Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Agaton
Участник
Баланс:71
 
Сообщения: 5
Регистрация: 27.07.2019

В какой момент у человека появляется душа?

Agaton » 27.07.2019 23:06

+
2
-
Есть ли ответ на вопрос, когда у человека появляется душа? Создается душа в момент зарождения человека или душа уже существует? Появляется вместе с телом или на сороковой день после зачатия?
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
Skalka
Участник
Баланс:213
 
Сообщения: 14
Регистрация: 28.07.2019

Re: В какой момент у человека появляется душа?

Skalka » 28.07.2019 16:44

+
0
-
Сейчас моя дочь ожидает ребенка. Уверенно могу сказать, что душа, решившая появиться на свет в нашем роду, начала оказывать влияние на всех нас. Определенно, пошла чистка. Начались волнения, разборки. Род как бы подвинулся, хотя ребенок еще не родился, не занял свое место. Зачем мне цитировать труды Фомы Аквинского, если я просто чувствую эту душу, ее понимание наших слабостей и страхов, ее любовь к матери, которую мучает токсикоз (опять же страхи). Душа уже с нами, и ребенок приходит в этот мир не с пустыми руками. Не с пустыми.

ANDSokl
Участник
Баланс:654
 
Сообщения: 23
Регистрация: 17.07.2019

Re: В какой момент у человека появляется душа?

ANDSokl » 28.07.2019 19:07

+
0
-
Традиционная наука не даёт ответ на вопрос, когда у человека появляется душа и есть ли она. И ответ можно найти только в религиозно-философских учениях древних. Так в индийской мифологии приводится концепция в которой отражается взаимодействия двух основных начал: конечного и эфемерного с одной стороны и безграничного, постоянного, вечного с другой.

Мир – это внешнее проявление чего-то, не поддающееся восприятию, не имеющей никакой качественной определённости. Это «что-то» в индийских философских системах получило название «Брахм». Брахма обычно сравнивают с океаном, а мир – с проявлением его. Мир предстаёт перед нами как атрибут Брахмы. Душа является его творением. Брахм превращаясь в определённость (мир) отделяет себя от этого чувственного мира. Его самосознание, ограниченное телом, называется душой, или атмой. Душа вместе с телом (или душа не отделяющая себя от тела) называют живым существом (джива). И суть состоит в том, что он (Брахм) единый, безграничный, лишённый свойств, превращается во множество ограниченных (в пространстве и времени) качественных определённостей, наделённых душой. И задача души состоит в том, чтобы осознать свою независимость от тела, осознать свою связь с Брахмом и миром.

Из этих утверждений следует, что душа существует до зарождения человека и путешествует во времени и пространстве из одного материального тела в другое развивая своё самосознание. И человек, является лишь звеном в череде воплощений души до её слияния с Брахмом.

Сотворив мир Брахм находится во власти собственных деяний и под властью закона кармы. Её закону подвластны все. Поэтому душе приходится перерождаться в человеческом теле, до тех пор, пока не выйдет из круговорота рождений и смерти в человеческом теле. Вселение души в тело человека по мнению древнеиндийских учений происходит через шесть недель после зачатия. Душа прикрепляется к эмбриону и именно с этого момента новое живое существо начинает развиваться на основе опыта предыдущих воплощений и кармы.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!