Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Аватара пользователя
Martin
Участник
Баланс:98
 
Сообщения: 3
Регистрация: 21.07.2019

Взаимосвязь между сном и смертью

Martin » 14.10.2019 09:56

+
3
-
Специалисты Центра хосписной и паллиативной помощи в Буффало (CIF) представили 10-летнее исследование, в результате которого сделали следующее открытие: незадолго до смерти к людям приходят одни и те же сны.

Изображение


Цель исследования:
оценить частоту снов/видений, испытываемых пациентами, близкими к концу жизни;
изучить содержание и субъективную значимость снов/видений;
изучить взаимосвязь этих факторов со временем/близостью к смерти.

Наблюдая за умирающими пациентами (за все время исследования - более 13 тысяч), ученые обнаружили, что 88% людей накануне смерти видят чрезвычайно яркие сны. В 72% случаев во сне они общались с умершими родственниками, 59% пациентов собирали чемоданы или покупали билеты, остальные уже ехали в поезде или летели в самолёте, иногда обнаруживали рядом с собой давно умерших родных.

Треть пациентов видели во сне живых близких и друзей.
Умирающим детям снились их покойные домашние животные.

Все описанные сновидения начинались одинаково - примерно за 10−11 недель до смерти, за 3 недели частота таких снов стремительно увеличивалась и сны становились еще ярче.

Как в итоге эксперимента указывают исследователи, накануне смерти в мозге начинают происходить какие-то изменения, которые приводят к появлению подобных снов.

Несмотря на то что функции мозга на сегодняшний день уже досконально изучены, ни в одном научном журнале по нейрофизиологии или нейропсихологии нет упоминания о том, что наше сознание является результатом деятельности мозга. Никто из ученых не обнаружил такую взаимосвязь мозга с самым центром нашей личности — нашим «Я». Ни сознание само, ни измененные его формы никак не зависят от мозга. Мозг в данном случае — всего лишь ретранслятор (антенна), а не источник сигнала.

Пребывая в Другой реальности (сне), наше сознание поддерживает связь с телом, посылая ему определенные сигналы. Эти сигналы улавливаются мозгом как антенной и именно они фиксируются учеными, поэтому все эти исследования ориентированы только на мозг — антенну, а не на источник сигналов – Сознание.

Использованы материалы:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24410369
https://www.popmech.ru/science/news-466 ... e-zhe-sny/
http://www.memoriam.ru/smert-eto-son
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!