Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Вадим Ловчиков
Эксперт
Баланс:1259
 
Сообщения: 14
Регистрация: 12.08.2019

Мировая среда – океан энергии (Ловчиков)

Вадим Ловчиков » 28.08.2019 19:42

+
7
-
Изображение

В предыдущей статье «Обобщенная формула энергии» были приведены три формулы, которые легли в основу обобщения: третий закон Кеплера, уравнение состояния идеального газа и формула работы электрического тока.
Изначальный их вид такой:
Т1222 = а323
µRT = PV
А = Uq
Такой их вид не даёт даже намёка на их родственность. Казалось бы, а в чём прикол? Где пересечение?
Но, стоило их немного «причесать», «отутюжить» и мы получаем следующий вид:
E = w2r3
Qt = P V
Eq = U2C
Все формулы преобразованы практически до неузнаваемости.
Или правильней было бы сказать так, что этим формулам возвращены изначальный мировоззренческий смысл и форма.
По крайней мере, на мой взгляд.

Самый левый вертикальный столбец – это энергии E, Qt и Eq.
Правый столбец звучит вполне привычно – объём. Его составляют такие величины, как радиус в кубе, объём и ёмкость.
А вот средний столбец любопытнее. Он характеризует движение. И его образуют следующие параметры: напор w2, давление P и напряжение U2.
Вслушайтесь в звучание этих терминов.

Исходя из вышеописанного сопоставления, третья часть выражения Закона сохранения энергии «…а лишь переходит из одной формы в другую» приобретает несколько иной оттенок.
Оказывается, энергия, «переходя» из одной формы в другую, не очень то и меняет свою форму.
Вот такой неожиданный вывод.

Термин «эфир» больше не нужен.

Как же можно назвать эту пра-форму существования энергии?
Можно употребить весьма известный термин, который по какой-то трагической причине отвергли физики в самом начале 20-го века, – эфир. И в самом начале я так и сделал.
Правда, через несколько лет от него отказался. И не потому, что испугался или разуверился в нём, а лишь по причине избыточности термина.

Дело в том, что изначально существует лишь энергия. И тогда можно сказать, что эфир есть форма существования энергии.
Эфир существует в виде квантов. (Далее об этом будет сказано). И этот квант или порция фактически является квантом энергии.
Но, тогда зачем вводить понятие эфир? Оно явно избыточно.
Вселенная – океан энергии, которая существует в виде квантов. (Об этом тоже далее)
Вот такие рассуждения привели к тому, что от термина «эфир» стало возможным отказаться.
Не от самой сути мировой среды, а лишь от термина.

Вселенная – океан энергии.

Далее была предпринята попытка осознать суть закона сохранения энергии: «энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает…».
Но. Современные учёные заявляют, что звезды рождаются из газопылевых облаков. Рассуждения астрономов о том, что гигантские облака стягиваются отрицательной (!) гравитационной энергией не выдерживают критики. И вот, дескать, как следствие этих процессов мы имеем миллиардами десятилетий «горящую» звезду.
Нелогичность в таких рассуждениях довольно жёстко просматривается.
А ведь можно строго следовать «букве закона» ))). Закона сохранения энергии. И предположить, что «энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает в любом рассматриваемом объёме вселенной…».
То есть, она всегда везде есть. Сплошная среда энергии.
При таком предположении многое встаёт на место.

Мировая среда существует в виде квантов.

Теперь необходимо ответить ещё на один вопрос относительно среды: в каком виде она существует, непрерывном или квантовом?

Силясь понять это, я не смог представить себе среду в виде непрерывного «аналогового» облака. Как написать уравнения, в которых будут только пространственные координаты и время? Как управлять процессами? За что зацепиться? Ведь, чтобы начать любой процесс, нужна неоднородность. А тут изначально, предположительно, однородная среда.

А, самое главное, как однородную среду описывает обобщённая формула энергии?
E = w2r3
Именно поэтому я сделал предположение, что этой формулой описывается квант энергии.
И у кванта есть всего два параметра – угловая скорость вращения и радиус.
Изображение
Скорее всего – это полая сфера. Сфера потому, что это самая простая фигура, имеющая один параметр – радиус.
Полая же потому, что у кванта не может быть структуры, ведь он не может из чего-нибудь состоять. Наоборот, всё состоит из него, из таких квантов.
Квант, так же, не может иметь толщину своей «корки». Ведь тогда возникнет вопрос, из чего состоит эта толщина?
Позже, размышляя о массе, я понял, что масса – это показатель структуры сложных составных объектов. А вот у кванта массы быть не может. Именно по причине отсутствия у него структуры.

Вселенная – звенящая пустота.

«Зрелище», конечно, получилось философское, я бы сказал.
То есть, квант – это площадь поверхности сферы. Площадь, как известно, не имеет толщины.
Пустота внутри, пустота снаружи! И между ними сферическая граница нулевой толщины, которая при этом ещё и вращается.

Но, что делать. Такова обобщённая формула энергии. Оказывается, энергия проявляет себя в таком простом и элегантном виде: движение, захватившее объём.

Может показаться, что меня слишком занесло. Что так быть не может. Слишком уж нематериально я описал материю. Как из этой неосязаемой границы внутренней и внешней пустоты образовать материальные объекты?

