Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Зачем дана человеку жизнь. Если ли цель у Жизни-Природы
Ответить
Засекреченный
Участник
Баланс:10
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.10.2019

Логические объяснения жизни после смерти

Засекреченный » 25.10.2019 14:15

+
0
-
Виртуальный мир нашего разума

Изображение


Сиёх Томияма практиковал медитацию при помощи технологии Хемисинк (технология, разработанная Институтом Монро, основанная на естественном функционировании мозга и позволяющая стимулировать согласованную работу его полушарий). Через полгода у него случился первый опыт пребывания его сознания за пределами тела. Это состояние иногда называют «астральной проекцией» или «внетелесным опытом» (ВТО). Он ощущал себя точкой, парящей в воздухе и лишенной пяти чувств. Только приложив сознательные усилия, он мог видеть вещи вокруг себя. И все же это восприятие радикально отличалось от обычного зрения, скорее было подобно ощущению.

Находясь в этом состоянии, он попытался найти доказательства, что «видимый» мир был частью физического мира. Он пробовал запомнить сторону улицы, расположение предметов. Но кажется, тот мир существовал только в разуме, вовсе не будучи связанным с материальной реальностью. Тем не менее, этот виртуальный мир был полностью реальным, когда он находился вне тела.

Существуют люди, которые без всякой медитации погружены в такой виртуальный мир. Например «шизофрения». Говоря простым языком, эта болезнь как будто создает «виртуальный мир» в уме пациента. Поскольку этот виртуальный мир кажется весьма натуральным и осязаемым, человек не может отличить его от реального. Часто его история кажется вполне достоверной и логичной. Только некоторые противоречия и несовпадения позволяют понять, что все это произошло только в его голове.

Нет никаких сомнений, что наш ум обладает способностью конструировать виртуальные реальности как внутренние «психические миры». ЛСД и другие сильнодействующие психотропные вещества вполне могут создать такую виртуальную реальность в человеческом разуме. В то же время существует другой способ создания такого мира. Это отключение физических пяти чувств. Д-р. Джон Лилли исследовал подобный эффект. Им была построена депривационная камера, наполненная жидкостью с температурой человеческого тела, полностью изолированная от внешних раздражителей, с силой выталкивания, уравновешивающей тяготение, и т. д. В этих условиях информация, поступающая от пяти чувств, полностью блокировалась. Методом проб и ошибок он достиг в этой камере нескольких измененных состояний сознания, которые обычно характерны лишь для глубокой медитации.

Если предположить, что разум человека переживает физическую смерть, очевидно, что он становится изолирован от физических пяти чувств и таким образом будет вынужден создать себе свою собственную виртуальную реальность. Сперва он может вовсе ничего не ощущать. Это подобно сну: все вокруг неясно и туманно. Но постепенно личность будет воспринимать себя в окружении, подобном тому, к которому она привыкла и оставила позади. Таким образом начинается жизнь личности в ее собственном «психическом мире» - жизнь после смерти.


«Психические миры» не отделены друг в друга

Некоторые люди обладают телепатическими способностями. Телепатия, очевидно, не принадлежит к нашим пяти чувствам, и слабо проявлена в обычном бодрствующем состоянии. Теперь заметим, что утрата одних чувств часто приводит к развитию других. К примеру, слепые люди обладают весьма чувствительным слухом. Это означает, что те чувства, которые вами не используются, многократно усиливаются, когда все иные каналы восприятия не задействованы. «Ясное видение реальности» в медитации приходит именно тогда, когда имеется полная отрешенность от внешнего физического мира. Таким образом, можно сделать вывод, что телепатия получает свою максимальную силу тогда, когда известные пять чувств полностью отсутствуют, то есть при утрате физического тела.

«Психические миры» могут проникать друг в друга посредством этой способности и порой становиться единым целым. Например, однояйцевые близнецы обладают неким общим внутренним миром и при своей физической жизни. Можно также вспомнить случаи массовых галлюцинаций, и т. д. Это доказывает, что мы можем иметь общие переживания и строить совместные «психические миры» даже здесь и сейчас.



Что такое «физический мир»?

Наш разум может влиять на физическую материю. Существует прибор, который позволяет измерить это влияние. Он был создан одним японским физиком. Прибор реагировал в разное время по-разному, в зависимости от мыслей человека.

