Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Все, что связано с компьютерными программами, интерфейсом и программированием
Ответить
Zippo
Участник
Баланс:4
 
Сообщения: 10
Регистрация: 22.08.2019

Интернет Мыслей

Zippo » 24.08.2019 12:49

+
16
-
Изображение

Представьте себе будущую технологию, которая обеспечит мгновенный доступ к мировым знаниям и искусственному интеллекту, просто подумав о конкретной теме или вопросе. Коммуникации, образование, работа и мир, каким мы его знаем, будут трансформированы.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Института молекулярного производства (США), предсказывают, что экспоненциальный прогресс в области нанотехнологий, наномедицины, искусственного интеллекта и вычислений приведет в этом столетии к созданию «интерфейса мозг-человек / облако». ”(B / CI), который соединяет нейроны и синапсы в мозге с обширными облачными вычислительными сетями в режиме реального времени.


Наноботы на мозг

Концепция B / CI была первоначально предложена футуристом-автором-изобретателем Рэем Курцвейлом, который предположил, что нейронные нанороботы можно использовать для соединения неокортекса человеческого мозга с «Синтетическии неокортексом» в облаке. Наш морщинистый неокортекс - это новейшая, самая умная, «сознательная» часть мозга.

Предложенные компанией Freitas нейронные нанороботы будут обеспечивать прямой мониторинг и контроль сигналов в реальном времени от клеток мозга.

«Эти устройства могли бы перемещаться по сосудистой сети человека, преодолевать гематоэнцефалический барьер и точно самопозиционироваться между или даже внутри клеток мозга», - объясняет Фрейтас. «Затем они будут передавать по беспроводной связи закодированную информацию в облачную суперкомпьютерную сеть и из нее для мониторинга состояния мозга в режиме реального времени и извлечения данных».


Интернет мыслей

Эта кортекс в облаке позволит загружать информацию в мозг в стиле «матрицы», заявляет группа.

«Система B / CI человека, опосредованная нейронными нанороботиками, может предоставить людям мгновенный доступ ко всем накопленным человеческим знаниям, доступным в облаке, при этом значительно улучшая возможности обучения и интеллекта человека», - говорит ведущий автор доктор Нуно Мартинс .

Технология B / CI также может позволить нам создать будущий «глобальный супер-мозг», который бы соединял сети отдельных человеческих мозгов и ИИ для обеспечения коллективного мышления.

«Несмотря на то, что экспериментальная система« BrainNet »еще не была особенно сложной, она уже была протестирована, что позволяет обмениваться информацией между отдельными мозгами через облако», - объясняет Мартинс. «Он использовал электрические сигналы, записанные через череп« отправителей »и магнитную стимуляцию через череп« приемников », что позволяло выполнять совместные задачи.

«С развитием нейроннанороботики мы планируем в будущем создать« супер-мозг », который сможет использовать мысли и силу мышления любого количества людей и машин в режиме реального времени. Это общее познание может революционизировать демократию, усилить эмпатию и в конечном итоге объединить культурно разнообразные группы в подлинно глобальное общество ».


Когда мы можем подключиться?

По оценкам группы, даже существующие суперкомпьютеры имеют скорость обработки, способную обрабатывать необходимые объемы нейронных данных для B / CI - и они становятся все быстрее и быстрее. Скорее всего, передача нейронных данных в суперкомпьютеры и из облака в облаках, вероятно, станет самым узким местом в разработке B / CI.

«Эта задача включает в себя не только поиск полосы пропускания для глобальной передачи данных, - предупреждает Мартинс, - но также и то, как обеспечить обмен данными с нейронами через крошечные устройства, встроенные глубоко в мозг».

Одним из решений, предложенных авторами, является использование «магнитоэлектрических наночастиц» для эффективного усиления связи между нейронами и облаком.

«Эти наночастицы уже использовались у живых мышей для соединения внешних магнитных полей с нейронными электрическими полями, то есть для обнаружения и локального усиления этих магнитных сигналов и, таким образом, позволяющих им изменять электрическую активность нейронов», - объясняет Мартинс. «Это может работать и в обратном направлении: электрические сигналы, производимые нейронами и нанороботами, могут усиливаться через магнитоэлектрические наночастицы, чтобы их можно было обнаружить вне черепа».

Попадание этих наночастиц - и нанороботов - безопасно в мозг через кровообращение, было бы, пожалуй, самой большой проблемой для всех в B / CI.

«Требуется детальный анализ биораспределения и биосовместимости наночастиц, прежде чем их можно будет рассматривать для развития человека. Тем не менее, с учетом того, что эти и другие многообещающие технологии для B / CI развиваются все более быстрыми темпами, «Интернет мыслей» может стать реальностью до начала столетия », - заключает Мартинс.

https://scienceblog.com/507270/scientis ... n-decades/
https://22century.ru/popular-science-publications/76488
Поделиться:

Теги:

Аватара пользователя
Qwerty
Участник
Баланс:52
 
Сообщения: 6
Регистрация: 16.09.2019

Re: Интернет Мыслей

Qwerty » 16.09.2019 23:56

+
0
-
Идеи глобальные, но здесь встает вопрос о биоэтике. В эксперименте с мышами усиление электрических импульсов происходило через определенный прибор. Т.е. речь не только о введении в организм инородных веществ - нанороботов, но и применении усилителя, который будет менять электрические сигналы. Таким образом это может привести к изменению мозга человека, в плане нарушения нормального развития.

Аватара пользователя
adianon
Участник
Баланс:213
 
Сообщения: 25
Регистрация: 12.07.2019

Re: Интернет Мыслей

adianon » 19.09.2019 00:14

+
0
-
По своей сути сегодняшний интернет уже является сетью с хранилищем любых знаний, другое дело что доступ через периферийные устройства, есть несколько закрытых институтов, которые изучают процесс соединения электронного носителя и порта с зрительным нервом, что касается наноботов именно в этом направлении не думаю что будут результаты, они более применимы для лечения и диагностики.

ficus
Участник
Баланс:76
 
Сообщения: 51
Регистрация: 18.11.2019

Re: Интернет Мыслей

ficus » 25.11.2019 09:58

+
0
-
Qwerty » 16.09
Представьте себе будущую технологию, которая обеспечит мгновенный доступ к мировым знаниям и искусственному интеллекту, просто подумав о конкретной теме или вопросе. Коммуникации, образование, работа и мир, каким мы его знаем, будут трансформированы.
Интернет сам по себе такая технология. И будет его дальнейшее развитие.
Сегодня и так быстрый доступ к мировым знаниям. Все зависит от человека, как он пользуется, использует эти знания. Для своего совершенствования, духовного развития.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!