Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Зачем дана человеку жизнь. Если ли цель у Жизни-Природы
Ответить
Аватара пользователя
Leon
Участник
Баланс:27
 
Сообщения: 6
Регистрация: 19.07.2019

Еда как смысл жизни?

Leon » 01.08.2019 15:49

+
5
-
У нас в изобилии необъятные тётушки и мужики с фигурой брюхатой попадьи. При этом очевидный совет: поменьше есть - встречается с раздражением, переходящим в озлобление.
Почему с таким остервенением люди отстаивают свою привычку переедать? Да потому что в этом главный смысл и интерес их жизни.

Другого попросту нет.

Жить не для чего. Вот спросите у нормального среднего европейца, в чём смысл жизни. Неприличный вопрос. Цель жизни, - учит современная расхожая философия, - в самой жизни. Наслаждаться каждым моментом бытия. Радовать себя.
Совершенно ясно: раз цель жизни – это сама жизнь, то человек автоматически превращается в животное. Цель жизни – это чисто человеческое свойство, животному неизвестное. У скотов именно так и есть: цель жизни – сама жизнь. Поел, спарился, полежал на солнышке – и
порядок. Если пищи много – ест, такой у него инстинкт. Но в дикой природе избытка пищи не бывает, да и на ферме кормят по норме.
У современного человека – всё иначе. Пищи полно. Смысла нет. Большого интереса нет. Поэтому человек ищет интерес в мелких кайфах. Самый простой и всем доступный – пожевать чего-нибудь. Жуют непрерывно.
Бизнес тут как тут: в городе нельзя пройти десяти метров, чтобы не встретить чего-нибудь жевательного.

Отсюда – всеобщая борьба с лишним весом. Имеется индустрия средств похудения с миллиардными оборотами, журналы издаются. Никто не замечает идиотизма ситуации: сначала обжираются и жиреют, а потом – ценою титанических усилий – худеют. Вернее, никто особо и не худеет, но все при деле.

Сенека говорил когда-то: «Edimus ut vivamus, sed non vivimus ut edamus» - «Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть». Современное белое человечество в массе живёт, чтобы есть.

Каждый может вспомнить свой собственный опыт: человек худеет тогда, когда ему интересно жить, когда у него есть цель, есть к чему стремиться.
Худеет по самой простейшей причине: он просто меньше ест - столько, сколько ему нужно для подержания жизни, чтоб силы были. Когда для поддержания нормального веса нужно считать калории – значит, у человека самое главное удовольствие – пожевать. Других нет. Он сам может думать всё, что угодно, но его тело скажет правду.

Источник: domestic-lynx.livejournal.com
Поделиться:

Аватара пользователя
avu
Участник
Баланс:116
 
Сообщения: 9
Регистрация: 29.07.2019

Re: Еда как смысл жизни?

avu » 01.08.2019 17:19

+
-2
-
Многие болезни возникают от непомерного количества съеденного и от плохого качества еды. Настоящий гурман ест только качественную еду и совсем понемногу. Изысканные алкоголики вообще рассматривают пищу, как закуску, постоянно при этом переедая. Искать смысл в данном случае можно, однако он далеко не однозначен, поэтому такие поиски просто уйдут в бесконечную дискуссию.

Аватара пользователя
Гарик
Участник
Баланс:1105
 
Сообщения: 63
Регистрация: 02.08.2019

Re: Еда как смысл жизни?

Гарик » 03.08.2019 10:11

+
0
-
При любом росте любого живого организма необходима экологически чистая еда. От этого зависит дальнейшее развитие и продолжительность существования данного организма. Взять например чревоугодие, одна из заповедей Господа Бога, а значит переедание это смертельно. Возьмём обратное недоедание, это болезни гастрит, дистрофия, язва желудка, нехватка витамина, но не стоит путать с лечебным голоданием. И тут обратное тоже ведёт к гибели организма. Так как же выжить, а тут все легко и просто, необходимо найти жизненный баланс равновесия, золотую середину. Уединиться с гармонией природы и почувствовать её требование. Взять например японцев, так они едят количество еды, которое помещается в одну ладонь, при этом они не голодные и чувствуют себя великолепно. А что касается качества еды, то тут совсем все плохо. Последние качественные продукты, экологически чистые были в 90-95 году. Потом пошло производство всей провизии с добавлением различных химических добавок, такие как Е-212,512,353,452* и другие. Пример того, что вся верхушка власти России ни когда не покупают даже хлеб в магазине. Лужков имеет все свое личное производство для переработки сырья в готовый продукт и даже хлеб. Продолжительность жизни и состояние людей раньше было намного выше, чем на сегодняшний день.

Анюта
Участник
Баланс:60
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03.08.2019

Re: Еда как смысл жизни?

Анюта » 03.08.2019 10:12

+
0
-
Не согласна с вами, я ем очень мало, но в связи с гормональным фоном, тучная. А смысл - жить и радоваться, у сегодняшнего поколения - в деньгах, даже еда уходит на второй план. Они забывают поесть, лишь бы им поставили лайки, сидят в гаджетах и ждут просмотры. Смотрят как другие живут на показ и сами этого хотят.

PavelS
Участник
Баланс:59
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.08.2019

Re: Еда как смысл жизни?

PavelS » 05.08.2019 11:13

+
-1
-
По чему то все подвержены влиянию философии? Философы древности искали этот самый смысл жизни! Но жизнь дана любому органическому живому существу только для одного- продолжение и воспитание своего потомства. Даже бабочка- однодневка рождается, оставляет потомство и умирает в течении всего нескольких часов. Без всякого смысла.

Андрон
Участник
Баланс:58
 
Сообщения: 1
Регистрация: 07.08.2019

Re: Еда как смысл жизни?

Андрон » 07.08.2019 08:47

+
-2
-
"Худеет по самой простейшей причине: он просто меньше ест"
А болезни в учет совсем не идут? Можно ими пренебречь? Человек не может похудеть и умирает. И болезни тоже не все от еды, если что.

"у человека самое главное удовольствие – пожевать. Других нет."
Представляю всех людей на свете, которые ищут смысл жизни. На земле станет невмоготу от суеты.

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3390
 
Сообщения: 110
Регистрация: 20.06.2018

Re: Еда как смысл жизни?

Director » 14.08.2019 09:03

+
0
-
Андрон писал(а):
07.08.2019 08:47
"Худеет по самой простейшей причине: он просто меньше ест"
А болезни в учет совсем не идут? Можно ими пренебречь? Человек не может похудеть и умирает. И болезни тоже не все от еды, если что.

"у человека самое главное удовольствие – пожевать. Других нет."
Представляю всех людей на свете, которые ищут смысл жизни. На земле станет невмоготу от суеты.
То есть по вашему мнению, смысл жизни искать не надо. А надо просто жить в кайф.
Ну так именно про таких людей как вы и пишет ТопикСтартер.

Genezis
Участник
Баланс:20
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.08.2019

Re: Еда как смысл жизни?

Genezis » 15.08.2019 21:03

+
0
-
"Смысл жизни - поесть" навряд ли так считает большинство людей, они либо просто не задумываются над смыслом либо им просто не хватает мозгов его найти, а едят только потому, что это животные инстинкты, тут думать не надо.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!