Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Рыков
Участник
Баланс:2381
 
Сообщения: 6
Регистрация: 03.10.2019

Мысль - деформация космического вакуума

Рыков » 03.10.2019 21:23

+
12
-
В нашей Вселенной единой формой силы взаимодействия является электричество. Магнетизм изначально это производная от электричества. Гравитация, инерция, электромагнитные волны определяются электрической структурой вакуума. Силы взаимодействия элементарных частиц, атомные силы, а также ядерные силы – суть электричество. Поэтому неудивительно, что живые организмы также живут за счет электрических взаимодействий. Кроме того, все психические и все биопроцессы используют электрические токи и напряжения. Наш мозг действует тоже с помощью электричества. Мысль материальна, ее носителем является электричество. Мы думаем образами, словами. Даже когда движемся автоматически, пользуемся образами нашего пути, подчиняясь «нарисованной» в мозгу схемой маршрута. И тоже всё происходит с помощью электрических токов. Образы, сновидения и другие формы психической активности сводятся к электрическим процессам в мозгу человека и в целом в нашей нервной системе.
Согласно концепции эфира, все взаимодействия и природные явления порождают деформацию структуры космического, ядерного и нуклонного вакуума. Естественно распространить концепцию и на сферу биологических явлений. Если в основе всего электричество, то мысль, возникая в биоструктуре мозга, должна воздействовать уже на электрическую структуру вакуума и на космический вакуум. Находим связь электрического напряжения Е с деформацией структуры вакуума:

Изображение

Какие напряжённости управляют процессами мышления? Образами? Двигательной деятельностью? Можно предположить, что мыслительные напряжённости обладают величинами порядка микровольт, а максимум – около одного вольта. Рассчитаем график деформации структуры вакуума в зависимости от электрической напряжённости, воспользовавшись первой формулой. На рисунке дан график расчёта. Вспомним, что при земной гравитации деформация примерно на 5 порядков больше максимальной величины на нашем графике и составляет 1,27·10–22 м, для Солнца 6,7·10–22 м. Для того чтобы поднять какой-либо предмет, необходимо в 100 000 раз сильнее «подумать» – создать мысль с такой напряжённостью. Чтобы сдвинуть бумажку с малым весом и малым трением (по гладкой поверхности опоры), потребуются во много раз меньшие напряжения и мысленные усилия.

Изображение

В данном случае показана возможность любых живых существ генерировать с помощью мозга и вообще нервной деятельности электрические сигналы, которые прежде всего могут использоваться Природой для коммуникации между субъектами живой субстанции. Было бы опрометчиво лишать такой возможности жизнь, где бы она не находилась и на каком этапе развития она бы не была. Скорее всего, у человека в силу мощного развития мозга эта естественная потребность в условиях борьбы за выживание утрачена. И если что-то осталось, то как рудимент, который проявляется по разному: у одних (экстрасенсов) сильнее, у других слабее, проявляясь иногда в виде случайных «совпадений», с которыми сталкивались практически все из нас. У животных, которые не обладают речевым разнообразием, форма общения образами на расстоянии приобретает жизненно важное значение. Конечно, в случае с «необычными» способностями людей мы должны различать просто шарлатанов и искренних людей, подчас поражающих наше воображение своими способностями держать предметы под критическим углом к направлению силы тяжести, видеть с закрытыми глазами, передавать образы и мысли на расстояние, иногда управлять действиями и поступками реципиентов. Гипноз – это наиболее распространенное и признаваемое многими явление, используемое как в лечебных, так и в преступных действиях.

Итог: все так называемые «паранормальные» явления приобретают научную, физически обоснованную, почву. Поэтому открывается путь для целенаправленного изучения электрических феноменов мозга и мысли на основе чисто инструментального подхода. Трудности огромны, так как психическая деятельность человека подчас непредсказуема, обладает резко очерченной индивидуальностью и трудно поддаётся инструментальному контролю.
Другая загадочная сторона проблемы – это возможность существования на сверхмалых деформациях вакуума исторической «записи», сохранности записи информации различного рода (рождение, жизнь, смерть) и её «обнаружения» тем или иным способом через ясновидение, сновидение и т.п. Физически она может проявляться в виде экспериментально обнаруживаемых флуктуаций вакуума (образования «пены»). Естественно, что такая запись информации производится и неживыми объектами, которые через гравитацию, электрические и магнитные напряженности деформируют структуру вакуума. В свете этого могут быть объяснены «мистические» факты влияния на результаты физических опытов в микромире со стороны человека – экспериментатора.

