Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Инструментальная Транскоммуникация. Различные устройства для связи с Душами людей. Описание экспериментов, обсуждение. Формирование гипотез, объясняющих работу ИТК.
Ответить
Бессмертных
Участник
Баланс:93
 
Сообщения: 15
Регистрация: 24.10.2019

Томас Эдисон и его приборы для связи с умершими

Бессмертных » 07.11.2019 23:01


+
0
-
Мало кто знает, что Томас Эдисон изобрел целых два прибора для связи с Душами умерших людей.

Первым был некрограф.

Изображение


Он появился в 1895 году. Устройство, которое могло ловить волны, издаваемые сгустком энергии (душой), после физической смерти тела.

В 1916 году голландские изобретатели Дж. Матла и Г. Цаалберг ван Цельст спроектировали "динамистограф" — электромеханическое печатающее устройство с элементами проводного и беспроводного телеграфа. Главной деталью прибора был ключ, печатающий буквы и сделанный настолько чувствительным, чтобы реагировать на мельчайшие колебания, вызываемые духами.
Динамистограф казался экспертам надёжным и "объективным" аппаратом, прибор был сделан из множества осцилляторов, аккумуляторов, телефонного приёмника, куска радия и таинственного "металлического передатчика". Изобретатели анонсировали его как "телеграфную систему для связи между мирами", способную обходиться без людей-посредников (медиумов).

В это самое время другой изобретатель, Уильям Кук, написал Томасу Эдисону о том, что научился снимать душу человека на фотопленку. Под впечатлением (возможно он видел фотографии), Томас Эдисон в 1920 году конструирует новый аппарат, который назвал духофон. Для его исготовления он использовал 8 кг золота, 20 кг серебра и 300 кг меди. С большим трудом, но Эдисон сумел получить патент на него.

После этого Эдисон заключил договор со своим коллегой Уильямом Динвидди о том, что тот кто умрет из них первым - выйдет со вторым на связь при помощи духофона. Первым умер Динвидди, в 1920 году. В интервью журналу «Scientific American» Эдисон рассказал о связи через аппарат с умершим.

Парадокс в том, что Эдисон не верил ни в ад, ни в рай, ни в переселение душ. Но при этом был убежден, что души человека расселяются по вселенной после окончания земной жизни. Он считал, что в природе весь обмен информацией происходит на электромагнитном уровне. Нужен был всего лишь сверхчувствительный телефон, способный уловить тонкие сигналы.


Журналисты из «Modern Mechanix Magazine» в 1933 году присутствовали на сеансе, с применением некрофона, где установилась связь с бестелесной сущностью. И они были одни из последних, кто видел духофон. Через какое то время аппарат сказочным образом пропал.

Изображение


Через 10 лет после смерти Эдисона, медиум Мэри Олсон на спиритическом сеансе вызвала дух великого изобретателя.

И дух рассказал, где лежат схемы изобретения.

Схемы оказались именно в том месте, где указал искать дух. Американские исследователи Дж. Гилберт Райт и Харри Гарднер по этим чертежам восстановили духофон. А совсем недавно, в 2004 году, при оцифровке архива Федерального патентного бюро нашли патент WW 345-S 444, который был выдан Эдисону, официально удостоверяющий в том, что аппарат был работоспособен.

Но найденный духофон Эдисона технологически использовать было уже невозможно, коммуникации устарели, и не было возможности подключиться к телефонной линии.

Наконец в 2009 году ученые разработали переходник для подключения изобретения к современным телекоммуникационным системам. Старый духофон подключили к звукозаписывающему оборудованию и датчикам контроля электромагнитного поля. После подключения началось невероятное: стали поступать звонки, один за другим, их насчитали более 120 штук. Каждый присутствующий подходил и поднимал трубку телефона. Это было сделано для того, что бы ни возникало сомнений в честности происходящего.

Официальная наука объяснила феномен так: при контакте с духофоном происходит стимулирование зон коры головного мозга, что влияет на его восприятие действительности в момент работы аппарата. Тем самым создается образное представление, воспринимаемое как общение с духами.

"Вполне может быть, что Томас Эдисон и представил публике свой духофон", - сказал главный научный сотрудник Института физики Национальной академии наук, доктор физико-математических наук, профессор Евгений Толкачев, "И скорее всего, в этом аппарате были слышны какие-то звуки, которые зрители принимали за голоса умерших. Но наш мир совсем нетихий, существуют шумы, которые нам просто мерещатся."

И на этом история и судьба данного любопытного изобретения Томаса Эдисона закончилась.
Поделиться:

Реинкарнолог
Участник
Баланс:10
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.11.2019

Re: Томас Эдисон и его приборы для связи с умершими

Реинкарнолог » 08.11.2019 00:22

+
0
-
С одной стороны, Эдисон - довольно авторитетный ученый чтобы ему не верить и уж далеко он был не дурак, чтобы посторонние шумы представлять широкой публике под видом духов, как это пытается нам внушить доктор наук. Но вся эта история с исчезновением аппаратов, сначала некрографа, потом духофон пропал... да и Эдисон сам мог уничтожить духофон. Либо понял, что это детский сад, либо услышал в нем что то такое, чего сильно испугался и побоялся в дальнейшем развивать. Но сейчас фантазировать на пустом месте можно все что угодно. Факт - аппараты видимо действительно были и прибор для связи с душами создавал никто иной, как сам Томас Эдисон.
Ну а медиумы, которые вызвали дуза Эдисона, и тот рассказал где спрятаны чертежи... Тут уже пошли истории в старом привычном направлении.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!