Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Зачем дана человеку жизнь. Если ли цель у Жизни-Природы
Ответить
Профессор
Участник
Баланс:10
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.10.2019

В чем польза для общества, если изучать жизнь после смерти

Профессор » 26.10.2019 12:23

+
0
-
Идея о том, что мы представляем из себя нечто намного большее, чем наши физические тела, и что наш истинный дом лежит за пределами материального мира, в котором мы живем, достаточно революционна. Тезис, что наши души не умирают после смерти, встречается во всех религиях Земли. Во времена Просвещения эта тема ушла на второй план, но в наши дни снова вернулась как яркая идея для материалистической культуры.

Но вернулась совершенно в другом облике.

Изображение


Данные, лежащие в ее основе, ныне базируются не на традиционных религиозных учениях, а на светских исследованиях таинственных глубин человеческого сознания. Исследователи этого явления весьма разнообразны, начиная от врачей, изучающих околосмертный опыт, до инженеров по настройке электронного оборудования, через которое «умершие» могут обмениваться данными с оставшимися на Земле людьми, и рассказывать нам о том, что происходит, когда мы умираем. В этих сообщениях, к счастью, отсутствуют примитивные богословские представления о «вечном проклятии» для одних и «вечном спасении» для других. Информация, которая приходит нам из духовных источников, является не только увлекательной, но имеющей потенциальное значение для благополучия нашей планеты.


Так в чем польза?

Вот преимущества, которые можно обрести, если мы, как глобальное общество, начнем серьезно изучать жизнь после смерти:

• Наша жизнь будет рассматриваться как «дорога куда-то» или «путь к чему-то». Мы хотели бы возрастать в уверенности, что жизнь – это осмысленный процесс развития и формирования Души, управляемый Источником всего существующего.

• Мы увидим, что жизнь не заканчивается в момент смерти, что те, кто ушли преждевременно и не вкусили радостей земной жизни, ничем не обделены, и в будущем это равновесие будет восстановлено.

• Мы представим себе загробную жизнь по-новому. Большинство религиозных людей живут с понятиями статических или абстрактных «небес», где нечего более достигать, или же с концепциями слишком расплывчатыми, чтобы рекомендовать их как ориентир для текущей жизни. «Небо» будет переосмыслено как сложная, живая, стимулирующая, динамичная среда.

• Мы могли бы лучше справляться с нашим горем по поводу смерти родных и близких, благодаря знанию о том, что они все еще весьма живы и находятся в хороших руках.

• Мы поднялись бы над депрессией или страхом личного небытия, что терзает миллионы людей.

• Мы нашли бы сильную поддержку в убеждениях, что хорошие поступки приводят к счастливой судьбе, а эгоистичные или преступные действия - к противоположной. Этот «закон кармы» известен на протяжении веков, подобно «клею», который помогает людям цивилизованных сообществ остаться более или менее законопослушными, и справедливость данного закона подтверждается снова и снова источниками с «другой стороны».

• Растущее восприятие взаимосвязи между любящим служением своим ближним и счастливым исходом после смерти постепенно изменит наше общество к лучшему.

• Молодые люди нашли бы стимул серьезно относиться к своей жизни и вернуть взамен что-то значимое окружающему миру. Закон кармы поможет им удержаться от соблазна бросить свои жизни в наркотики и алкоголь.

• Духовные источники говорят нам, почему страдания и боль являются необходимыми и важными чертами нашего мира. После осознания этой информации нынешняя эпидемия самоубийств, особенно среди мужчин среднего возраста, утихнет, и кармические соображения еще больше помогут уйти от этого.

• Углубление, расширение веры в закон кармы приведет к снижению преступности, уменьшению числа заключенных, и позволит потратить больше денег налогоплательщиков на образование, ремонт инфраструктуры и экологически чистые технологии.

• Потребление мировых ресурсов будет сокращено, поскольку люди поймут, что нынешняя земная жизнь - это не единственный их шанс на счастье.

• Расизм и сексизм будет постепенно уменьшаться по мере привыкания к идентификации не по телесной оболочке, а по душе и ее внутреннему миру, которые не имеют ни нации, ни пола.

• Мировоззрение, представленное здесь, будет возвышать женщин как создателей жизни, а Божественный Источник будет выведен за пределы «мужской» природы, как это повсеместно распространено в духовной литературе.

• Больший акцент на душе будет препятствовать нездоровой фиксации на теле и создаст больше психологического пространства для более глубокого осмысления самого себя и более полезных занятий.

• Данная картина мира будет привлекать материалистически ориентированных ученых к мировоззрению, лишенному сверхъестественных нелепостей и заменит их одним универсальным естественным законом, охватывающим не только наш физический мир, но и мир после смерти. Возможно, новая наука об астральной материи уже получила рождение и она будет совершенствоваться.

• Это приведет к новым акцентам на музыкальное образование и искусство в целом, как на средства, доступные для лучшей жизни. Данная идея оказала глубокое влияние на цивилизацию на протяжении всей человеческой истории вплоть до наших дней. Она вдохновила многих, если не большинство из великих произведений искусства: Пирамиды, Парфенон, Шартрский собор, месса Баха си минор, Бхагавад Гита, Библия - у этого списка нет конца.

• Фундаменталистская религия потеряет значительную часть своей привлекательности под влиянием более просторных, инклюзивных мировоззрений, подтвержденных наукой и практическим опытом. Стремление к войне и разделению, которое несли с собой эти религии, будет убывать, и давняя мечта о мире во всем мире станет все более достижимой.

• Определенные формы психических заболеваний будут должным образом диагностированы как имеющие духовную этиологию и соответствующим образом исцелены. Эта процедура принесет облегчение тысячам больных, запертых в психиатрических больницах, и членам их семей.

Что происходит с нами, когда мы умираем? Многие думают о «небесах» как о невообразимом состоянии блаженства. Что касается «ада», такие представления далеко не пропорциональны любому греху, который мы могли бы совершить, и создают пародию на Бога. Но что, если загробная жизнь – это что-то совсем другое, в корне отличающееся от этих представлений? Три десятилетия исследований источников о потустороннем мире научили меня отличать достоверную информацию от недостоверной. Эти рассказы гораздо в большей степени проработаны и более правдоподобны, чем все, что можно найти в писаниях или мировых религиозных учениях. Многие из нас находятся в поисках надежного откровения, которое скажет нам, что наша жизнь здесь и сейчас имеет цель и позитивный смысл, что каждый из нас играет важную роль, наша задача – лишь раскрыть ее наилучшим образом, что мы сами несем ответственность за все, что мы делаем, и что нигилистический материализм является ошибкой.

Аутентичные каналы, через которые «мертвые» говорят с нами, находятся ближе всего к голосу Бога на нашей планете. Мир, ожидающий нас впереди, в отличие от нынешнего, является захватывающим и справедливым; и если мы обратим внимание на многочисленные свидетельства его реальности, то и наш текущий мир претерпит кардинальные перемены к лучшему.

Стэффорд Бетти, Калифорнийский университет
https://www.huffpost.com/entry/the-new- ... _b_9781062
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!