Рыков А.В. "Начала натурной физики" // ОИФЗ РАН, Москва.
(Рыков Анатолий Васильевич - заведующий лабораторией сейсмометрии Института физики Земли РАН)
http://n-t.ru/tp/nf/fde.htm
Поделиться:

strannik2014
Участник
Баланс:125
 
Сообщения: 14
Регистрация: 20.09.2019

Исповедь искреннего человека, а не шарлатана.

strannik2014 » 06.10.2019 15:03

+
3
-
Очень давно, примерно в 1985-86 году, со мной произошёл необычный случай. Я работал на трубопрокатном заводе. Ночью мне приснился сон о том, что при эксплуатации прокатного стана в моём цехе вышла из строя пара пильгервалков под номером 1144. Приехав с утра на завод, я убедился в истинности этого факта. Авария на прокатном стане произошла предыдущей ночью действительно из-за поломки пары №1144. С той поры у меня эта цифра навсегда отложилась в памяти. Вот Вам и пример невольного ,,инструментальномого контроля,, человеческой психики.
Попробую проанализировать, что произошло со мною с точки зрения этой статьи.
Я не сильно искушён в квантовой физике, теории электричества, ядерной физике.
Я чистый технарь, бывшиё кандидат наук СССР, специалист в области обработки металлов давлением. Интригует фраза о, что мысль является деформацией вакуума.
Сразу возникают вопросы, о какой деформации идёт речь упругой или пластической, какова скорость деформации и какое её направление?
Любые живые существа действительно генерируют некие сигналы. Причём всегда есть передатчик этих сигналов и приёмник. В моём случае мой мозг служил приёмником сигнала, а передатчиком служили мозги людей увидевших аварию.
Мы ничего не знаем о характере этих сигналов и можно ли их называть электрическими. Может быть, в каких-нибудь закрытых источниках специальных служб и есть результаты таких исследований.
Нам доподлинно известны лишь исследования радиоволн или электромагнитных волн. Тогда моделирование моего случая выглядит в совпадении частот неких колебательных контуров, которые находятся в моей голове и человека передатчика. Но тогда непонятно какая частота электромагнитных волн была в этом случае и смог бы поймать этот радиосигнал обычный радиоприёмник.
Самое интересное, что механизм выхода радиоволны из передатчика нигде толково не описан в литературе.
А вообще репост автору статьи! Гипотеза великая вещь!

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3400
 
Сообщения: 110
Регистрация: 20.06.2018

Re: Исповедь искреннего человека, а не шарлатана.

Director » 08.10.2019 15:33

+
0
-
strannik2014 писал(а):
06.10.2019 15:03
... специалист в области обработки металлов давлением. Интригует фраза о, что мысль является деформацией вакуума.
Сразу возникают вопросы, о какой деформации идёт речь упругой или пластической, какова скорость деформации и какое её направление?

Любые живые существа действительно генерируют некие сигналы. Причём всегда есть передатчик этих сигналов и приёмник. В моём случае мой мозг служил приёмником сигнала, а передатчиком служили мозги людей увидевших аварию.
Мы ничего не знаем о характере этих сигналов и можно ли их называть электрическими.

Нам доподлинно известны лишь исследования радиоволн или электромагнитных волн. Тогда моделирование моего случая выглядит в совпадении частот неких колебательных контуров, которые находятся в моей голове и человека передатчика. Но тогда непонятно какая частота электромагнитных волн была в этом случае и смог бы поймать этот радиосигнал обычный радиоприёмник.
...
Процитированные слова уважаемого strannik2014 - очень существенные!

Действительно, есть весьма обоснованная гипотеза о деформации эфира (вакуума), а точнее говоря, о его способности как уплотняться, так и разреживаться.
Тем самым, кстати, создавая возможность для кодировки информации: уплотнение - "логическая единица", разрежение - "логический ноль". С последующим образованием блоков памяти для хранения программ-алгоритмов функционирования живого тела.
Тогда, исходя из того, что эти алгоритмы сохраняются очень долго, следует, что деформации эфира - стабильные (т.е. пластичные, если я правильно понимаю этот термин).

Скорость деформации эфира наверняка огромная - ибо обычно чем мельче объект, тем быстрее он движется.

Предположительно, эфир представляет собой непрерывную среду из неких квантов энергии (в частности, модель Ловчикова). Эта среда подвижна как жидкость или газ, с разнообразными потоками, струями, вихрями, объемными волнами и т.п. структурами внутри себя. Кванты энергии вращаются с максимальной скоростью, а скорость разных структур разная, вплоть до минимальной у наиболее масштабных структур.

Направление деформации -как уже сказал, скорее всего, уплотнение и разрежение некой структуры эфира.
Что это структура, как выглядит, каковы ее свойства? - лично у меня пока нет сколь-нибудь ясной картины. Хотелось бы услышать предположения участников.

Рабочая модель такой структуры должна в том числе объяснять как "любые живые существа генерируют некие сигналы. Причём всегда есть передатчик этих сигналов и приёмник."

Прошу высказываться.

