациенты, ни что иное, как предсмертные галлюцинации умирающего мозга, вызванные особым механизмом защиты - последние капли в борьбе за жизнь.
Противники теории Борджигина основывают свои доводы на многочисленных свидетельствах выживших после клинической смерти. Некоторые факты, изложенные ними в популярной книге Реймонда Моуди, все-таки заставляют сомневаться в таком простом объяснении клинической смерти, тем самым даруя надежду на то, что свет в конце тоннеля, что то больше, чем просто предсмертная галлюцинация.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!