На панели устройства имеется черная метка в виде круга. Все что необходимо делать - сосредоточиться на ней и мысленно отдавать команды. Стрелка прибора отклоняется вправо, если представить себе вращение по часовой стрелке, и влево, если вообразить вращение против часовой.

Я тестировал прибор в присутствии четырех человек: сначала направив стрелку направо. Затем мне удалось направить ее в противоположную сторону. Немного отвлекшись на беседу, я обнаружил, что стрелка возвращается к центру. Я вновь сосредоточился и к моему удивлению, обнаружил, что она вновь пошла налево согласно моему желанию! Я не касался прибора, а просто сосредотачивался на метке-цели. Совпадение? После покупки прибора я многократно убедился в реальности этого эффекта.

Разум может влиять на материю. Более того, разум может воздействовать на материю более эффективно, если в глубине души, на подсознательном уровне, человек по-настоящему верит в то, что способен это сделать. Очень трудно поверить в что-либо на подсознательном уровне.

Этот физический мир действительно подвержен изменениям со стороны некоторых особо одаренных людей. Но только ли с их стороны? Знакомы ли Вы с драматической историей первой кристаллизации глицерина? Имеется огромное количество фактов, неопровержимо подтверждающих, что все мы связаны на подсознательном уровне. Сходные мысли многих людей реально могут влиять на окружающую реальность. Каждый из нас в определенной степени участвует в постоянном созидании и поддержании этого физического мира в том виде, как мы его знаем. Таким образом, мы можем рассматривать наш физический мир как согласованный паттерн, образованный множеством «психических миров».


В области квантовой физики существует так называемый «принцип неопределенности», открытый в 1927 году германским физиком Вернером Гейзенбергом. Этот принцип гласит: «Чем более точно определена координата субатомной частицы в конкретный момент времени, тем менее точно определен ее импульс, и наоборот».

Специалисты по квантовой физике утверждают, что мы не можем знать точного состояния частицы, поскольку само наше наблюдение (процесс измерения) влияет на конечный результат. Другими словами, когда различные ученые проводят аналогичные измерения над субатомной частицей, у них будут получаться разные результаты, поскольку в этой области принципиально невозможно в точности воссоздать те же условия. Тем не менее, традиционная наука не допускает того, что такие же «неоднозначности» могут иметь место и в макромире - нашей повседневной реальности. Они не могут включить такие противоречивые результаты в данные своих экспериментов. Но это все же происходит, и происходит довольно часто.

Люди, не верящие в такие макроявления, могут препятствовать их проявлению вокруг себя, даже не зная об этом, на подсознательном уровне. Проф. Хаясака из Северо-Восточного университета утверждал, что гироскоп, вращающийся по часовой стрелке, немного теряет в весе, в то время как вращающийся против часовой - нет. После длительных экспериментов с влиянием вращения на силу гравитации ему удалось подтвердить это предположение, результатом чего стал фундаментальный научный труд по этой теме. Сенсационные результаты Хаясаки привлекли внимание ученых со всего мира, многие из них считали это «нелепым» и «абсурдным». Соответственно, они попытались повторить этот эксперимент, заранее будучи уверенными в его негативном результате. Так и произошло в большинстве случаев. Спустя несколько лет проф. Хaясака устало сказал моему знакомому:

«Что за гадкая штука этот коллективный разум! Я повторил этот эксперимент несколько сот раз перед тем как все обнародовать. Результаты всегда были одни и те же. Но сейчас я уже иногда испытываю трудности с их воспроизведением».

Достаточно печально, такой важный феномен смог быть остановлен, когда определенное число людей начали верить в его «невозможность». Новая физика неизбежно должна будет практически объяснить принцип неопределенности вместо того, чтобы просто его констатировать. Эта новая точка зрения неизбежно прольет свет на причину, по которой влияние нашего «субъективного» разума не может быть исключено из «объективной» картины мира.

В любом случае наш физический мир более гибок и податлив, чем это представляется большинству из нас. Это в буквальном смысле «паттерн», образованный множеством субъективных «психических миров». Точно также и жизнь после смерти формируется коллективным разумом многих наблюдателей. Вероятно, существует также и множество «психических миров», лежащих за пределами нашего восприятия и понимания.

Все реальности - это продукт коллективного разума живых существ. И эти реальности всегда могут быть изменены посредством их разума.

По материалам: Сиёх Томияма "Логические основания жизни после смерти"
http://www.rait.airclima.ru/afterlife_framework.htm
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!