Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Разъяснение применяемых терминов
Ответить
admin
Site Admin
Баланс:2810
 
Сообщения: 57
Регистрация: 19.06.2018

Ксеноглоссия - есть ли объяснение феномену?

admin » 01.11.2019 15:31

+
9
-
Ксеноглоссия (от греч. «ксенос» — «чужой» и «глосса» — «язык») - внезапно обретенная способность говорить или писать на совершенно неизвестном ранее языке. (Из Словаря терминов)

Изображение


Самое интересное, что многие могут говорить на «вымерших» языках, которые уже многие столетия назад исчезли с лица Земли.

Точного объяснения ксеноглоссии до сих пор нет, хотя данное явление как минимум две тысячи лет. К нему относят и известную библейскую историю, когда ученики Иисуса на пятидесятый день после его воскресения стали говорить на многих языках, после чего понесли свои знания разным народам мира.

Ученые считают, что ксеноглоссия — это одно из проявлений шизофрении, раздвоение личности. Человек якобы когда-то неосознанно изучил какой-то язык или наречие, но потом забыл об этом, и в определенный момент времени мозг выдает эту информацию.

Но большинство случаев возникновения ксеноглоссии приписывают детям. А когда дети могли выучить несколько древних языков и забыть об этом, и причем все это произошло без участия взрослых?

Оказывается, способность говорить на разных языках, в том числе древних и уже вымерших, можно приобрести с помощью вхождения в трансовое состояние. Как утверждают очевидцы, шаманы многих племен могут говорить на разных языках, когда в этом возникает особая необходимость. Такая способность приходит к ним во время транса. Они приобретают временные знания и способности для какого-то определенного дела. Потом все это забывается.

Также отмечены случаи, когда медиумы входят в состояние транса и начинают говорить на неизвестных языках или другими голосами.

Здесь можно проследить одну закономерность. Ксеноглоссия возникает после активных занятий духовными практиками, дыхательными упражнениями, также после сеансов спиритизма. Возможно, эти люди в своих упражнениях выходили на определенный уровень сознания и получали все свои знания и умения из прошлых воплощений.
Но как быть с теми людьми, которые вообще никогда не занимались подобными практиками, или с детьми, которые только начали познавать мир?
Объяснений этому явлению много, но ни одно из них не дает четкого определения и причин его возникновения.

Кстати, люди обретают способность говорить и писать невероятные вещи — например, на языке жителей Атлантиды или даже на марсианском языке. Это было зафиксировано в 1899 году, когда женщина по имени Хелен считала, что, помимо хинди и французского, говорит на языке жителей красной планеты.

Помимо случаев, в которых речь идет о языках потерянных континентов или соседних планет, когда трудно установить истину, ксеноглоссия также может проявляться в форме утерянных языков, мертвых языков или редких диалектов.

Может ли ксеноглоссия быть результатом реинкарнации или влиянием существ из других измерений? И если это так, то каковы причины этого? Обладают ли эти существа жизненной информацией, чтобы поделиться с нами, или же это явление существует лишь для того, чтобы привести нас к лучшему пониманию мира?

Скептики иногда выдвигают объяснения ксеноглоссии — это телепатия и генетическая память. Но никогда и нигде в мире не было ни одного документально подтвержденного случая, когда человек получал способность говорить на иностранном языке, которым он овладел с помощью телепатии.
Другое объяснение — генетическая память — также трудно принимать всерьез. Утверждать, что каким-то образом древнекитайский язык вдруг оказался в генах одиннадцатилетнего американского ребенка кавказского происхождения и он смог говорить на этом языке, просто смехотворно.

Документально зафиксированы буквально тысячи случаев ксеноглоссии. Сюда входят случаи с современными и древними языками в самых разных концах мира. Исследователи психики использовали научный метод для объяснения ксеноглоссии и ответственно заявляют, что есть только два возможных объяснения — контакт с духом или память о прошлой жизни — и оба являются свидетельствами жизни после смерти.

Теперь самое время высказаться скептику и предложить свое альтернативное, правдоподобное объяснение этого явления. До сих пор ни один скептик не сумел этого сделать.

Таким образом, при отсутствии каких-либо других достойных доверия объяснений и в контексте других уже существующих убедительных свидетельств существования жизни после смерти — феномена электронных голосов и спиритизма — ксеноглоссию естественно принять как еще одно важное свидетельство в пользу жизни после смерти.

Вернуться к Словарю терминов
Поделиться:

Теги:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!