Наша цель -

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ
БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА

и найти условия достойной жизни после смерти

Тематическая подборка книг, статей, видео, презентаций и т. д. ...
Ответить
admin
Site Admin
Баланс:2810
 
Сообщения: 57
Регистрация: 19.06.2018

Книга: "Физика ангелов. Там, где встречаются наука и Дух" Шелдрейк Р., Фокс М.

admin » 12.11.2019 23:20

+
4
-
Книга: "Физика ангелов. Там, где встречаются наука и Дух"
Шелдрейк Р., Фокс М.


Изображение


Откуда произошли ангелы? Рождаются ли они сейчас? Какова их природа? Чем они занимаются в повседневной жизни? Могут ли ангелы присутствовать в нескольких местах одновременно? В каких отношениях они состоят с людьми? Бессмертны ли они?


Фрагмент

Руперт: В основе природных холархий лежат организующие поля. Я называю их «морфологическими полями»: они определяют форму и структуру системы. У каждой галактики, каждой планетной системы, каждой планеты есть свое морфологическое поле. Структурные уровни — это также и уровни морфологических полей. Даже и без этой моей гипотезы морфологических полей мы знаем о гравитационном поле Галактики и гравитационном поле Солнечной системы, благодаря которому планеты обращаются вокруг Солнца; знаем мы и о существовании гравитационного поля Земли, которое удерживает нас на Земле, а Луну— на земной орбите. А еще есть электрические и магнитные поля Галактики, Солнца и Земли. Даже если мы ограничимся несовершенными представлениями современной науки, то уже получим иерархии, или холархии, полей.

То же самое относится и к электромагнитным полям в кристалле: в поле кристалла находятся молекулярные поля, а внутри них — поля атомов, электронов и атомного ядра, причем не только электромагнитные поля, но и квантовые.

Современные теории полей пришли на смену традиционным представлениям о душе как о невидимом структурирующем принципе. Даже свойства электричества и магнита вплоть до XVII веке описывались как некие невидимые силы («души»), заключенные в магните или электрически заряженном теле и способные действовать на расстоянии.

Поля — современное название для невидимых организующих сил природы. С древних времен эти силы назывались «душами». Душу мира, ап ima mundi, теперь зовут «гравитационным полем». Душу магнита стали на зывать «магнитным полем», душу электричества — «электрическим полем». Души растений и животных, души, отвечающие за развитие эмбриона и рост тела, получили в современной биологии развития название «морфогенетических полей». Души животных можно было бы назвать «полями инстинкта и поведения», а про нашу умственную деятельность сказать, что она «регулируется ментальными полями».

Мэтью: Не душа находится в теле, а тело — в душе. На какое расстояние распространяется действие полей нашей души — или, говоря иначе, действие наших мыслей, надежд, грез, страстей, познаний? В каком-то смысле все, о чем мы говорим, заключено в поле нашей души. Мы можем говорить о том, что знаем, — или думаем, что знаем. Так мы достигаем пределов Вселенной, и наши поля, то есть наши души, растут. Это можно назвать «пробуждением поля человека». От порожденного Новым временем представления о ничтожности души, заключенной в шишковидной железе или коре головного мозга, мы движемся к пониманию души как организующего принципа, всеобъемлющего сознания.

Руперт: Верно. Наши познавательные способности выходят за пределы мозга, охватывая все то, что мы воспринимаем, испытываем, переживаем и знаем. Ментальные поля во много раз превосходят мозг своими размерами: по мере того, как расширяются наши представления о мире, о космосе, ментальные поля обретают поистине космические масштабы.

Поскольку ангелы, как мы считаем, организованы холархически, у них, возможно, тоже есть поля. Ангелов можно рассматривать как особые проявления активности этих полей — точно так же, как фотоны можно считать проявлениями энергии, заключенной в электромагнитных полях...

Скачать книгу целиком
Поделиться:

admin
Site Admin
Баланс:2810
 
Сообщения: 57
Регистрация: 19.06.2018

Re: Книги Шелдрейка

admin » 13.11.2019 14:03

+
3
-
Еще две книги Руперта Шелдрейка, переведенные на русский язык.

Шелдрейк Р. Семь экспериментов, которые изменят мир
Шелдрейк Р. Новая наука о жизни


В качестве рецензии, идеально будет указать мнение редакции журнала "Нэйчур":
"Даже плохие книги не должны сжигаться; труды, такие как «Майн Кампф», стали историческими документами для тех, кто занимается патологиями политиков. Но что следует сделать с книгой д-ра Руперта Шелдрейка? Автор, по образованию биохимик, показал себя хорошо осведомленным человеком; тем не менее он заблуждается. Его книга является наилучшим кандидатом на сожжение за много лет."

Если таково мнение официальной науки, то значит Шелдрейк идет в правильном направлении.

Шелдрейк Р. Семь экспериментов, которые изменят мир
Шелдрейк Р. Новая наука о жизни

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!