Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти уловия достойной жизни после смерти

Ответить
Варфоломей
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.08.2019
Баланс:67

Откуда берется сон

Варфоломей » 06.08.2019 23:05

+
3
-
В Германии произошел такой случай. В клинику поступил больной, который оглох на одно ухо и ослеп на один глаз. Наблюдательные врачи обратили внимание на такой факт: когда ему закрывали оставшиеся глаз и ухо, то больной засыпал.

Наш физиолог Павлов тоже интересовался этим случаем и пришел к выводу, что если исключить постоянный приток импульсов от органов чувств в кору больших полушарий, то человека начинает клонить в сон. В итоге он резюмировал, что сон - это распространившееся по коре больших полушарий условное торможение, которое защищает мозг от каких-либо повторяющихся раздражений.

А ведь еще Гиппократ в лохматых веках говорил: "причины погружения в сон нужно искать в голове".
Поделиться:

Еленка
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.07.2019
Баланс:103
Аватара пользователя

Re: Откуда берется сон

Еленка » 08.08.2019 19:48

+
0
-
Варфоломей писал(а):
06.08.2019 23:05
.. если исключить постоянный приток импульсов от органов чувств в кору больших полушарий, то человека начинает клонить в сон.....
У человека шесть основных органов чувств:
глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние), кожа (осязание, ощущение боли, температуры), вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса).
Предположим, в мой мозг не идут импульсы от глаз, ушей, языка и носа (в темноте и тишине, без куска во рту и запаха в носу я могу себя представить), и меня клонит ко сну... Но ведь кожей я всё равно что-то ощущаю (от материала до воздуха) и нахожусь в определённом положении (стою ли, лежу ли или сижу), т.е. всё равно сигналы какие-то идут... Значит, или я вообще не должна спать, или спать буду некрепко. Но что тогда сказать о случаях "спал мёртвым сном"?

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!