Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Riman
Участник
Баланс:157
 
Сообщения: 7
Регистрация: 14.07.2019

Прорыв в общении с умершими людьми

Riman » 23.10.2019 00:00

+
5
-
Когда-нибудь быстро развивающийся прототип устройства связи между мирами может стать таким же доступным, как и приложение для смартфона.

Исследователь Марк Питстик создает устройство «SoulPhone», которое документирует феномен жизни после смерти.
«Вопрос больше не в том, возможно ли общение с духовным миром, а в том, что потребуется для того, чтобы создать технологию, которая сделает такого рода связь чрезвычайно надежной, практичной и доступной».

Изображение


«Общение между мирами (медиумизм) работает на вибрационных паттернах, мы можем создать технологию, которая имитирует данные способности».

Сейчас эксперименты SoulPhone проводятся в Лаборатории усовершенствования сознания и здоровья (LACH) Университета Аризоны.

SoulPhone будет включать 4 режима: SoulSwitch («духовный переключатель»), позволяющий пользователю получать ответы в режиме "да" или "нет" от духов с другой стороны.

Опыты проводятся внутри аналога клетки Фарадея — экрана, который блокирует электромагнитные помехи и все другие формы помех. Аппаратура включает приборы для измерения параметров окружающей среды, достаточно чувствительные, чтобы улавливать одиночные фотоны света. Среди инноваций — высокоскоростная камера, способная записывать до 60 000 кадров в секунду.

Есть люди, которые говорят: «Мне казалось, что я видел кого-то в периферийном зрении, но когда я развернулся, он исчез».
Аналитический мозг контролирует восприятие и чувствует лишь то, на что он настроен, а не остальные 99,9% реальности, которые являются вовсе невосприимчивыми для наших пяти чувств.
Аналогией может быть собачий свисток, ультразвуковой диапазон, который слышат собаки, но не слышат люди. Или тот факт, что пчёлы воспринимают цвета в пять раз быстрее, чем люди, плюс они могут видеть в ультрафиолетовом спектре, за пределами природных возможностей человека.
Рассматривая отдельные кадры, записанные на сверхвысоких скоростях, команда иследователей обнаружила «аномальные кадры, которые не похожи на другие».
В начале они были просто размытыми тенями света, не содержащими никакого узнаваемого изображения кого-либо в частности, но они не собирались этого делать — они просто задавались вопросом, появились ли какие-либо кадры, которые отличались от контролируемых исследований.
Более узнаваемые изображения не только начали материализовываться, но и реагировали на осмысленные запросы, такие как перемещение с правой на левую сторону или наоборот. Эти «аномальные кадры» не появлялись последовательно, «но когда вы складываете их вместе, то, что у вас есть, это рудиментарное видео».

Ученые опубликуют результаты в рецензируемых журналах а затем может быть выход на международный уровень. Долгосрочная цель заключается в создании международной сети, связывающей людей, заинтересованных в подобных исследованиях.

«Одна из вещей, которую мы делаем — это усовершенствование терминологии для всего этого. Кто знает, как такие слова, как «дух» и «душа», будут переводиться на другие языки? Мы хотим начать говорить о «постматериальных персонах», потому что они живы и здоровы, но только отбросили физическое тело».

Если технология SoulPhone будет работать, каковы могут быть более широкие последствия?

По материалам: https://www.heraldtribune.com/news/2018 ... fter-death
Поделиться:

Batori
Участник
Баланс:10
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.10.2019

Re: Прорыв в общении с умершими людьми

Batori » 29.10.2019 13:24

+
0
-
Необычных явлений довольно много, но почему это соотноситься именно с умершими людьми? Это может быть обитателями параллельных миров или малоизученным колебанием энергетических масс. Доказательства общения с миром мертвых тут отсутствуют.

Аватара пользователя
Инна
Участник
Баланс:100
 
Сообщения: 9
Регистрация: 28.08.2019

Re: Прорыв в общении с умершими людьми

Инна » 29.10.2019 14:25

+
0
-
Очень интересная тема, особенно для тех, кто потерял кого-то из своих близких. Кому же не хочется пообщаться с ушедшим родным человеком? Получить ответы на свои вопросы? С научной точки зрения, правда, это пока еще кажется скорее фантастикой, но относительно недавно, всего каких то несколько столетий назад, не менее фантастичным казалось даже предположение о том, что можно общаться с человеком, который находится за тысячи километров от тебя. За это запросто могли на костре сжечь. А сейчас все мы совершенно спокойно общаемся по мобильным телефонам с кем угодно и когда угодно, видим друг друга по скайпу, находясь на разных континентах. И ведь никакой магии и фантастики!

