Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Все, что связано с компьютерными программами, интерфейсом и программированием
Ответить
Аватара пользователя
Nois
Участник
Баланс:113
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.08.2019

Взаимодействия «мозг-компьютер»

Nois » 01.09.2019 20:02

+
3
-
Изображение

Интерфейсы «мозг-компьютер» (ИМТ) привлекают внимание тем, что обеспечивают прямую связь между человеком и технологиями. Эта связь может вызвать определенные физические изменения ­– например расширить возможности пациентов с параличом или ампутированными конечностями.


Ожидания

Успех ИМТ зависит от сочетания бессознательных ответов мозга и сознательного целенаправленного ожидания субъекта. Двигательные навыки выполняются автоматически после определенного периода сознательного обучения. Если у пациента повреждена центральная нервная система и снижены когнитивные способности, то с воплощением мыслей в действия могут возникнуть трудности. И эти трудности способны вызвать разочарование и тревогу, а также обострить чувство того, что пациент потерял контроль над своим поведением. Чтобы свести возможный вред к минимуму, врачи должны настраивать пациента на положительный результат, а также использовать ИМТ только у больных с хорошо сохранившимися когнитивными способностями. Такое решение сведет к минимуму возможность нанести эмоциональный вред тем, чьи познавательные способности не подходят для работы в тандеме с компьютером.


Плюсы и минусы ИМТ

ИМТ используют проводные или беспроводные системы. Это не связано с внутричерепной хирургией, нет риска инфекции или кровотечения, но они не могут легко считывать сигналы с двигательной области коры головного мозга ­– череп и шумы от мышц мешают "чистым" исследованиям.

Также электроды могут вызывать изменения в тканях. С одной стороны это плюс, повышается нейропластичность и образуются новые нейрональные связи в обход участков головного или спинного мозга, который приводит к потере двигательных функций. Но минус - они могут вызвать изменения в окружающей ткани и в итоге - неврологические и психические осложнения.

Безопасный вариант это электрод, в который проросли нервные клетки. , Он может функционировать долгие годы, а благодаря вживленным усилителям можно записывать активность аксонов.


Взаимодействие с ИМТ

Интерфейсы «мозг-компьютер» полезны трем группам больных: минимально сознательным, «заключенным» и «полностью заключенным». У первых остаточное осознание себя и окружающих. Вторые и третьи находятся в сознании, несмотря на то что парализованы. И третья группа, которые не могут производить произвольных телесных движений.

Осознанное восприятие и выражение намерения у «заключенных» пациентов отличает их от минимально сознательных. Это может облегчить взаимодействие через ИМТ благодаря визуальной обратной связи. Но даже если можно было бы преодолеть ограничения для всех пациентов, остается вопрос о смысле такого «общения». В частности не ясно, будут ли ответы свидетельствовать о реальных когнитивных и эмоциональных способностях пациента.


Заключение

ИМТ могут восстановить двигательную активность и способность к общению. Самая значимая область применения интерфейсов «мозг-компьютер» — работа с пациентами, утратившими способность общаться.

https://www.frontiersin.org/articles/10 ... 00136/full
Поделиться:

Теги:

Алик
Участник
Баланс:11
 
Сообщения: 4
Регистрация: 21.07.2019

Re: Взаимодействия «мозг-компьютер»

Алик » 12.09.2019 09:14

+
0
-
Инвалидов приплетают чтобы денег дали на эксперименты. Потом, как всегда, об инвалидах забудут. Да и успех от этих экспериментов сомнителен.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!