Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Интеллектуальные беседы на тему биологии, нейробиологии, генетики
Ответить
Аватара пользователя
Константин
Участник
Баланс:168
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.07.2019

Эффект Кирлиана, душа и загробная жизнь в опытах профессора Короткова

Константин » 07.10.2019 22:11

+
18
-
Метод газоразрядной визуализации (ГРВ) и программно-аппаратный комплекс «ГРВ-камера», разработанные профессором Константином Коротковым, дали новое развитие эффекту Кирлиана.

Изображение


Проведенные им эксперименты дали повод для исследователей определить порог между земным существованием человека и загробной жизнью души. Односторонен ли переход через этот порог? Возможно ли возвращение? - ключевой вопрос в повседневной практике врачей-реаниматологов: им важно получить критерий перехода организма за порог земного существования.

Начало положил метод, возрожденный изобретателями Семеном Кирлианом и его женой. В электромагнитном поле высокой напряженности вокруг живого объекта возникает лучистое свечение. Характеристики этого свечения зависят от состояния энергетики объекта. Вокруг пальца обычного здорового человека свечение яркое и ровное. А любые расстройства организма, даже те, которые не проявленные в органах и системах, — разрывают светящийся ореол, деформируют его и делают тусклым. Существует уже специальное диагностическое направление в медицине, позволяющее по неоднородностям, кавернам и затемнениям на кирлиан-снимке делать актуальные заключения о приближающихся болезнях.


Эксперимент

20 лет работы с эффектом Кирлиан подтолкнули профессора Короткова к идее посмотреть, как меняется свечение вокруг живой материи по мере того, как она становится неживой. Он стал исследовать с помощью кирлиан-фотографий тела только что умерших людей (через 1-3 часа после смерти кисть покойного фотографировалась в газоразрядной вспышке. Потом снимки обрабатывались на компьютере и выявлялись изменения интересующих параметров во времени. Съемка каждого объекта велась от трех до пяти дней. Возраст умерших мужчин и женщин колебался от 19 до 70 лет.

Полученные в результате эксперимента газоразрядные кривые разбились на три группы:

а) небольшая амплитуда колебаний кривых;
б) небольшая амплитуда, но с хорошо выраженным пиком;
в) большая амплитуда очень продолжительных колебаний.


Изменения параметров не увязывались так отчетливо с характером смерти фотографируемых. Такой взаимосвязи у танатологов (исследователей процесса умирания живых организмов) никогда прежде не было.

Чем отличалась смерть людей из 3 названных выше групп:

а) «спокойная», естественная смерть старческого организма
б) «резкая» смерть — естественная, но случайная: в результате несчастного случая
в) «неожиданная» смерть, внезапная, трагическая

Самое поразительное в полученных результатах то, что колебательные процессы, в которых подъемы чередуются со спадами в течение нескольких часов, характерны для объектов с активной жизнедеятельностью. А Коротков фотографировал умерших.. Значит, принципиального отличия мертвых от живых при кирлиан-фотографировании нет. Тогда и сама смерть не обрыв, не мгновенное событие, а постепенный, медленный переход.

Длительность в разных группах тоже различна:
а) «спокойная» смерть - колебания параметров свечения на протяжении от 16 до 55 часов;
б) «резкая» смерть - видимый скачок либо через 8 часов, либо в конце первых суток, а через двое суток после смерти колебания сходят к фоновому уровню;

в) при «неожиданной» смерти колебания наиболее сильны и длительны, их амплитуда уменьшается от начала к концу эксперимента, свечение тускнеет в конце первых суток и особенно резко — в конце вторых; также каждый вечер после девяти и примерно до двух-трех часов ночи наблюдаются всплески интенсивности свечения.

Коротков использовал для эксперимента метрологически проверенную аппаратуру, стандартизированные методики;
- обработку данных проводили на разных этапах разные операторы;
- влияние метеорологических условий на работу приборов было полностью исключено;
То есть было сделано все зависящее, чтобы результаты оказались максимально объективны.

Так как живое тело и тело недавно умершего близки по характеристикам газоразрядного свечения, то не совсем понятно, что же такое смерть.
Эксперименты проводились даже с обычным мясом — как свежим, так и замороженным. Никаких колебаний в свечении этих объектов не отмечалось. Выходит, тело человека, умершего несколько часов или дней назад, гораздо ближе к живому телу, чем к мясу. Сказать это патологоанатому — наверное он удивится.

Можно сделать вывод, что энерго-информационная структура человека не менее реальна, чем его материальное тело. Эти вещи связаны между собой в течение жизни человека и разрывают эту связь после смерти не сразу, а постепенно, по определенным законам. И если неподвижное тело с остановленным дыханием и сердцебиением, неработающим мозгом признают мертвым, это совсем не означает, что астральное тело умерло.


Коротков Константин Георгиевич (доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного Университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО).

