Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Обсуждаем актуальные вопросы с точки зрения химии
Ответить
Спас
Участник
Баланс:190
 
Сообщения: 9
Регистрация: 09.07.2019

Крионика - заморозка человека

Спас » 25.09.2019 22:11

+
13
-
Крионика - это заморозка человека для дальнейшей его разморозки через неопределенное количество времени.

В 1967 году, в возрасте 73 лет, профессор психологии Калифорнийского университета (США) Джеймс Бедфорд, смертельно больной раком почек, был заморожен. Для того чтобы вернуться в тот момент, когда раковые заболевания будут успешно лечить таблетками, как ту же ангину или головную боль. С того времени и по сей день его тело пребывает в криохранилище. На поддержку его тела ушло уже более миллиона долларов.

Изображение


На данный момент заморожено 370 человек и более 200 животных, они погружены в некие барокамеры, в жидкий азот.
Ученые говорят, что можно заморозить что угодно. Например отдельную клетку организма. Мертвая материя может претерпевать долгое хранение в мерзлоте. А вот вернуть к жизни живое существо после криообработки - это вопрос. Но многих это не останавливает, несмотря на то что заморозка тела стоит 100 тысяч долларов, а отдельно мозга - 70 тысяч.

Как происходит заморозка

1. Врачи вводят в вену гепарин (чтобы кровь не сворачивалась).
2. Подключают к аппарату искусственного дыхания, для сохранения жизнеспособности мозга.
3. Температура тела понижается до +3 градусов (при помощи льда).
4. Кровь выкачивается и заменяется раствором для консервации.
5. Тело охлаждается до –196 градусов (на градус в час).
6. Замороженное тело помещают в жидкий азот.

Тело может храниться годами, нужно только поддерживать уровень азота.

Низкие температуры способны остановить в теле человека все изменения на долгие годы. Но есть одна проблема: вода, которой в организме 60%, замерзая, образует кристаллы льда с острыми краями, разрушающие клетки. Частично ее, конечно, решили благодаря замене крови специальным ксеноновым раствором, однако тело состоит из множества видов клеток, и одним криопротектором все их не спасти. На данный момент не только тело, даже отдельный орган не удалось «воскресить» обратно после заморозки.

Человек – это не машина, а набор информации: душа, психика, личностные характеристики, память, инстинкты, жизненный опыт. Даже если когда-нибудь тело и разморозят и оно начнет подавать признаки жизни, воскреснет ли сама личность, которая пребывала в этом скафандре? Криобиологи пока ответить на этот вопрос не могут.
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3307
 
Сообщения: 104
Регистрация: 20.06.2018

Re: Крионика - заморозка человека

Director » 26.09.2019 15:40

+
0
-
Такая крионика - это очевидная разводка для лохов.

Ведь если уже заморозили кучу людей, то, казалось бы, в чем проблема провести 2-3 повторных эксперимента с заморозкой свиньи или обезьяны?
В случае успеха, т.е. оживления свиньи после заморозки, могли бы появиться основания в успехе оживлении человека.

Но поскольку нигде ничего не слышно про опыты по замораживанию-размораживанию высших животных, то значит они проводились и были неуспешными, либо осознанно не проводились. Что как бэ намекает :)

Аватара пользователя
adianon
Участник
Баланс:213
 
Сообщения: 25
Регистрация: 12.07.2019

Re: Крионика - заморозка человека

adianon » 26.09.2019 19:15

+
3
-
Кроме выявленных проблем есть самая главная - все замороженные уже умерли, живых людей никто не замораживает даже с смертельными диагнозами, а положительных результатов с животными нет, единственные положительные результаты получили от криогенного хранения семян растений и то есть нюансы с процессом предварительной сублимации.

Аватара пользователя
Гарик
Участник
Баланс:1075
 
Сообщения: 63
Регистрация: 02.08.2019

Re: Крионика - заморозка человека

Гарик » 27.09.2019 22:46

+
1
-
Крионика она же криоконсервация, криопрезервация и криосохранение. Все эти название к сожалению остаются только названием. Нет не одного зафиксированного случая, где учёные смогли заморозить животного или человека, после чего УДАЧНО его разморозить. Увы, но это всё из области фантастики. Эти эксперименты полезны только для донорских органов для трансплантаций. На сегодняшний день отсутствуют способы подвергнуть человека замораживанию без разрушения его тканей. Всегда эти процедуры проводится исключительно после констатации смерти человека. Одно могу сказать, что эта затея по заморозки людей полная чушь. Как можно заниматься тем, чего не знаешь. Нет ни одного опыта, тем более положительного. Сначала надо научиться размораживать, а только потом замораживать. В ближайшие лет 50-60 нам этого не видать!!!

Аватара пользователя
Sol'
Участник
Баланс:24
 
Сообщения: 3
Регистрация: 30.09.2019

Re: Крионика - заморозка человека

Sol' » 30.09.2019 21:09

+
0
-
Вопрос "техники" воскрешения возможно и будет когда-то решен на уровне возможности продолжения биологической жизни человека как существа. Но, большой вопрос - что произойдет с психикой человека? Будет ли он оставаться собой как личность, и сохранит ли при этом память о себе?

Мне кажется, что подобная заморозка могла бы решить вопрос дефицита донорских органов, которые можно было бы сохранять подобным образом многие годы. Нечто вроде орган-банка человечества, чтобы продлевать жизни живущим. Но не на уровне возвращения к жизни умерших.

Татьяна_123
Участник
Баланс:11
 
Сообщения: 1
Регистрация: 07.10.2019

Re: Крионика - заморозка человека

Татьяна_123 » 07.10.2019 16:17

+
1
-
Главный недостаток процедуры - отсутствие гарантий успеха. Коммерческое предложение основано исключительно на надежде на будущее, в котором технологии и медицина добились достаточного прогресса, чтобы «оживить» замороженные тела. Но даже это не помешало примерно 2500 желающим подписать контракт с одной из трех компаний для криоконсервации после их смерти.

gyxos
Участник
Баланс:97
 
Сообщения: 6
Регистрация: 17.11.2019

Re: Крионика - заморозка человека

gyxos » 17.11.2019 18:45

+
5
-
Большой вопрос - нужно ли этим заниматься. Фактически, заморозка это наступившая биологическая смерть. Душа пошла в другие измерения, занялась какими-то своими делами, возможно, если учение о реинкарнации справедливо, уже с другим телом сочеталась. И вдруг, лет через 200 создадут нанороботов, которые починят каждую клетку прежнего тела, воскресят организм, что, душу назад позовут? Захочет ли она, будет ли рада вернуться? А если не вернётся, это зомби такой будет?

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!