Поэтому я вполне допускаю мысль, что физики когда-нибудь и в самом деле смогут проникнуть за пределы нашего трехмерного мира, обнаружат путь в четвертое и может даже пятое-десятое измерение, действительно смогут проникнуть за черту жизни, изучить инфополе Вселенной, пообщаться с обитателями других пространственных измерений. Будут ли это души умерших родственников? Не уверенна.

У меня есть предположение, даже убеждение (во многом основанное на опытах Наталии Бехтеревой и ее еще более знаменитого отца), что мы, люди, являемся чем-то вроде накопителя знаний, с передатчиком в виде мозга. Что после смерти все эти накопленные знания, информация не исчезают бесследно, а отправляются в некое условное инфополе, а уже из него обработанная информация дозировано становится доступной нашим потомках, за счет чего и происходит дальнейшее развитие человечества, осуществляются прорывы в науке.

Хотя есть и не доказанные еще наукой факты того, что умершие реально могут оказывать влияние на жизнь своих потомков, существует некая родовая память, помощь рода. Это тоже нельзя отрицать. Значит, вполне возможно и правда в будущем люди смогут общаться с предками, когда будут к этому готовы. Хотя некоторым это удается и сейчас даже без помощи специальных устройств, что только подтверждает правдивость того, что написано в теме.

strannik2014
Участник
Баланс:125
 
Сообщения: 14
Регистрация: 20.09.2019

А вдоль дороги мертвые с косами стоят… И тишина…

strannik2014 » 30.10.2019 19:28

+
0
-
Сразу возникает вопрос целесообразности такого общения. Ради праздного любопытства никогда такого контакта не будет.
Великое множество духовных и литературных источников, а также личный опыт многих людей подтверждает контакт с умершими.
Единственным общим во всех этих контактах является то, что живой человек находится в состоянии жизненной критической ситуации и этот феномен дает ему больше информации для правильного принятия важного жизненного решения.
Бывают случаи предостережения человека перед совершением какого-либо действия. Обычно человек при таком контакте находится в необычном состоянии.
Большинство представителей различных религиозных концессий категорически не рекомендуют намеренно вступать в контакт с умершими.
Есть великолепное произведение «Слово о чувственном и о духовном видении духов» ,православного священника святителя Игнатия(Брянчанинова). Это человек был очень образован во всех областях естествознания, физики и математики начала 19 века.
На мой взгляд, это одно из немногих произведений, в котором есть адекватные ответы на эти вопросы.
Важно понимать, что не каждый человек готов к такому восприятию. Такие контакты действительно существуют, но для них совсем не нужна специальная аппаратура для восприятия.

Автор этого поста тоже в двух критических случаях вступал в такие контакты, но не по своему желанию.
Многие животные обладают более расширенный диапазон органов чувств, чем человек. Буквально через 30-40 минут после смерти моей мамы кошка начала метаться по квартире.
Мама умерла в другой квартире и известие о ее смерти еще не дошло до квартиры, где находилась кошка.

В книге знаменитого священника и доктора, Архиепископа Луки (Войно-Ясенецкий) «Дух, душа и тело» нет четкой разницы в определениях «дух» и «душа». А ведь он был великолепным хирургом и его учебник о гнойной хирургии до сих пор изучается студентами.
Точно также как и в классической геометрии есть понятия без определений. Никто не может четко сказать, что такое, точка, прямая, плоскость, расстояние, множество, пространство.

Никогда технология SoulPhone работать не будет!
Последствия тяжелейшие. Например юридические.
Как оценивать показания умершего в суде? Мы никогда не узнаем свидетельствовал он или лжесвидетельствовал. И вообще какой юридический статус имеет душа умершего?

Как-то нехорошо попахивает этот проект коммерческим пиаром. Мы даже не знаем было ли его финансирование на сумму 2 млн. долларов. А вдруг это типичная интернет раскрутка на посещаемость сайта?
Другой вариант патентование технологии и создание «реального» коммерческого канала связи с умершими.
Бедные наивные люди, которые тоскуют о своих ушедших близких будут дальше успешно финансировать эти исследования.
Главный вопрос не о том, чтоб связь с умершим стала «чрезвычайно надежной, практичной и доступной», а в ее необходимости.
В определенных жизненных ситуациях у человека открываются некие способности, но это не значит, что нужно создавать приборы для усиления этих способностей.