По материалам https://cont.ws/@serjio-nuevo/265228
Поделиться:

strannik2014
Участник
Баланс:125
 
Сообщения: 14
Регистрация: 20.09.2019

Re: Эффект Кирлиана, душа и загробная жизнь в опытах профессора Короткова

strannik2014 » 08.10.2019 22:15

+
3
-
Чистота эксперимента с моральной, этической, правовой и научной точки зрения вызывает некоторое сомнение.
Рядом с умершим нужно наличие так называемого прибора для исследований, в котором нужно создавать высокое напряжение и ряд других условий. Прибор, скорее всего, очень громоздкий. Отдельные его элементы наверное, метрологически проверены, но что такое общая метрологиеская проверка прибора на эффект Кирлиана?
Эксперименты проводились над умершими скорее всего не от 3 до 5 дней, а с момента смерти до 3 и 5 дней.
Как могли дать родственники умерших согласие на такие эксперименты? Скорее всего, не давали.
Мне кажется, что такие эксперименты проводились над умершими одинокими старыми людьми из престарелого дома или более молодыми людьми, которые внезапно умерли. Все объекты исследований находились судебно-медицинском морге.
Лишь там можно спокойно проводить исследования без согласия родственников.
Непонятно в чем отличие между резкой и неожиданной смертью. И вообще как вяжется между собой юридическая и научная констатация смерти.
С мясом замороженным и свежим проводились эксперименты! С мясом человека или животного, но тогда какого? Можно ли экстраполировать результаты исследования над мясом на результаты исследования над телами умерших? Чистота не только научная, но и моральная вызывает в этом случае сомнение.
Для чистоты эксперимента следовало проводить исследования объекта за некоторое время до факта констатации смерти. Как можно получить согласие, а тем более исследовать случай резкой и неожиданной смерти? Разве, что у приговорённого заключённого.
И куча других вопросов.
Тема статьи, конечно актуальная, и даже животрепещущая. Исследовать эти вопросы нужно и необходимо.
Со временем вера в бессмертие души превратится в научно доказанный факт. Вопрос в другом.
Если человек будет знать о своём бессмертии, то он просто расслабится и перестанет развиваться во всех планах.
Мне кажется, что именно по этой причине, теория реинкарнации исключена из большинства религиозных учений.
А духовно продвинутым личностям совсем не нужно знать о бессмертии души.

Аватара пользователя
Тылсымчы
Участник
Баланс:135
 
Сообщения: 13
Регистрация: 23.09.2019

Re: Эффект Кирлиана, душа и загробная жизнь в опытах профессора Короткова

Тылсымчы » 08.10.2019 22:36

+
4
-
Константин писал(а):
07.10.2019 22:11
Проведенные им эксперименты дали повод для исследователей определить порог между земным существованием человека и загробной жизнью души. Односторонен ли переход через этот порог? Возможно ли возвращение? - ключевой вопрос в повседневной практике врачей-реаниматологов: им важно получить критерий перехода организма за порог земного существования.
Как категорично! Сразу быка за рога, так сказать. Безапелляционно заявляется, что есть загробная жизнь души. И теперь только остается определить порог, то есть момент, когда душа улетает в загробный мир. Этот момент и будет считаться смертью человека.
Изучая свечение покойника, исследователи видят, что свечение не прекращается с остановкой сердца. Свечение продолжается еще некоторое время, меняя свою интенсивность и другие параметры. Отсюда делается вывод, что остановка сердца еще не означает наступление смерти. Мол, коли есть свечение тела, то есть и жизнь.
Но тут надо определиться с тем, что есть жизнь. Можно ли говорить, что человек жив, если у него остановилось сердце, нет дыхания, и он не реагирует ни на какие раздражители? То есть его мозг отключился, не работает. Но при этом свечение тела есть.
Но почему тело светится? Да потому, что в теле происходят некоторые процессы даже после остановки сердца и прекращения кровообращения. Да, мозг умер. Но многие клетки организма продолжают функционировать, пусть и в несколько ином режиме. В кишечнике человека имеется микрофлора, то есть в кишечнике живут микроорганизмы, которые еще долго после остановки сердца не умирают. Отсюда и свечение тела покойника.
И надо заметить, что свечение тела не может быть доказательством наличия души. Потому что даже сами исследователи говорят, что тело покойника светится, а душа в это время находится где-то рядом. Но почему они решили, что душа находится рядом? Да очень просто - они чувствуют взгляд души. То есть не приборы фиксируют присутствие души, а сами исследователи чувствуют это. Но это чувство не может служить доказательством. Мало ли кто что чувствует. Это все очень субъективно.
Вывод. Приборы душу не видят. Свечение тела покойника обусловлено функционированием клеток организма покойника и микроорганизмов его кишечника. Можно найти и другие объективные причины свечения. Поэтому все эти исследования свечения абсолютно ничего не доказывают. И практического значения не имеют. А интерпретировать свечение можно по-разному. Просто надо включать фантазию. А фантазия у некоторых исследователей может быть очень буйной.

