Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Обсуждаем актуальные вопросы с точки зрения химии
Ответить
Аватара пользователя
Nois
Участник
Баланс:113
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.08.2019

Из чего состоят все вещества

Nois » 30.08.2019 13:42

+
1
-
Из чего состоят все вещества

Изображение


Базовый строительный материал - это атомы. Все виды и основные свойства атомов перечислены в таблице Менделеева. Атомы могут существовать сами собой и образовывать, к примеру, газ. В этот список попадают и любые инертные газы.

Атомы могут соединяться в молекулы. Молекулы атомов могут быть одного вида, такие вещества называют простыми. Например, молекула азота состоит из двух атомов азота, молекула кислорода - из двух атомов кислорода, молекула озона - из трех атомов кислорода, у фосфора бывают четырехатомные молекулы, углерод может образовывать фуллерены (с количеством атомов от 60 и больше),

Молекулы инертных газов состоят из одного атома. Молекулы могут состоять из атомов нескольких видов (так называемые сложные вещества). И бывают огромные молекулы, состоящие из миллионов атомов, их называют полимерами. Это например полиэтилен, ПВХ или ДНК.

Атом или группа атомов могут получить электрический заряд, такая частица называется ионом. Ионы с зарядами разных знаков притягиваются друг к другу и образуют нейтральное вещество. Самый простой пример - обычная поваренная соль, или сода.

Атомы или молекулы могут соединяться вместе. И либо они упаковываются упорядоченно (наз. кристаллом), либо неупорядоченно (наз. аморфным). Кристаллы могут состоять из ионов (кристаллы солей), из атомов одного элемента (примеры - металлы, алмаз или графит).

Почти любое молекулярное вещество можно заставить сформировать кристалл.

Атомы или молекулы могут объединиться беспорядоченно и тогда получится аморфное вещество. Аморфные формы бывают у углерода, фосфора и серы.

Свойства, присущие любому веществу, определяются свойствами молекул. Они зависят от атомов входящих в молекулу, но после того как атомы объединяются в молекулу, их суммарные свойства могут сильно отличаться от их свойств, если они по отдельности.
Поделиться:

Теги:

Ян Гус
Участник
Баланс:32
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29.08.2019

Re: Из чего состоят все вещества

Ян Гус » 30.08.2019 17:48

+
2
-
Если попробовать детально взглянуть на любое вещество, то получится что кристаллы и соли и металла, и стекло, и кислород, все что мы можем потрогать, состоит из точек. В зависимости от того чем мы смотрим, будем получать точки разными: в рентгеновской кристаллографии это будут распределения электронной плотности вокруг точек, в нейтронографии - позиции атомных ядер, в электронографии -- что-то среднее, но ближе к позиции ядер, в какой-нибудь сканирующей туннельной микроскопии - максимумы туннельной проводимости между кантилевером и подложкой, а в микроволновой спектроскопии -- результат взаимодействия вращающегося дипольного момента молекулы с электромагнитной волной.

Но главное, результат будет на выходе одинаков: эти точки (положения ядер атомов) каким-то образом расставлены в пространстве. Им можно, например, приписать заряд и найти рядом летающие электроны, но главное - мы видим некие ядра, и искажённую химией или физикой электронную плотность у них. Причём искажение связано только с внешними /валентными/ электронами.

Для простоты ядра и электроны обзывают для сокращения словом "атом".

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:2 126
 
Сообщения: 24
Регистрация: 20.06.2018

Re: Из чего состоят все вещества

Director » 19.09.2019 13:48

+
0
-
Ян Гус писал(а):
30.08.2019 17:48
результат будет на выходе одинаков: эти точки (положения ядер атомов) каким-то образом расставлены в пространстве. Им можно, например, приписать заряд и найти рядом летающие электроны, но главное - мы видим некие ядра, и искажённую химией или физикой ...
Замечательная иллюстрация. Вот смотрите что по сути сказано в материале: разные способы получения изображения атомов дают примерно одинаковую картинку. А именно, некие уплотнения на мутном фоне.
И всё.

Далее, ученые начинают гадать - это вот мол ядро, а вот это мол электрон. А почему? На изображении что, бирка с названием висит что-ли?
Нет, бирки нет. А есть лишь предположение ученого. Ну так и надо правильно говорить - мол, вот это предположительно атом, а вот это рядом предположительно электрон - потому что, например, первое больше второго, а вот это третье пятнышко находится гораздо дальше от первых двух. И т.п.
Однако, ученые утверждают не предположительно, а безапелляционно. И спокойно идут в кассу своего института за зарплатой.

А в нашем Институте зарплаты нет, и нам здесь необязательно неукоснительно следовать мнению маститых академиков. Мы здесь можем и должны смело критиковать авторитеты, указывая на очевидные логические и прочие ошибки.

Что касается темы "Из чего состоят все вещества", то я рекомендую внимательно изучить теорию Вадима Ловчикова, материалы которого имеются на этом сайте. Если кратко, то согласно теории Ловчикова электронов просто нет. Они просто не нужны для построения научной модели, хорошо поясняющей различные физические свойства вещества.

И изображения атомов, полученные разными способами и выглядящие как некие уплотнения на мутном фоне, тоже могут прекрасно подтверждать предположение о том, что все вещества состоят только из атомов, безо всяких электронов, ионов, кварков, глюонов и т.д. и т.п.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!