Мне тоже сначала казалось такое положение дел слишком сомнительным.
Но.
Потом я обратил внимание на то, что ещё в далёком 1873-м году сам Джеймс Клерк Максвелл заложил основы так называемой LT-системы, заявив, что весь мир физических величин можно описать через метры и секунды.

Но, об этом я расскажу в следующий раз.
Поделиться:

ANDSokl
Участник
Баланс:877
 
Сообщения: 24
Регистрация: 17.07.2019

Re: Мировая среда – океан энергии.

ANDSokl » 12.09.2019 13:49

+
2
-
Приведу слова автора: «энергия проявляет себя в таком простом и элегантном виде: движение, захватившее объём». С этим можно согласится. Но автор утверждает: «Пустота внутри, пустота снаружи! И между ними сферическая граница нулевой толщины, которая при этом ещё и вращается». Энергия вращается вокруг сферы (пустоты). Но хотелось бы задать вопрос. Возможно всё наоборот? Движение энергии создаёт вокруг себя пространство (пустоту).

Попробую изложить взгляды некоторых философов и математиков на понимание ими пространства. Если проводить параллель между изображением точки в пространстве, то математически её можно описать как - ɑ в нулевой степени. При движении этой точки в пространстве образуется траектория (след) которая образует линию. Математически это можно записать как – «ɑ» в первой степени. Далее движение линии в пространстве образует плоскость и может быть выражена как - ɑ во второй степени. Траектория движения плоскости создаёт куб и выражается как - «ɑ» в третьей степени. Это и есть наше трёхмерное пространство. Но математика предполагает, что «ɑ» может быть и в четвёртой и выше степенях. И если следовать предыдущим рассуждениям то встаёт вопрос: «Каким должно быть движение куба, чтобы ему соответствовало математическое выражение – «ɑ» в четвёртой степени. Ответ был найден. Движение куба должно осуществляться одновременно во все стороны от центра. Наблюдатель находится в центре куба и видит движение всех его сторон одновременно. Куб расширяется или сужается. Наглядный пример – это надувание воздушного шарика.

И самое интересное, это то, что аналог такого движения можно увидеть во всех процессах живой природы. К примеру, из семечка вырастает свекла. Развитие и рост семечка происходит одновременно во все стороны. И такой принцип характерен для всех растений и живых организмов. Разнообразие же форм вызвано другими механизмами. И возникает вопрос – движение куба (расширение или сжатие) возможно при условии наличия энергии в центре этого куба (пространства)? Думаю, что -да. И если рассуждать о том, что мировая среда состоит из квантов энергии, то получается то, что их движение, взаимодействие и взаимное расположение создаёт пространство. Получается энергия первична (кванты энергии) и только затем образуется пространство. И утверждать, что строение кванта имеющего внутреннюю пустоту (полая сфера) – мне кажется преждевременно. По моему мнению - вселенная это океан энергии, а не звенящая пустота.

Владимир-50
Участник
Баланс:40
 
Сообщения: 3
Регистрация: 14.09.2019

Квант пространства, квант энергии, квант информации.

Владимир-50 » 14.09.2019 17:12

+
0
-
В теории Триединство есть квант пространства, который имеет определённую массу. Эта частица называется, частицей эфира, частицей вакуума, Без этой частицы быть ничего не может быть, ни пространства, ни кварков, ни протонов, ни нейтронов, ни электронов, ни фотонов, ни Вселенной, ни нас с вами. Эта частица имеет вид фуллерена, планковской размерности. Это частица меры пространства, частица меры материи, частица меры информации, частица меры энергии.
Вадим если хочешь, я тебе могу объяснить как эти частицы самоорганизуются в атомы, молекулы, белки, жиры, углеводы, клетки и в нас с вами и во всё что мы видим в нашей Вселенной.
Теорию Триединство, единство трёх энергий, энергии относительных колебаний, энергии гравитации, энергии магнитного поля, написал я. В библии эти энергии называются по другому. Единство энергий Отца, Сына и Святого Духа.Её сейчас нет в общем доступе, то есть теории Триединство, но я могу тебе её предоставить.
Вложения
Мировая среда – океан энергии (Ловчиков)

Аватара пользователя
Walery
Участник
Баланс:20
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.09.2019

Re: Мировая среда – океан энергии.

Walery » 17.09.2019 15:16

+
0
-
Так еще в классической физике есть карпускулярная и квантовая теория. Квант - и частица и волна одновременно. А, может, есть еще и третье состояние? Или более, чем три? Это нам известно, что пока так. А , возможно, да, все есть эфир, строительные кирпичики, которые нам еще не ведомы. Все из него состоит, и даже эфир не предел.

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3390
 
Сообщения: 114
Регистрация: 20.06.2018

Re: Квант пространства, квант энергии, квант информации.

Director » 24.09.2019 15:08

+
0
-
Владимир-50 писал(а):
14.09.2019 17:12
... Вадим если хочешь, я тебе могу объяснить как эти частицы самоорганизуются в атомы, молекулы, белки, жиры, углеводы, клетки и в нас с вами и во всё что мы видим в нашей Вселенной. Теорию Триединство, единство трёх энергий...
Владимир-50, попробуйте, пожалуйста, объяснить вашу теорию нам здесь. Если возможно кратко и емко.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!