Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Горец
Участник
Баланс:212
 
Сообщения: 11
Регистрация: 12.07.2019

Состав и структура материи. Что мы знаем об эфире

Горец » 16.09.2019 00:33

+
-3
-
Изображение


Фотоники и нейтриники - две самые мельчайшие частицы материи., продукты распада фотона и нейтрино. Эти частицы в безграничных количествах перемещаются во всех направлениях Вселенной.
Это и есть эфир.
Поэтому наша Вселенная стационарна, разновозрастна, вечна и бесконечна.

В древности учёные догадывались о существовании данной субстанции как особой среды, заполняющей пространство Вселенной. Но что они подразумевали под эфиром?

Аристотель под этим понятием называл пятую сущность мироздания. Он считал эфир "божественным, вечно живым, всегда бегущим".
Лукреций Кар представлял некую тонкую материю, состоящую, как обычное вещество, из корпускул. Эфир, по его мнению, приводит в движение небесные тела и из него также состоит живая душа.
Рене Декарт вывел, что физические тела образуются в результате вихревых движений эфира.

За последние триста лет предложены, как минимум, 4 различные концепции эфира: абсолютное пространство Ньютона; светоносный эфир Гюйгенса; гравитационный эфир Эйнштейна и физический вакуум Дирака.

Космологическая гравитационная картина мира построена Ньютоном на основе абсолютности пространства, времени и дальнодействия гравитации - в предположении мгновенного распространения взаимодействий.
Для Гюйгенса эфир - основа для волнового распространения света. Французский учёный Френель смог на основе волновых представлений объяснить все известные на тот момент оптические явления. Свет считался поперечной волной, которая распространяется в гипотетической упругой среде, заполняющей всё мировое пространство и названной мировым эфиром.
С открытием корпускулярных свойств света концепция эфира меняется. Эйнштейн предположил, что эфир это гравитационное поле - пространство. Искривляется поле, значит искривляется и пространство. Информация о гравитации между объектами сообщается гравитонами со скоростью света.
В современной квантовой физике эфиром можно считать новый возможный вид материи. Помимо вещества и поля, это физический вакуум. Первые представления о нём дал один из основателей квантовой теории поля английский физик П. Дирак, так называемое 'море Дирака'.
Никола де Дюилье и Жорж-Луи Ле Саж предложили кинетическую теорию гравитации, которая дала механическое объяснение закону о гравитации Ньютона.

Почти все эти варианты эфира имеют недостатки или не объясняют его сути. Есть более современная и точная его концепция.

Существует пустота (то, что раньше называли вакуумом), в ней находится материя. С открытием этой модели эфира есть возможность определить состав и структуру материи.

Состав материи
Материя состоит из трёх субстанций: эфир (фотоники, нейтриники), обменные частицы (фотоны, нейтрино) и вещество (элементарные частицы - электроны, протоны).

Структура материи
Материя состоит из двух частиц - фотоников и нейтриников. Фотон, электрон и позитрон состоят из фотоников. Это доказывает реакция аннигиляции
e- + e+ → 2γ.
Поэтому вещество можно разделить на 2 части: зарядовую и нейтральную. Зарядовая - это электрон и позитрон. Нейтральная - это протон без позитрона.
Как представить каждую субстанцию материи?
Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники, несущиеся прямолинейно во всех направлениях Вселенной - это эфир. Дискретность материи на этом кончается.
Первая субстанция - это мельчайшие частицы нейтриников и фотоников, движение остальной материи будет считаться относительно первой субстанции, для остальной материи первая субстанция неподвижна.
Эфир невидимая и нерегистрируемая часть материи.

Роль нейтриников как составляющей эфира. Нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие и частные случаи его близкодействия (сильное, слабое, молекулярное).
Роль фотоников как составляющей эфира. Фотоники ответственны за электромагнитное взаимодействие и все процессы и явления связанные с зарядами.

Нейтрино - это невидимая часть материи, иногда взаимодействует с веществом (например, эффект бета-распада), но насколько часто - мы не знаем, нейтрино не регистрируемы. Энергию от звёзд они уносят, но в тепловую или другую она не превращается, только в гравитационную (давление нейтриников на вещество) и энергию подвижности атомов и молекул вещества.

Если остановить фотоны и нейтрино, то вместе с этим исчезнут и нейтриники и фотоники. Что же тогда произойдёт? Сразу исчезнет гравитация - не будет притяжения между макротелами и частицами, перестанут существовать агрегатные состояния вещества, твёрдое и жидкое, распадутся атомы всех элементов на протоны и электроны и перестанут существовать как единое целое сами протоны и электроны, так как их в своих объёмах также удерживает эфир.

Поэтому материя во Вселенной существует и совершает свой круговорот по данной модели эфира. А эфир,в свою очередь, может существовать только если Вселенная разновозрастная.