Solani
Участник
Баланс:20
 
Сообщения: 1
Регистрация: 31.10.2019

Re: Прорыв в общении с умершими людьми

Solani » 31.10.2019 11:58

+
0
-
По всей видимости это усовершенствованная система наблюдения за белым шумом, когда пытались увидеть изображение умершего через «снег» на экране или услышать его голос через соответствующее звучание. К сожалению, такая концепция общения с мертвыми была подвергнута научной критики и не выдержала под ее напором. Научно доказали, что вероятность увидеть некое изображение или услышать какое-то звучание есть, но это не относится к потустороннему миру, а простое совпадения, которое практикующему представляется, как успех. Если показать запись успешного белого шума постороннему человеку, то он либо вовсе не увидит и не услышит или воспримет образы с большим трудом. Так же коллективно невозможно разглядеть изображение известных людей, кто–то будет считать, что это он, а кто-то что нет. За то, что такие технологии не являются реальной возможностью общения с потусторонним миром, говорит и такая современная тенденция в физике как «эффект наблюдателя» когда частицы под наблюдением либо движутся по некоему заданному наблюдателем пути, либо вовсе останавливаются. Такие эксперименты подводят к теории, что человек может как бы мысленно управлять определенными образами и даже материей, соответственно эти образы наблюдатель волей или не волей может передавать в виде изображений на экран, ведь не даром практикующие белый шум, прежде чем что-то увидеть или услышать достаточно долго тренируется разглядывать и слышать нужные ему образы.

Светлана
Участник
Баланс:9
 
Сообщения: 1
Регистрация: 31.10.2019

Re: Прорыв в общении с умершими людьми

Светлана » 31.10.2019 12:09

+
-1
-
Если устройство «SoulPhone» пройдет все испытания и будет доказана его эффективность - начнется просто бардак везде. Все же, я думаю, что мир мертвых должен быть за кадром. Зачем смешивать эти два пространства? Мертвая энергетика вряд ли поможет человечеству.

Аватара пользователя
Qwerty
Участник
Баланс:52
 
Сообщения: 6
Регистрация: 16.09.2019

Re: Прорыв в общении с умершими людьми

Qwerty » 12.11.2019 15:35

+
2
-
Solani писал(а):
31.10.2019 11:58
За то, что такие технологии не являются реальной возможностью общения с потусторонним миром, говорит и такая современная тенденция в физике как «эффект наблюдателя» когда частицы под наблюдением либо движутся по некоему заданному наблюдателем пути, либо вовсе останавливаются.
В таких ситуациях нужны двойные слепые эксперименты. Потому что речь идет о восприятии и интерпретации человеческим мозгом, а люди влияют друг на друга. И нет ничего удивительного в том, что новые технические устройства и приборы улавливают аудио и видео сигналы по-другому, за счет чего возникают артефакты. Это как с радиацией. Мы не можем воспринимать уровень радиации, у нас нет такого органа чувств, но есть прибор, который может показать. Здесь широкое поле для спекуляций. Радиация влияет на нашу жизнь. А неизвестные шумы?

VikaCyg
Участник
Баланс:10
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.11.2019

Re: Прорыв в общении с умершими людьми

VikaCyg » 15.11.2019 20:57

+
0
-
Светлана писал(а):
31.10.2019 12:09
Если устройство «SoulPhone» пройдет все испытания и будет доказана его эффективность - начнется просто бардак везде. Все же, я думаю, что мир мертвых должен быть за кадром. Зачем смешивать эти два пространства? Мертвая энергетика вряд ли поможет человечеству.
Соглашусь, отрицательных сторон с возможным введением в эксплуатацию такого устройства будет больше, чем положительных. Возможно человечество получит ответы на многие вопросы, но последствия этого непредсказуемы.
Слышала индийские ученые создают устройство, с помощь которого мы сможем общаться с так называемыми аватарами умерших людей. Приложение сможет создавать трехмерные дубликаты цифровых личностей. Аватар будет получать доступ к цифровым данным умершего, и у близких будет возможность пообщаться с ушедшими в мир иной. С такой технологией мы, конечно, не сможем получить ответы на вопросы, она создается для того, чтобы просто помочь людям справиться с утратой, но и проблем от такого устройства будет меньше, на мой взгляд.

Any2any4you
Участник
Баланс:7
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.11.2019

Re: Прорыв в общении с умершими людьми

Any2any4you » 15.11.2019 21:16

+
0
-
Невозможно общаться с умершими людьми. Либо они живы, по причине данности, что с ними имеется общение. Либо с ними невозможно общаться, следовательно, они не живы.
Это, как "присутствие постороннего (по отношению с системе отсчёта) (наблюдателя)" в Теории Относительности чокнутого Энштейна.

Дядя Ваня
Участник
Баланс:143
 
Сообщения: 19
Регистрация: 08.11.2019

Re: Прорыв в общении с умершими людьми

Дядя Ваня » 15.11.2019 22:03

+
0
-
Any2any4you писал(а):
15.11.2019 21:16
Невозможно общаться с умершими людьми.
К вас умершие родственники во сне не приходили, не разговаривали с вами? Если нет, то это не значит что этого не было ни с кем и никогда.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!