ANDSokl
Участник
Баланс:847
 
Сообщения: 23
Регистрация: 17.07.2019

Re: Мысль - деформация космического вакуума

ANDSokl » 14.10.2019 22:38

+
0
-
strannik2014 писал:
«Мы ничего не знаем о характере этих сигналов и можно ли их называть электрическими. Может быть, в каких-нибудь закрытых источниках специальных служб и есть результаты таких исследований.»
Передачи мысли на расстоянии от одного человека другому изучался учёными в двадцатом веке, начиная с Павлова и Бехтерева. В семидесятые годы была выдвинута теория, что в основе передачи мыслей на расстоянии головного мозга лежат электромагнитные излучения. Исследуя нервную систему, головной мозг была выявлена аналогия её строения со схемами радиоприёмных и передающих устройств. Первоначально предполагалось, что мысли передаются на уровне радиоволн. Но в последствии от неё отказались. Передача мысли должна происходить на более высокой частоте. Новейшие исследования учёных (Российских), подтвердили факт существования электромагнитного микроволнового излучения в головном мозге и был выявлен диапазон частот и наиболее активные участки мозга. Эти исследования основывались на теории доктора медицинских наук, профессора А, Брюхлвецкого. Согласно ей - мыслительные и когнитивные процессы в мозге связаны не с электромагнитными процессами в коре головного мозга, а с активностью электромагнитных волн в области меж оболочечного пространства между внутренней поверхностью черепной коробки и корой мозга. Данная теория подтвердилась экспериментально. Эксперимент проводился четыре года. Для объяснения механизма передачи мысли или образа на расстоянии другому человеку или животному интересно исследование академика А. В. Леонтовича, который в своих исследования пришёл к выводу, что нейроны работают по принципу Томсоновского колебательного контура и излучают электромагнитное излучение. Некоторые исследователи предполагают наличие ещё и радиационных излучений. Также предполагается, что орган, передающий электромагнитные волны, является шишковидная железа. В районе межбровья (или «третьего» глаза) существует пустотная полость, которая усиливает идущий сигнал. Сама по себе мысль не передаётся на расстояние. Передаются, в момент мышления, излучаемые наружу мозгом электромагнитные и радиационные волны. Эти волны, являясь продуктом мышления одного человека воздействует как раздражение (раздражитель) на мозг второго человека и воспринимается им в соответствии с той формой которая была передана первым человеком. Т.е у второго человека в головном мозгу происходят процессы мышления подобные мышлению человека передавшем данное излучение. Это врождённое качество у людей и животных.

Обухов Д. В
Эксперт
Баланс:15160
Откуда: Екатеринбург
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.02.2019
Связь:

Эксперимент с трупом в крематории с применением электроэнцефалографа

Обухов Д. В » 16.11.2019 09:26

+
9
-
Не знаю насколько это правда, но видео этого эксперимента в интернете есть. 1996 год – по питерскому телевидению была показана передача, не оставившая равнодушными всех, кто смог ее видеть (показ был в рабочее время, повторов не было). Питерские ученые одного из НИИ провели в крематории уникальный эксперимент и засняли его на видео.

К голове покойника, лежащего в гробу, подготовленному к отправке в печь, прикрепили несколько датчиков электроэнцефалографа, прибора для исследований биоэлектрической активности мозга. У живого человека по энцефалограмме можно определить функциональное состояние головного мозга и разные его заболевания.

Понятно, что в этом случае прибор оставался в покое, так как испытуемый скончался 4 дня назад. Гроб с покойником поместили на специальную эскалаторную ленту, которая должна была отправить его в печь для кремации. И эскалатор двинулся. Перо прибора по-прежнему не двигалось.

По мере приближения гроба к печи перо стало дрожать, «ожило» и начало едва заметно вычерчивать на ленте прибора ломаные кривые. После эти кривые перешли в высокие зубцы. Весь ужас заключался в том, что мозг этого человека был уже мертв. Выходит, что перед опасностью он вновь стал функционировать!

После расшифровки показаний прибора стало ясным, что сигналы, подаваемые мозгом умершего, идентичны сигналам мозга очень испуганного человека. Покойный не хотел кремации, он боялся, как бы странно и нелепо это ни звучало.

Разумеется, всем хотелось бы услышать комментарии участников эксперимента к такому феномену, но, несмотря на обещания предоставить их в следующей передаче, продолжения не последовало.


Дядя Ваня
Участник
Баланс:158
 
Сообщения: 22
Регистрация: 08.11.2019

Re: Мысль - деформация космического вакуума

Дядя Ваня » 16.11.2019 09:45

+
5
-
Напрашивается пока одна мысль. Обнаружили такие сигналы, это же мировая сенсация! Проведите тут же эксперименты с еще десятью трупами. Трупов больше не было или технически сложный эксперимент подсоединить датчики электроэнцефалографа?

А скорее всего эксперименты провели и приборы больше ничего не показали.

Или так. У меня есть знакомые персоны, тесно связанные с нашим телевидением. Они рассказывают, что ведущие передач очень просят сенсаций от своих гостей, пусть даже выдуманных.
Как недавно по этому же каналу Россия-1 показали что Навальный шпион и даже предоставили "доказательства" переписок. Казалось бы, передайте эти доказательства в полицию и Навальному светило бы лет 20 за шпионаж. Но это было шоу, журналисты ВГТРК сами придумали эти переписки, пенсионеров постращать. Это такая шутка была, все равно же не накажут.

P.S. Как бы скоропалительные выводы на основе прочитанного и увиденного (как еще оценивать минутное видео). Может быть категорически запретили ученым такие эксперименты повторять, кто знает.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!