Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Аватара пользователя
Malenkof
Участник
Баланс:75
 
Сообщения: 3
Регистрация: 02.08.2019

Клиническая смерть и свет в конце тоннеля

Malenkof » 02.08.2019 18:36

+
2
-
Все люди, пережившие состояние клинической смерти, видят почти одни и те же сюжеты, которые трактуются как доказательство жизни после смерти. Они видят свет в конце тоннеля, перемещение в пространстве независимо от тела, способность начать слышать звуки, когда мозг ещё не восстановился, встречи с умершими и так далее.

Позиция официальной науки: все эти симптомы похожи на действие кетамина на центральную нервную систему (диссоциативный наркоз), то есть распад процессов возбуждения-торможения коры головного мозга.
Но получается что кетамин действует так только в том случае, если человек на грани смерти. Мне представляется, что действие кетамина несколько преувеличено, но ученым изучать этот вопрос неинтересно. Либо есть еще причины.
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
olga89
Участник
Баланс:135
 
Сообщения: 9
Регистрация: 27.07.2019

Re: Клиническая смерть и свет в конце тоннеля

olga89 » 04.08.2019 04:07

+
0
-
Если посмотреть вью людей, которые пережили клиническую смерть, то можно наблюдать тенденцию на очень похожие видения. Это говорит о том, что большинство видений нереальные, а всего лишь интерпретация мозга представлений о смерти, которые мы читаем, или видим на протяжении жизни. Человек не хочет умирать, поэтому цепляется за теорию о том, что есть жизнь после смерти.

В 2010 году группа ученых из Словении опубликовала результаты исследования пациентов, перенесших сердечные приступы. Из 52 человек 11 рассказали о том, что видели световой тоннель. Ученые проверили их показатели и нашли закономерность — у 11 человек, испытавших околосмертные переживания, было гораздо больше углекислого газа в крови, чем у тех, кто не видел ничего подобного.  Если подытожить, вообщем это галлюцинации

sempreshatto
Участник
Баланс:135
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13.07.2019

Re: Клиническая смерть и свет в конце тоннеля

sempreshatto » 04.08.2019 08:03

+
0
-
На данный момент примерно тридцать миллионов человек пережили клиническую смерть. Исследование феномена так называемых «околосмертных переживаний» указывает на множество элементов, которые объединяют очевидцев со всего мира. Это факт и выхода за пределы физического тела и ,порхания над ним, и видение яркого света, и возможность услышать различные звуки. Так, исследователи из Эдинбургского и Кембриджского университетов выступили с версией, что таким образом мозг пытается адаптироваться к факту смерти, что и рождает галлюцинации. Подчеркну, что это только версия. Необычный шум пациенты слышат из-за нехватки кислорода, который перестает поступать в мозг.
Но почему же многие видят длинный тоннель, заполненный ярким светом? В 2013 году доктора Мичиганского университета не предложили свое объяснение, основывающееся на опытах с лабораторными крысами. Они искусственно останавливали сердца маленьких грызунов и наблюдали за нервными импульсами в мозге данных животных.

Оказывается, после остановки сердца мозговая активность не угасает, а наоборот, усиливается. По некоторым параметрам показатели грызунов превосходили жизненные в 8 раз. Правда, длится такая волна активности мозга недолго — каких-то тридцать секунд.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!