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3395
 
Сообщения: 112
Регистрация: 20.06.2018

Re: Эффект Кирлиана, душа и загробная жизнь в опытах профессора Короткова

Director » 12.10.2019 15:16

+
6
-
strannik2014 писал(а):
08.10.2019 22:15
Чистота эксперимента с моральной, этической, правовой и научной точки зрения вызывает некоторое сомнение....
Совершенно согласен в участником strannik2014
Действительно эксперименты Короткова выглядят сомнительно с этической точки зрения, но, что более важно, выглядят сомнительно с научной точки зрения. Не вызывают доверия.
Тема статьи, конечно актуальная, и даже животрепещущая. Исследовать эти вопросы нужно и необходимо. Со временем вера в бессмертие души превратится в научно доказанный факт.
Снова совершенно согласен! Именно для этого и организован наш Институт. Наша цель - научно доказать бессмертие души.
Ключевое слово - доказать. А как в принципе можно доказать?

Аналогия: Есть некая страна Х. Если кто-то туда попадет, то уже не возвращается назад. Как в принципе можно получить доказательства того, что страна Х существует и что там жить хорошо/плохо?

Такие доказательства можно получить только от доверенного источника информации. Например, я хорошо знаком с Васей (или Петей, тут главное, что я его хорошо знаю как толкового и правдивого человека).
И если я смогу с помощью некоего технического прибора типа телефон пообщаться с Васей, который находится в стране Х,то лично для меня информация от Васи будет обладать 100% достоверностью.

Следовательно, задачей Института должно быть создание технического прибора связи с умершими. Чтобы не гадать Верю/Не Верю, а просто Проверить.

Вот почему нам, в частности, надо присмотреться к техническим опытам Короткова.
Вопрос в другом. Если человек будет знать о своём бессмертии, то он просто расслабится и перестанет развиваться во всех планах. Мне кажется, что именно по этой причине, теория реинкарнации исключена из большинства религиозных учений.
А духовно продвинутым личностям совсем не нужно знать о бессмертии души.
А вот с этим утверждением я совсем не согласен.
Ибо когда каждый человек будет ясно понимать, что лично его ожидает за порогом смерти, то человек очевидно будет готовиться к условиями своего будущего проживания.

Например, если человек знает, что на улице минус 25 градусов Цельсия, то перед выходом из дома он конечно же постарается одеться потеплее.

Особенно, если человек поймет, что за порогом дома его оказывается совсем не ждет комфортабельный автомобиль (ой, а как-же так, ведь он так привык к передвижению на личном автомобиле :shock: ), а что оказывается ему придется долго идти пешком по морозу.

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:3395
 
Сообщения: 112
Регистрация: 20.06.2018

Re: Эффект Кирлиана, душа и загробная жизнь в опытах профессора Короткова

Director » 12.10.2019 15:45

+
4
-
Тылсымчы писал(а):
08.10.2019 22:36
... Безапелляционно заявляется, что есть загробная жизнь души. И теперь только остается определить порог, то есть момент, когда душа улетает в загробный мир. Этот момент и будет считаться смертью человека.
... надо определиться с тем, что есть жизнь. Можно ли говорить, что человек жив, если у него остановилось сердце, нет дыхания, и он не реагирует ни на какие раздражители? То есть его мозг отключился, не работает.

...Но почему тело светится? Да потому, что в теле происходят некоторые процессы даже после остановки сердца и прекращения кровообращения. Да, мозг умер. Но многие клетки организма продолжают функционировать, пусть и в несколько ином режиме.

...сами исследователи говорят, что тело покойника светится, а душа в это время находится где-то рядом. ... То есть не приборы фиксируют присутствие души, а сами исследователи чувствуют это. ... Приборы душу не видят. ... фантазия у некоторых исследователей может быть очень буйной.
В целом я согласен с утверждениями Тылсымчы.
Хотел бы обратить внимание на отдельные моменты.

1. "Загробная жизнь души таки есть!"
К этому "безапелляционному утверждению" присоединяется и наш Институт "Бессмертие Жизни" - хотя бы просто потому, что в противном случае исчезает предмет и смысл нашей деятельности.

2. Однако наш Институт отличается от иных "безапелляционных утверждателей" тем, что мы не заявляем о знании истины в последней инстанции - как это делают все без исключения религиозные учения и почти все научные заведения.

3. Мы заявляем, что необходимо искать научные подтверждения бессмертия человека и бессмертия Жизни как таковой. Причем необходимо разработать теорию и подтвердить ее практикой.

4. Теория должна дать ясное понимание: что такое "жизнь и смерть" человека, "душа" человека, сознание и подсознание человека, т.д.
Практика должна быть выражена в технических приборах, которые "видят душу", позволяют общаться с душой, и т.д.

Ваня
Участник
Баланс:26
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.10.2019

Re: Эффект Кирлиана, душа и загробная жизнь в опытах профессора Короткова

Ваня » 17.10.2019 20:44

+
1
-
Эффект Кирлиана - коронный барьерный разряд в газе. Объект помещается в переменное электрическое поле высокой частоты 10-100 кГц, где возникает разность потенциалов между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Наблюдаются три процесса. Сначала происходит ионизация и образуются ионы азота, затем между объектом и электродом образуется барьерный разряд, затем электронные переходы с низких энергетических уровней на более высокие и наоборот.
Эффект, подобно статическому разряду, можно видеть и биологических объектах и на неорганических.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!