А эксперимент Майкельсона-Морли имел отрицательный результат. Экспериментаторы просто не знали что они ищут. Искать эфир, как некую упругую среду, которая является основой для волнового распространения электромагнитного излучения, да ещё обладающую эфирным ветром, неразумно. Для проведения эксперимента этого не достаточно. Для того чтобы знать, что искать, надо располагать предполагаемой моделью эфира. Если это среда, а любая среда материальна, она состоит из материальных частиц. Тогда эта среда должна иметь состав, структуру и кинематическое описание. Модель эфира должна объяснять взаимосвязанные с ней процессы и явления. Этого у Майкельсона и Морли не было. Поэтому Майкельсон и Морли заявили, что эфирного ветра нет и что эфир не существует.

На самом деле он существует, но не тот, который искали Майкельсон и Морли. Существующая модель эфира объясняет все процессы и явления взаимосвязанные с ней на микро и макроуровне, но у этой модели не может быть эфирного ветра.

Природа спрятала эфир от нас и эксперимент о подтверждении его существования является дефект массы фотона в эффекте космологического красного смещения. Доказательства существования эфира - это все процессы и явления во Вселенной. Без эфира, как субстанции материи, Вселенная просто бы не существовала.

Также, нейтриники и фотоники в силу своей малости и нейтральности обладают большой проникающей способностью, которую нельзя остановить. Экранировать силы гравитации не получится. Вообще, машин на основе антигравитации никогда не будет - это противоречит законам физики.

Обменные частицы.
Фотон - обменная частица у электрона. Электрон может как излучать, так и поглощать фотон. Фотон состоит из определённого количества фотоников, которые движутся в пространстве со скоростью света и с каждым колебанием излучающую фотоник.
Поэтому энергия фотона вычисляется по формуле Е = E'.N = m'.C2.N,
где: E' - энергия фотоника, самый минимальный квант электромагнитной энергии в природе;
m' - масса фотоника;
N - количество фотоников.
Это теоретическая формула для определения энергии фотона, а практическая - это формула Планка
E = h.ν,
где: h - постоянная Планка;
ν - частота фотона.
Постоянная Планка не является MIN квантом электромагнитной энергии в природе.

Нейтрино - обменная частица у протона. Протон может как излучать, так и поглощать нейтрино. Нейтрино состоит из нейтриников, которые движутся в пространстве со скоростью большей скорости света и с каждым колебанием излучающую нейтриник.
Обменные частицы - фотоны и нейтрино всех диапазонов частот, движущиеся во всех направлениях Вселенной. С каждым колебанием они излучают частицы фотоники и нейтриники, соответственно.

Из этих частиц, движущихся прямолинейно во всех направлениях, эфир и состоит. Фотоны и нейтрино находятся в вечном движении. И фотон, и нейтрино как единое целое удерживает эфир. Кроме эфира эту функцию в природе ничего выполнить не может.

Частицы фотоники и нейтриники обладают массой и энергией
m = 0,5.10-59кг и E = 1,6.10-51Дж.
Они заполняют всё пространство в веществе.

Вещество.
Электрон состоит из 1,8.1029 фотоников, и каждый движется по индивидуальному объёму замкнутых траекторий со скоростью света. От распада на составляющие электрон как единое целое удерживает сверхсильное взаимодействие (эфир).
У позитрона направление движения фотоников по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий противоположно электрону, согласно знаку заряда. Позитрон вращается вокруг частицы "протона без позитрона".

Только такой моделью можно объяснить аннигиляцию электрона и позитрона.
Протон без позитрона - частица, состоящая из 3.1032 нейтриников, и каждый движется по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий.
Нейтральная часть вещества по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая и никаких аннигилирующих пар она не имеет.
Аннигилирующая пара
e- + e+ → 2γ
в природе существует одна.

Формула E = m.C2 только для расчётов фотонов. Применение Эйнштейном формулы E = m.C2 для вещества - полный абсурд.
Никакого антивещества в природе не было и нет.

С.А.Николаев
"Эволюционный круговорот материи во Вселенной."
Поделиться:

ANDSokl
Участник
Баланс:817
 
Сообщения: 23
Регистрация: 17.07.2019

Re: Состав и структура материи. Что мы знаем об эфире

ANDSokl » 18.09.2019 18:49

+
2
-
Некоторые учёные высказывались о том, что эфир не состоит из частиц. Из частиц состоит, как известно – вещество. Эфир же является всепроникающей средой и находится между частицами. И эфир получается, как бес частичная форма материи. И материальный мир состоит из двух форм: это частиц и эфирную (бес частичную). И если исходить из этого предположения, то фотоники и нейтриники не должны быть частицами, а иметь другую природу.
Относительно нового понятия в физике, как физический вакуум - исходить надо из определения. Под вакуумом понимается пространство свободное от вещества(частиц). Но как утверждал Аристотель – в мире нет ни малейшего объёма пустоты. Поэтому физический вакуум надо понимать, как среду где отсутствуют частицы, но присутствует эфир. Мне кажется, что изучение свойств эфира, его строения - науке только предстоит выяснить.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!