Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Agaton
Участник
Баланс:71
 
Сообщения: 5
Регистрация: 27.07.2019

Душа и клиническая смерть

Agaton » 27.07.2019 23:01

+
2
-
Что это за состояние, в которое переходит мозг при клинической смерти?
Есть предположение, что мозг всего лишь определенный передатчик, а есть в человеке что-то более глубокое.
Поделиться:

Теги:

Аврора
Участник
Баланс:162
Откуда: Белгород
 
Сообщения: 10
Регистрация: 12.07.2019

Re: Душа и клиническая смерть

Аврора » 02.08.2019 11:10

+
0
-
О клинической смерти известно немало, но, чем больше узнают ученые об этом особом состоянии организма, тем больше загадок получают.
Для начала следует разобраться в самом понятии клинической смерти.
Случается, что в результате болезни, травмы либо редких особенностей организма, у человека внезапно пропадает сердечный ритм, развивается гипоксия, пропадают реакции организма на внешнюю среду. Если экстренные реанимационные меры в этом случае дают положительный эффект и человек возвращается к жизни, то состояние, им прожитое, именуется клинической смертью.
До появления сверхчувствительной медицинской аппаратуры и большого количества исследований в этой сфере, вокруг клинической смерти ходили мифы и вымыслы. Считалось, что во время клинической смерти, душа путешествует в загробный мир. Добавляли в этом уверенности и рассказы пациентов, переживших такое состояние. Все они в один голос утверждали, что слышали диалоги врачей и даже парили над собственным телом. Про путешествие в тоннеле даже не стоит упоминать - это видение было практически у всех выживших.
Несколько лет назад профессор Джино Борджигин провел эксперимент, результаты которого потрясли мировую общественность. Исследованием на мышах, он обнаружил, что в период умирания, человеческий мозг не только не прекращает свою работу, но и многократно ее увеличивает. Мощные энергетические всплески были впоследствии зафиксированы и у людей. Исходя из результатов, ученый пришел к выводу, что все те переживания и путешествия, о которых рассказывают пациенты, ни что иное, как предсмертные галлюцинации умирающего мозга, вызванные особым механизмом защиты - последние капли в борьбе за жизнь.
Противники теории Борджигина основывают свои доводы на многочисленных свидетельствах выживших после клинической смерти. Некоторые факты, изложенные ними в популярной книге Реймонда Моуди, все-таки заставляют сомневаться в таком простом объяснении клинической смерти, тем самым даруя надежду на то, что свет в конце тоннеля, что то больше, чем просто предсмертная галлюцинация.

Аватара пользователя
Еленка
Участник
Баланс:129
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.07.2019

Re: Душа и клиническая смерть

Еленка » 23.08.2019 23:42

+
0
-
Аврора писал(а):
02.08.2019 11:10
...Борджигин провел эксперимент, результаты которого потрясли мировую общественность. Исследованием на мышах, он обнаружил, что в период умирания, человеческий мозг не только не прекращает свою работу, но и многократно ее увеличивает
... ученый пришел к выводу, что все те переживания и путешествия, о которых рассказывают пациенты, ни что иное, как предсмертные галлюцинации умирающего мозга..
Противники теории Борджигина основывают свои доводы на многочисленных свидетельствах выживших после клинической смерти...
Я тоже придерживаюсь мнения, что смерть и клиническая смерть - это несколько разные вещи, а потому и реакции мозга у людей разные.
То, что видели выжившие, они или не помнят вообще (почему-то), или подробно и красочно рассказывают. Причём видения у этих людей далеко не всегда ограничиваются " тоннелем и светом в конце его".
Ну, а что видят или не видят умершие, вообще никому знать не дано.
И как же сравнивать подобный "опыт" в таком случае? :?

Аватара пользователя
Инна
Участник
Баланс:55
 
Сообщения: 5
Регистрация: 28.08.2019

Re: Душа и клиническая смерть

Инна » 31.08.2019 14:39

+
0
-
В моем понимании клиническая смерть, это совсем не то же самое, что и окончательный переход в иной мир. Я рассматриваю клиническую смерть как что-то вроде очень глубокого общего наркоза. Мозг при этом состоянии все еще жив, в нем может и чуть в более замедленном темпе, происходят те же реакции, что и у живого человека. Так что, думаю, все эти рассказы о "свете в конце туннеля", это даже не галлюцинации, а некий сон, отражающий наиболее яркие впечатления угасающего сознания. Ведь где чаще всего люди испытывают клиническую? В больнице, например, во время операции. И последнее, что отпечатывается в их мозгу, это яркий свет от больничной лампы, над хирургическим столом. Вот его они потом и видят в качестве света в конце туннеля, на него и идут, подсознательно видя в нем путь к спасению.

Хотя с другой стороны, даже обычный сон еще до конца не изучен, точно не ясно, что происходит с душой в это время. Что уж говорить о таком критическом состоянии, как клиническая смерть. Не исключено, что при этом люди и правда попадают в какое-то другое измерение, кому-то удается оттуда вернутся, другие остаются там.

Я во время общего наркоза видела какой-то свет, но не в туннеле, а в огромном ярко освещенном помещении с белыми, светящимися стенами, в котором было много дверей. И как бы за кадром слышала голос своей умершей, горячо любимой бабушки. Потом просто пошла на голос, который меня звал (это был голос медсестры, которая ждала, когда я приду в себя) и пришла в сознание. Что это было? Просо сон? Галлюцинации? Или реально удалось одним глазом заглянуть во что-то, что людям пока не суждено изучить и понять?

В любом случае, все мы кто-то раньше, кто-то позже, узнаем все наверняка. Ведь все мы на этой земле временно.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!